Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Овечий сыр (рулет) | 400г |
| Миндаль, грубо нарезанный | 3 EL |
| Орехи кешью, грубо нарезанные | 3 EL |
| Морская соль, хлопья чили | что-то |
| Семена горчицы | 0,5 TL |
| Тмин | 0,5 TL |
| Гвоздики чеснока | 2 штуки |
| Розмарин | 1 отделение |
| Оливковое масло | 6 EL |
| Укроп | 5 Стебли |
| зеленые оливки (без косточек) | 3 EL |
| зеленый перец | 4 штуки |
| Органический лимон | 1 штука |
| Для листового салата: | |
| Листовые салаты смешанные | 350г |
| Огурец | 0, 5 штук |
| Помидоры черри | 2 горсти |
| Лук красный | 1 штука |
| Перец (красный и оранжевый) | 2 штуки |
| Для винегрета: | |
| Бальзамический уксус | 6 EL |
| Оливковое масло холодного отжима | 6 EL |
| Горчица средней остроты | 2TL |
| Соль | 1TL |
| сахар | 0,5 TL |
| Перец с мельницы | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 697 (166); яичный белок 9,0 г; углеводы 1,9 г; жир 13,5 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
30 мин
-
Время приготовления:
25 минОбщее время:
55 Мин
1. Овечий сыр лучше всего нарезать на ломтики на прилавке с сыром, примерно по 100 г на человека.
2. Для ореховой начинки крупно нарежьте миндаль и орехи кешью. Слегка растолочь в ступке пестиком по 1/2 чайной ложки морской соли, хлопьев чили, семян горчицы и тмина. Смесь орехов и специй на сковороде без; Жарить жир, постоянно помешивая, снять.
3. Очистите и мелко нарежьте чеснок. Розмарин вымыть, обсушить и оборвать иголки. Разделите ломтики сыра фета на две маленькие или одну большую форму для запекания. Добавьте чеснок и розмарин и сбрызните по 3 столовые ложки масла каждый. Сыр можно жарить на раскаленном гриле в течение 15-20 минут. В противном случае предварительно разогрейте духовку, включите функцию гриля: 230° и поджарьте сыр в верхней трети духовки.
4. Тем временем вымойте салат и высушите его. Огурец очистите и нарежьте толстыми ломтиками, помидоры вымойте и разрежьте пополам или на четвертинки в зависимости от их размера, почистите и вымойте перец и нарежьте соломкой. Лук очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими кольцами.
5. Для жареного сыра вымойте укроп, обсушите и крупно нарежьте. Оливки крупно нарежьте.
Для винегрета:
6. Поместите уксус, масло, горчицу, соль и сахар в высокую чашу блендера и смешайте погружным блендером.
7. Выложите ингредиенты для салата на тарелки и сбрызните каждую заправкой из винегрета. Сверху положите обжаренный на гриле сыр фета и подавайте с ореховой смесью, оливками, укропом и перцем. Подавайте, украсив дольками лимона.
8. Подается с багетом или чиабаттой.