Жареный цыпленок с травами и лимонным соусом

Жареный цыпленок с травами и лимонным соусом
Жареный цыпленок с травами и лимонным соусом

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 персоны

Свежая куриная грудка без костей и кожи 550 гр.
Яйца на свободном выгуле 3 шт
Двойной захват из муки 40 гр.
Горчица очень острая 1TL
Лимонный сок и цедра лимона что-то
рубленые травы, такие как чабер, розмарин, тимьян, петрушка 0,5 столовых ложки
Свежемолотый мускатный орех что-то
Сухарики из белого хлеба 220 гр.
соль, перец, жир что-то
Сливочный крем 100мл
Козий сливочный сыр 100 гр.
Оливковое масло с лимоном 3 столовые ложки
сахар 1 щипок
Порошок чили 1 щипок

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 717 (171); яичный белок 18,4 г; углеводы 15,0 г; Жир 4,0 г

Подготовка

1. Для соуса: Смешайте сметану со сливочным сыром и сахаром до получения однородной массы, добавьте две столовые ложки лимонного сока и 1 столовую ложку цедры. Обработайте оливковым маслом. и добавьте соль, перец и вкус чили.

2. Яйца смешать с мукой, солью, перцем, горчицей, мускатным орехом и травами до однородной массы. Приправить лимонным соком и цедрой. Выложить крошку на тарелку. Посыпьте кусочки курицы солью и перцем. Разогрейте жир (арахисовое или рапсовое масло) в сковороде. Обваляйте кусочки курицы сначала в яично-мучной смеси, а затем в панировочных сухарях.

3. Мясо в горячем; Обжарьте жир с обеих сторон до золотистого цвета примерно за 3 минуты. Выложите на бумажные полотенца и подавайте с соусом и салатом.