Жареный цыпленок в масле с кинзой и мятой Рецепт

Жареный цыпленок в масле с кинзой и мятой Рецепт
Жареный цыпленок в масле с кинзой и мятой Рецепт

Ингредиенты

  • 2 c. веточки кинзы
  • 2 c. листья мяты
  • 6 зубчик чеснока
  • 3 ст. нарезанный свежий имбирь
  • 2 чили серрано
  • 1/2 c. свежий сок лайма
  • 3 ст. несоленое масло
  • 2 ст. молотый тмин
  • 1 ст. Свежемолотый черный перец
  • 1/4 ч. л. молотая гвоздика
  • кошерная соль
  • 2 цыпленка

Направления

  1. В кухонном комбайне смешайте кинзу, мяту, чеснок, имбирь, перец чили и сок лайма и измельчите до получения однородной массы. Переложите в миску и добавьте масло, тмин, черный перец, гвоздику и 1 чайную ложку кошерной соли.
  2. Уложите цыплят грудкой вниз на большой противень с бортиками. Смазать маслом с травами. Переверните цыплят и расправьте их. Освободите кожу на грудке и ножках и смажьте курицу маслом под кожу. Нанесите оставшееся масло на верхнюю часть кожи. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 4 часа.
  3. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Дайте цыплятам постоять при комнатной температуре в течение 20 минут.
  4. Запекайте цыплят в верхней трети духовки около 1 часа, пока они не подрумянятся, а сок не станет прозрачным при протыкании бедра. Переложите цыплят на разделочную доску и дайте постоять 10 минут.
  5. Вылейте сок из кастрюли в стеклянную мерную чашку и снимите жир с поверхности. Нарежьте цыплят и подавайте с соком из сковороды.