Жаркое из свинины острое с тушеными яблоками и луком

Жаркое из свинины острое с тушеными яблоками и луком
Жаркое из свинины острое с тушеными яблоками и луком

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

свиная шея без полос, около 1400 гр. 1
соль, 1 ч.л. перца халапеньо что-то
1 ч.л. молотой копченой паприки, 1 ч.л. коричневого тростникового сахара что-то
3 столовые ложки растительного или топленого масла что-то
3 зубчика чеснока что-то
3 веточки тимьяна или 1 чайная ложка сушеного что-то
3 луковицы, 3 моркови, 2 лука-порея, 1 стебель сельдерея что-то
Цедра органического лимона что-то
1 маленький перец чили что-то
125 мл Говяжий бульон что-то
125 мл сухого белого вина или 100 мл хереса что-то
1 стакан сливок что-то
1 ст. л. зеленого перца, немного тертого мускатного ореха что-то
Яблоки в горшках
4 луковицы и 8 твердых яблок, разрезанных на четвертинки что-то
50 г сливочного масла что-то
2 ст.л. тростникового сахара немного порошка корицы или ванили что-то
1 чайная ложка орегано, соль и перец с мельницы что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 448 (107); яичный белок 22,0 г; углеводы 0,0 г; Жир 2,0 г

Подготовка

1. Натереть мясо паприкой, перцем, солью и сахаром. Обжарьте на топленом масле примерно по 5 минут с каждой стороны. Тем временем очистите чеснок и нарежьте его небольшими брусочками. Затем выньте мясо, добавьте 3 мелко нарезанные луковицы вместе с очищенными и нарезанными овощами, протушите недолго, добавьте мясо вместе с чесноком и зеленью.

2. Обжаривать еще 5 минут, затем добавить вино и бульон. Добавьте натертую цедру лимона, накройте крышкой и тушите в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно 90 минут. Время от времени поливать соком из кастрюли. Тем временем в сковороде карамелизовать сахар со сливочным маслом, затем обжарить в нем лук и кусочки яблок. Затем приправьте корицей или ванилью, орегано, солью и перцем. По истечении времени приготовления достаньте мясо и держите в тепле.

3. Процедите соус через сито и измельчите половину (или больше) овощей с помощью ручного блендера. Влить в подливу, смешать все со сливками, мускатным орехом и зеленым перцем. Доведите соус до кипения и снова попробуйте. Подавайте нарезанное мясо с тушеными яблоками и соусом.

4. Гарниры: картофельное пюре, картофельные клецки, отварной картофель, зеленый салат