Зимний овощной гратен

Зимний овощной гратен
Зимний овощной гратен

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Картофель 4
Морковь 4
Ликстикс 2
Бурые грибы 200 грамм
Сметана 250 грамм
Яйца 2
сладкая горчица 1 EL
Соус Чили (Самбал Оелек) 0,5 TL
соль, перец, сельдерей соль, паприка что-то
Масло для смазывания сковороды/кастрюли что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 931 (223); яичный белок 3,7 г; углеводы 1,3 г; Жир 22,7г

Подготовка

1. Картофель отварить до полуготовности, очистить и нарезать тонкими ломтиками

2. Морковь, лук порей и грибы очистить, также нарезать тонкими ломтиками. Сначала обжарьте лук-порей и морковь в небольшом количестве масла на сковороде с покрытием и немного пропарьте их, затем добавьте грибы. Приправить солью или солью из сельдерея.

3. Смазать маслом форму для запекания, вылить подготовленные овощи и аккуратно перемешать.

4. Сметану смешать с яйцами, горчицей и соусом чили, приправить солью, перцем и паприкой - может быть остро, овощи впитывают много тепло

5. Полейте овощи сливочным соусом, посыпьте тертым пармезаном и запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.