Жаркое из индейки с черносливом

Жаркое из индейки с черносливом
Жаркое из индейки с черносливом

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Бескостное бедро индейки - около 700 гр - 1
Соль что-то
Чернослив 300 гр.
топленое масло 20 гр.
Ягоды можжевельника 5
Семена кориандра 0,5 чайной ложки
Перчинки 0,5 чайной ложки
Белое сухое вино 0, 25 литров
Перец с мельницы что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 576 (138); яичный белок 13,5 г; углеводы 9,1 г; Жир 3,7 г

Подготовка

1. Промойте индейку, обсушите и посолите. Затем положите его на рабочую поверхность кожей вниз. Чернослив промыть и крупно нарезать 60 г. Положите их поверх мяса и плотно сверните. Обвяжите кухонной бечевкой.

2. Нагрейте топленое масло в жаровне и обжарьте мясо со всех сторон. Грубо раздавите ягоды можжевельника, кориандр и перец горошком и посыпьте мясо.

3. Теперь добавьте вино (половина бульона и половина яблочного сока в качестве альтернативы Гюнтеру) и оставшийся чернослив и поместите в духовку. Включите температуру 200°C (температура циркулирующего воздуха 170°C) и дайте покипеть примерно 1 час. Когда жаркое будет готово, приправьте бульон солью и перцем.

4. Вы пробуете самые вкусные картофельные клецки!