Жаркое из свинины в сливочном соусе

Жаркое из свинины в сливочном соусе
Жаркое из свинины в сливочном соусе

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Жареная свинина 750г
Перец с мельницы что-то
Соль что-то
Нефть 2 столовые ложки
Нарезанный кубиками лук 1
Овощи для супа нарезанные кубиками 1 лад
Мясной бульон прозрачный 300мл
сливки 100мл
Подливка 1 кубик
Бренди 2 столовые ложки
Загуститель темного соуса что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 490 (117); яичный белок 9,9 г; углеводы 1,5 г; Жир 8,0г

Подготовка

1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Энергично натрите жаркое перцем и солью, разогрейте масло в жаровне и обжарьте мясо со всех сторон, немного обжарьте лук и овощи, накройте крышкой и поставьте в разогретую духовку на 90 минут.

2. Поместите жаркое в предварительно разогретую сервировочную посуду и дайте подрумяниться в духовке без крышки еще 15 минут на том же огне.

3. За это время начните готовить жаркое в жаровне с бульоном, пюрируйте миксером, вмешайте сливки и сок жареного кубиками. Заправить коньяком (если за столом дети, можно, конечно, и без алкоголя) и размешать с загустителем соуса до кремообразного состояния.

4. Нарежьте мясо и подавайте с соусом. С ним хорошо сочетаются изысканные овощи, картофель, шпецле или клецки