1/2 c. консервированный куриный бульон с низким содержанием натрия или домашний бульон
c. белое сухое вино
2 ст. масло
3/4 ч. л. соль
1/4 ч. л. свежемолотый черный перец
3/4 фунта зити
1/4 c. тертый сыр пармезан
2 ст. рубленой свежей петрушки
Направления
В средней миске разомните рокфор вилкой. Понемногу добавляйте сливки, взбивая, пока смесь не станет достаточно однородной. Некоторые кусочки сыра останутся.
В средней кастрюле из нержавеющей стали доведите куриный бульон и вино до кипения на умеренном огне. Готовьте, пока объем не уменьшится до 1/2 стакана, около 5 минут. Добавьте сливочное масло.
Убавьте огонь до умеренно слабого и добавьте смесь рокфора. Готовьте, помешивая, пока соус слегка не загустеет, около 3 минут. Добавьте соль и перец.
В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите зити до готовности, около 12 минут. Слейте воду с макарон и перемешайте со сливочным соусом рокфор, пармезаном и петрушкой. Подавать с пармезаном.
Рекомендация по вину: Рокфор трудно сочетается с вином. Мы отдаем предпочтение кислому белому, такому как шенен блан из долины Луары во Франции, или кислому красному, такому какмолодой дольчетто из региона Пьемонт в Италии.