Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| свиная шея без полос, около 1400 гр. | 1 |
| соль, 1 ч.л. перца халапеньо | что-то |
| 1 ч.л. молотой копченой паприки, 1 ч.л. коричневого тростникового сахара | что-то |
| 3 столовые ложки растительного или топленого масла | что-то |
| 3 зубчика чеснока | что-то |
| 3 веточки тимьяна или 1 чайная ложка сушеного | что-то |
| 3 луковицы, 3 моркови, 2 лука-порея, 1 стебель сельдерея | что-то |
| Цедра органического лимона | что-то |
| 1 маленький перец чили | что-то |
| 125 мл Говяжий бульон | что-то |
| 125 мл сухого белого вина или 100 мл хереса | что-то |
| 1 стакан сливок | что-то |
| 1 ст. л. зеленого перца, немного тертого мускатного ореха | что-то |
| Яблоки в горшках | |
| 4 луковицы и 8 твердых яблок, разрезанных на четвертинки | что-то |
| 50 г сливочного масла | что-то |
| 2 ст.л. тростникового сахара немного порошка корицы или ванили | что-то |
| 1 чайная ложка орегано, соль и перец с мельницы | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 448 (107); яичный белок 22,0 г; углеводы 0,0 г; Жир 2,0 г
Подготовка
1. Натереть мясо паприкой, перцем, солью и сахаром. Обжарьте на топленом масле примерно по 5 минут с каждой стороны. Тем временем очистите чеснок и нарежьте его небольшими брусочками. Затем выньте мясо, добавьте 3 мелко нарезанные луковицы вместе с очищенными и нарезанными овощами, протушите недолго, добавьте мясо вместе с чесноком и зеленью.
2. Обжаривать еще 5 минут, затем добавить вино и бульон. Добавьте натертую цедру лимона, накройте крышкой и тушите в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно 90 минут. Время от времени поливать соком из кастрюли. Тем временем в сковороде карамелизовать сахар со сливочным маслом, затем обжарить в нем лук и кусочки яблок. Затем приправьте корицей или ванилью, орегано, солью и перцем. По истечении времени приготовления достаньте мясо и держите в тепле.
3. Процедите соус через сито и измельчите половину (или больше) овощей с помощью ручного блендера. Влить в подливу, смешать все со сливками, мускатным орехом и зеленым перцем. Доведите соус до кипения и снова попробуйте. Подавайте нарезанное мясо с тушеными яблоками и соусом.
4. Гарниры: картофельное пюре, картофельные клецки, отварной картофель, зеленый салат