Ингредиенты
Ингредиенты для 8 человек
| Для печенья | что-то |
| Яйца | 2 |
| Горячая вода | 2 ст.л. |
| сахар | 80g |
| Ванильный сахар | 1 пакет |
| Мука | 50g |
| Крахмал | 40g |
| Разрыхлитель | 0,5 ч.л. (удалено) |
| Какао-порошок | 1 EL |
| дробленые грецкие орехи | 50g |
| Для начинки | что-то |
| Консервированные мандарины | 3 EL |
| Молочный шоколад | 40g |
| сливки | 200мл |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1475 (352); яичный белок 4,2 г; углеводы 34,9 г; Жир 21,8г
Подготовка
1. Разогрейте духовку до 200°C. Для бисквитного теста взбить яйца и воду ручным миксером с венчиком на максимальной мощности в течение 1 минуты до пышной массы. Смешайте сахар с ванильным сахаром, посыпьте через 1 минуту, затем взбивайте еще около 2 минут. Смешайте муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и какао, просейте половину на заварной крем и быстро перемешайте на самой низкой скорости. Таким же образом всыпать остальную мучную смесь. Вмешать измельченные грецкие орехи. Вылейте тесто в разъемную форму (смазанное маслом дно, застеленное пекарской бумагой) и сразу же поставьте форму на решетку в духовку. Выпекайте все это около 25 минут.
2. Выньте кекс из формы, переверните, снимите бумагу для выпечки, снова переверните кекс и дайте ему остыть на решетке. Надрежьте верх торта на 1/2 см от края и выньте ложкой, оставив край 1/2 см и основу толщиной 1 см. Крупно покрошите крошки из теста. Слейте мандарины и крупно нарежьте шоколад. Взбейте сливки до пиков и добавьте шоколад и половину крошки теста. Выложите мандарины (оставьте несколько долек для украшения, если хотите). Вылить массу в основу куполообразно и посыпать оставшейся крошкой из теста. Посыпьте торт сахарной пудрой и охладите.