Зимний пирог Для разъемной формы диаметром 18 см

Зимний пирог Для разъемной формы диаметром 18 см
Зимний пирог Для разъемной формы диаметром 18 см

Ингредиенты

Ингредиенты для 8 человек

Для печенья что-то
Яйца 2
Горячая вода 2 ст.л.
сахар 80g
Ванильный сахар 1 пакет
Мука 50g
Крахмал 40g
Разрыхлитель 0,5 ч.л. (удалено)
Какао-порошок 1 EL
дробленые грецкие орехи 50g
Для начинки что-то
Консервированные мандарины 3 EL
Молочный шоколад 40g
сливки 200мл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1475 (352); яичный белок 4,2 г; углеводы 34,9 г; Жир 21,8г

Подготовка

1. Разогрейте духовку до 200°C. Для бисквитного теста взбить яйца и воду ручным миксером с венчиком на максимальной мощности в течение 1 минуты до пышной массы. Смешайте сахар с ванильным сахаром, посыпьте через 1 минуту, затем взбивайте еще около 2 минут. Смешайте муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и какао, просейте половину на заварной крем и быстро перемешайте на самой низкой скорости. Таким же образом всыпать остальную мучную смесь. Вмешать измельченные грецкие орехи. Вылейте тесто в разъемную форму (смазанное маслом дно, застеленное пекарской бумагой) и сразу же поставьте форму на решетку в духовку. Выпекайте все это около 25 минут.

2. Выньте кекс из формы, переверните, снимите бумагу для выпечки, снова переверните кекс и дайте ему остыть на решетке. Надрежьте верх торта на 1/2 см от края и выньте ложкой, оставив край 1/2 см и основу толщиной 1 см. Крупно покрошите крошки из теста. Слейте мандарины и крупно нарежьте шоколад. Взбейте сливки до пиков и добавьте шоколад и половину крошки теста. Выложите мандарины (оставьте несколько долек для украшения, если хотите). Вылить массу в основу куполообразно и посыпать оставшейся крошкой из теста. Посыпьте торт сахарной пудрой и охладите.