Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Парфе | что-то |
| Лаймс | 4 штуки |
| Яйца | 2 штуки |
| Желток | 2 штуки |
| сахар | 120 грамм |
| Лимончелло | 40мл |
| взбитые сливки | 200мл |
| Сливки | что-то |
| Желатин | 4 листа |
| Желток | 3 штуки |
| Амаретто | 75 мл |
| Сахарная пудра | 100 грамм |
| Маскарпоне | 250 грамм |
| взбитые сливки | 150 грамм |
| Крутильон | что-то |
| Сливочное масло | 50 грамм |
| сахар | 125 грамм |
| Оранжевый | 1 штука |
| Мука | 40 грамм |
| Нарезанный миндаль | 60 грамм |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1527 (365); яичный белок 2,8 г; углеводы 35,3 г; Жир 21,5г
Подготовка
1. Украшение: 1 апельсин для украшения, 1/2 ч.л. сахара для украшения, свежие сезонные фрукты
2. Для парфе вымойте и высушите 1 лайм и натрите цедру. Выжмите все лаймы. Яйца, яичный желток и сахар взбить на водяной бане до пышной массы. Добавить цедру, сок и ликер. Во второй миске, наполненной льдом, взбейте смесь, пока она не остынет. Сливки взбить до пиков и ввести в смесь. Разлейте крем по 4 формочкам и заморозьте на 8 часов.
3. Для крема замочите желатин в холодной воде примерно на 5 минут. Желтки взбить с амаретто и сахарной пудрой в миске на водяной бане до пышной массы. Желатин отжать и растворить в теплой яичной пене. Вмешайте маскарпоне, охладите. Тем временем взбейте сливки до пиков и вмешайте в смесь. Охладить.
4. Для гренок разогрейте духовку до 200°C. Доведите масло, сахар и апельсиновый сок до кипения и доведите до консистенции сиропа. Вмешайте муку и миндаль и дайте смеси остыть. Смоченными руками сформируйте из смеси 10 небольших шариков и прижмите их к противню, застеленному пекарской бумагой. Выпекать в духовке до румяной корочки - очень быстро уходит, не оставляйте!
5. Очистите и разделите апельсин на филе и положите в миску. Выдавить на него оставшийся сок и посыпать все сахаром.
6. Подача: Достаньте парфе из холодильника и ненадолго опустите его в теплую воду. Выложите на тарелку, щедро посыпьте сахарной пудрой и подожгите. Положите рядом клецки мусса и положите на каждую по 1 крутой. Выложите рядом апельсиновое филе и подавайте, украсив свежими фруктами.