Ингредиенты
Ингредиенты для 3 персоны
Свежая куриная грудка без костей и кожи | 550 гр. |
Яйца на свободном выгуле | 3 шт |
Двойной захват из муки | 40 гр. |
Горчица очень острая | 1TL |
Лимонный сок и цедра лимона | что-то |
рубленые травы, такие как чабер, розмарин, тимьян, петрушка | 0,5 столовых ложки |
Свежемолотый мускатный орех | что-то |
Сухарики из белого хлеба | 220 гр. |
соль, перец, жир | что-то |
Сливочный крем | 100мл |
Козий сливочный сыр | 100 гр. |
Оливковое масло с лимоном | 3 столовые ложки |
сахар | 1 щипок |
Порошок чили | 1 щипок |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 717 (171); яичный белок 18,4 г; углеводы 15,0 г; Жир 4,0 г
Подготовка
1. Для соуса: Смешайте сметану со сливочным сыром и сахаром до получения однородной массы, добавьте две столовые ложки лимонного сока и 1 столовую ложку цедры. Обработайте оливковым маслом. и добавьте соль, перец и вкус чили.
2. Яйца смешать с мукой, солью, перцем, горчицей, мускатным орехом и травами до однородной массы. Приправить лимонным соком и цедрой. Выложить крошку на тарелку. Посыпьте кусочки курицы солью и перцем. Разогрейте жир (арахисовое или рапсовое масло) в сковороде. Обваляйте кусочки курицы сначала в яично-мучной смеси, а затем в панировочных сухарях.
3. Мясо в горячем; Обжарьте жир с обеих сторон до золотистого цвета примерно за 3 минуты. Выложите на бумажные полотенца и подавайте с соусом и салатом.