Разогрейте духовку до 450°. Смажьте куриные четвертинки 1 столовой ложкой масла, 1/2 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца. Выложите куриные четвертинки кожей вверх в большую форму для запекания. Смешайте кубики мускатной тыквы с оставшимися 2 столовыми ложками масла, 1/4 чайной ложки соли, 1/8 чайной ложки перца и шалфеем. Добавьте кубики тыквы в жаровню.
Готовьте, время от времени помешивая тыкву, пока куриные грудки не будут готовы, около 20 минут. Достаньте форму из духовки и выньте грудки из формы. Наклоните жаровню и ложкой слейте большую часть жира из сковороды. Верните противень в духовку. Продолжайте готовить, пока куриные ножки и тыква не будут готовы, еще около 10 минут. Снимите курицу и кабачки со сковороды.
Слейте жир из жаровни. Поставьте кастрюлю на умеренный огонь и добавьте воду. Доведите до кипения, очищая дно кастрюли, чтобы удалить любые коричневые кусочки. Варить доуменьшается примерно до 2 столовых ложек. Добавьте любые скопившиеся соки от курицы. Выложите соус на курицу.
Вариации: вместо баттернатов используйте ваши любимые зимние тыквы, такие как желудь или Хаббард, или, чтобы быть по-итальянски, попробуйте тыкву. Замените куриные четвертинки разрезанными пополам корнуолльскими курами.
Вино Рекомендация: Это зимнее блюдо требует простого, но насыщенного красного цвета, а крепкое Монтепульчано д'Абруццо с ароматом жареных ягод как раз то, что нужно. Лучше всего то, что это одно из самых дешевых итальянских красных вин.