Жженый лимончелло

Жженый лимончелло
Жженый лимончелло

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Парфе что-то
Лаймс 4 штуки
Яйца 2 штуки
Желток 2 штуки
сахар 120 грамм
Лимончелло 40мл
взбитые сливки 200мл
Сливки что-то
Желатин 4 листа
Желток 3 штуки
Амаретто 75 мл
Сахарная пудра 100 грамм
Маскарпоне 250 грамм
взбитые сливки 150 грамм
Крутильон что-то
Сливочное масло 50 грамм
сахар 125 грамм
Оранжевый 1 штука
Мука 40 грамм
Нарезанный миндаль 60 грамм

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1527 (365); яичный белок 2,8 г; углеводы 35,3 г; Жир 21,5г

Подготовка

1. Украшение: 1 апельсин для украшения, 1/2 ч.л. сахара для украшения, свежие сезонные фрукты

2. Для парфе вымойте и высушите 1 лайм и натрите цедру. Выжмите все лаймы. Яйца, яичный желток и сахар взбить на водяной бане до пышной массы. Добавить цедру, сок и ликер. Во второй миске, наполненной льдом, взбейте смесь, пока она не остынет. Сливки взбить до пиков и ввести в смесь. Разлейте крем по 4 формочкам и заморозьте на 8 часов.

3. Для крема замочите желатин в холодной воде примерно на 5 минут. Желтки взбить с амаретто и сахарной пудрой в миске на водяной бане до пышной массы. Желатин отжать и растворить в теплой яичной пене. Вмешайте маскарпоне, охладите. Тем временем взбейте сливки до пиков и вмешайте в смесь. Охладить.

4. Для гренок разогрейте духовку до 200°C. Доведите масло, сахар и апельсиновый сок до кипения и доведите до консистенции сиропа. Вмешайте муку и миндаль и дайте смеси остыть. Смоченными руками сформируйте из смеси 10 небольших шариков и прижмите их к противню, застеленному пекарской бумагой. Выпекать в духовке до румяной корочки - очень быстро уходит, не оставляйте!

5. Очистите и разделите апельсин на филе и положите в миску. Выдавить на него оставшийся сок и посыпать все сахаром.

6. Подача: Достаньте парфе из холодильника и ненадолго опустите его в теплую воду. Выложите на тарелку, щедро посыпьте сахарной пудрой и подожгите. Положите рядом клецки мусса и положите на каждую по 1 крутой. Выложите рядом апельсиновое филе и подавайте, украсив свежими фруктами.