Жареный рис с яйцом и говядиной с паприкой

Жареный рис с яйцом и говядиной с паприкой
Жареный рис с яйцом и говядиной с паприкой

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Жареный рис с яйцом:
Рис басмати 100г
Вода 300мл
Яйца 2 штуки
крупнозернистая морская соль с мельницы 2 сильных щипка
Арахисовое масло 2 ст.л.
Говядина, полоски перца и лук в воке:
Стейк из вырезки 250г
Соус Хойсин 1 EL
Кетчуп Манис 1 EL
Шерри 1 EL
Крахмал тапиоки 1TL
крупнозернистая морская соль с мельницы 2 сильных щипка
2 красных перца около 350 г / очищенный 275 г
1 луковица 100г
4 зеленый лук около 100 г / очищенный 75 г
Имбирь размером с грецкий орех 1 штука
зубчик чеснока 1
Арахисовое масло 2 ст.л.
прозрачный говяжий бульон (1 чайная ложка бульона быстрого приготовления) 200мл
Соус Хойсин 1 EL
Кетчуп Манис 1 EL
Шерри 1 EL
крупнозернистая морская соль с мельницы 4 сильных щипка
крупнозернистая морская соль с мельницы 4 сильных щипка
Крахмал тапиоки 1 EL
Подача:
Петрушка для украшения что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 183 (44); яичный белок 1,3 г; углеводы 9,1 г; Жир 0,2г

Подготовка

Время приготовления:

1 час

Общее время:

1 час

Жареный рис с яйцом:

1. Залить рис водой (300 мл), довести до кипения, перемешать и варить под крышкой около 20 минут при минимальной температуре. Лучше всего сварить рис накануне, чтобы он хорошо остыл. Из 100 г сырого риса получается примерно 350 г вареного риса. Разбейте яйца и взбейте вилкой с крупной морской солью (2 щепотки). Разогрейте вок, добавьте арахисовое масло (2 столовые ложки), дайте нагреться, добавьте взбитые яйца, порвите на кусочки во время жарки и прижмите к краю вока. Добавьте подготовленный холодный рис и энергично перемешайте, хорошо все разрыхляя. Перелейте в контейнер и держите в тепле в духовке при температуре 50 °C, пока не будете готовы к подаче.

2. Говядину вымойте, обсушите кухонной бумагой, сначала нарежьте, а затем полосками. Замаринуйте полоски говядины с соусом хойсин (1 столовая ложка), кетчупом мани (1 столовая ложка), хересом (1 столовая ложка), крупной морской солью (2 большие щепотки) и крахмалом тапиоки (1 чайная ложка) в течение примерно 30 минут. Тем временем помойте/подготовьте овощи. Перец очистить, вымыть и нарезать тонкими полосками. Лук очистите, сначала нарежьте ломтиками и разделите их на полоски. Очистить и вымыть зеленый лук, нарезать зеленую часть по диагонали кольцами, белую часть разрезать вдоль пополам и также нарезать полосками/кольцами по диагонали. Очистите и мелко нарежьте имбирь и зубчик чеснока. Разогрейте вок, добавьте арахисовое масло (2 ст. л.) и нагрейте. Добавьте полоски маринованной говядины, энергично перемешайте и подтолкните все к краю вока. Теперь добавьте овощи один за другим (нарезанный кубиками имбирь + нарезанные кубиками зубчики чеснока, дольки лука и полоски перца + кольца зеленого лука) и обжаривайте. Деглазировать/залить прозрачным говяжьим бульоном (200 мл) и приправить соусом хойсин (1 ст. л.), кетчупом мани (1 ст. л.), хересом (1 ст. л.), крупномолотой морской солью (4 щепотки) и свежемолотым перцем (4 сильные щипки) сезона. Дать всему покипеть/покипеть еще 5-6 минут. Наконец, загустите крахмалом тапиоки (1 столовая ложка), растворенным в небольшом количестве холодной воды, и снимите вок с плиты.

Подавать:

3. Придайте рису декоративную форму и выложите на тарелки. Добавьте говядину с полосками перца и лука, украсьте петрушкой и подавайте. Палочек для еды может быть достаточно.