Ингредиенты
Ингредиенты для 16 персон
Яйца | 3 |
сахар | 370г |
Сливочное масло | 200г |
Желток | 2 |
Молотый миндаль без кожицы | 80g |
Овсянка нежная | 140г |
Мука | 140г |
Ревень свежий | 650 г |
Творог | 200г |
ванильный сахар | 1 пакет |
Молоко | 100мл |
взбитые сливки | 125 мл |
Соль | 1 щипок |
Мука | 1 EL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1062 (254); яичный белок 4,5 г; углеводы 29,1 г; жир 13,1 г
Подготовка
1. Перемешайте 100 г сахара, сливочное масло, 1 яйцо, яичный желток, миндаль и соль в течение примерно 3 минут до кремообразного состояния. Добавьте овсяные хлопья и муку и замесите, сформируйте руками, посыпанными мукой, шар и поместите в холодильник на 30 минут.
2. Ревень вымойте и нарежьте кусочками примерно по 3 см. Вскипятите 1/4 воды, 100 г сахара и ревеня и готовьте на пару в течение 2 минут, слейте воду и дайте остыть.
3. Смазать маслом разъемную форму диаметром 26 см. Выложить тесто в форму и сформировать бортики высотой 2 см. Несколько раз проколоть дно вилкой. Предварительно выпекать в разогретой до 200° духовке около 7-10 минут.
4. Смешать 170 г сахара, творог, ванильный сахар, 1 столовую ложку муки, 2 яйца и молоко. Взбейте сливки до пиков и добавьте в смесь. Выложите ревень на основу. Смазать сверху кремом и выпекать еще 30-40 минут при 200°. Оставьте торт остывать в форме примерно на 5 часов.
5. Пыль с сахарной пудрой. Кисло-сладкий вкус. Идеально для вечеринки!!