Жареный цыпленок, молодой картофель и спаржа - Рецепты с курицей и овощами

Жареный цыпленок, молодой картофель и спаржа - Рецепты с курицей и овощами
Жареный цыпленок, молодой картофель и спаржа - Рецепты с курицей и овощами

Ингредиенты

  • 1 1/2 фунта Молодой картофель
  • 10 зубчиков чеснока
  • 3 1/2 ст. Масло для жарки
  • соль
  • 4 куриные грудки на кости (всего около 2 1/4 фунта)
  • 1 ст. лимонный сок
  • перец черный свежемолотый
  • 1 ст. масло
  • 1 фунт спаржи
  • 1/2 ч. л. тертая лимонная цедра (примерно с 1/2 лимона)

Направления

  1. Нагрейте духовку до 425°F. В большой сковороде смешайте картофель и чеснок с 1 1/2 столовыми ложками масла и 1/2 чайной ложки соли. Поставьте противень на верхнюю треть духовки и готовьте, один раз перемешав, 15 минут.
  2. Тем временем смажьте курицу 1 столовой ложкой масла; разложите кусочки кожей вверх в сковороде меньшего размера. Сбрызните курицу лимонным соком, 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Покройте каждый кусок курицы кусочком сливочного масла.
  3. Картофель перемешать. Поставьте курицу в духовку вместе с картофелем и готовьте 10 минут. Добавьте к картофелю спаржу, оставшуюся 1 столовую ложку масла и по 1/8 чайной ложки соли и перца. Перемешайте и продолжайте готовить, пока курица, картофель и спаржа не будут готовы, 10до 15 минут дольше. Достаньте обе формы из духовки. Перемешайте картофель и спаржу с лимонной цедрой. Подавать с куриными грудками.
  4. Рекомендация по вину: спаржа может сделать вино сладким, но новозеландский совиньон блан справится с этой задачей благодаря высокой кислотности и интенсивной фруктовости. В вине есть свои оттенки спаржи, которые здесь перекликаются с овощами.