Жена Льва ревень

Жена Льва ревень
Жена Льва ревень

Ингредиенты

Ингредиенты для 16 персон

Яйца 3
сахар 370г
Сливочное масло 200г
Желток 2
Молотый миндаль без кожицы 80g
Овсянка нежная 140г
Мука 140г
Ревень свежий 650 г
Творог 200г
ванильный сахар 1 пакет
Молоко 100мл
взбитые сливки 125 мл
Соль 1 щипок
Мука 1 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1062 (254); яичный белок 4,5 г; углеводы 29,1 г; жир 13,1 г

Подготовка

1. Перемешайте 100 г сахара, сливочное масло, 1 яйцо, яичный желток, миндаль и соль в течение примерно 3 минут до кремообразного состояния. Добавьте овсяные хлопья и муку и замесите, сформируйте руками, посыпанными мукой, шар и поместите в холодильник на 30 минут.

2. Ревень вымойте и нарежьте кусочками примерно по 3 см. Вскипятите 1/4 воды, 100 г сахара и ревеня и готовьте на пару в течение 2 минут, слейте воду и дайте остыть.

3. Смазать маслом разъемную форму диаметром 26 см. Выложить тесто в форму и сформировать бортики высотой 2 см. Несколько раз проколоть дно вилкой. Предварительно выпекать в разогретой до 200° духовке около 7-10 минут.

4. Смешать 170 г сахара, творог, ванильный сахар, 1 столовую ложку муки, 2 яйца и молоко. Взбейте сливки до пиков и добавьте в смесь. Выложите ревень на основу. Смазать сверху кремом и выпекать еще 30-40 минут при 200°. Оставьте торт остывать в форме примерно на 5 часов.

5. Пыль с сахарной пудрой. Кисло-сладкий вкус. Идеально для вечеринки!!