Жареный сыр фета с орехами

Жареный сыр фета с орехами
Жареный сыр фета с орехами

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Овечий сыр (рулет) 400г
Миндаль, грубо нарезанный 3 EL
Орехи кешью, грубо нарезанные 3 EL
Морская соль, хлопья чили что-то
Семена горчицы 0,5 TL
Тмин 0,5 TL
Гвоздики чеснока 2 штуки
Розмарин 1 отделение
Оливковое масло 6 EL
Укроп 5 Стебли
зеленые оливки (без косточек) 3 EL
зеленый перец 4 штуки
Органический лимон 1 штука
Для листового салата:
Листовые салаты смешанные 350г
Огурец 0, 5 штук
Помидоры черри 2 горсти
Лук красный 1 штука
Перец (красный и оранжевый) 2 штуки
Для винегрета:
Бальзамический уксус 6 EL
Оливковое масло холодного отжима 6 EL
Горчица средней остроты 2TL
Соль 1TL
сахар 0,5 TL
Перец с мельницы что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 697 (166); яичный белок 9,0 г; углеводы 1,9 г; жир 13,5 г

Подготовка

Приготовление:

30 мин

Время приготовления:

25 минОбщее время:

55 Мин

1. Овечий сыр лучше всего нарезать на ломтики на прилавке с сыром, примерно по 100 г на человека.

2. Для ореховой начинки крупно нарежьте миндаль и орехи кешью. Слегка растолочь в ступке пестиком по 1/2 чайной ложки морской соли, хлопьев чили, семян горчицы и тмина. Смесь орехов и специй на сковороде без; Жарить жир, постоянно помешивая, снять.

3. Очистите и мелко нарежьте чеснок. Розмарин вымыть, обсушить и оборвать иголки. Разделите ломтики сыра фета на две маленькие или одну большую форму для запекания. Добавьте чеснок и розмарин и сбрызните по 3 столовые ложки масла каждый. Сыр можно жарить на раскаленном гриле в течение 15-20 минут. В противном случае предварительно разогрейте духовку, включите функцию гриля: 230° и поджарьте сыр в верхней трети духовки.

4. Тем временем вымойте салат и высушите его. Огурец очистите и нарежьте толстыми ломтиками, помидоры вымойте и разрежьте пополам или на четвертинки в зависимости от их размера, почистите и вымойте перец и нарежьте соломкой. Лук очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими кольцами.

5. Для жареного сыра вымойте укроп, обсушите и крупно нарежьте. Оливки крупно нарежьте.

Для винегрета:

6. Поместите уксус, масло, горчицу, соль и сахар в высокую чашу блендера и смешайте погружным блендером.

7. Выложите ингредиенты для салата на тарелки и сбрызните каждую заправкой из винегрета. Сверху положите обжаренный на гриле сыр фета и подавайте с ореховой смесью, оливками, укропом и перцем. Подавайте, украсив дольками лимона.

8. Подается с багетом или чиабаттой.