Золотой крем Моцарт с домашним ванильным мороженым и подвыпившим фруктовым соусом

Золотой крем Моцарт с домашним ванильным мороженым и подвыпившим фруктовым соусом
Золотой крем Моцарт с домашним ванильным мороженым и подвыпившим фруктовым соусом

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Для крема Моцарт:
Нуга с орехами 250 гр.
Молоко 10 EL
взбитые сливки 400мл
Фисташки свеженарезанные 60 гр.
Сахарная пудра что-то
Золото съедобное что-то
Для ванильного мороженого:
Яйца (Б) 2 шт
тростниковый сахар 100 гр.
сливки 450 мл
Молоко 220 мл
Ванильная эссенция 1TL
Для подвыпившего фруктового блюда:
Малина свежая 200 гр.
Манго 1 шт
Сахарная пудра 1 EL
Малиновый спирт 1 выстрел

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1206 (288); яичный белок 3,2 г; углеводы 17,9 г; Жир 22,8г

Подготовка

Для крема Моцарт:

1. Нарежьте нугу кубиками и растопите с молоком на водяной бане, дайте остыть. Взбейте сливки до пиков и вмешайте три столовые ложки их в смесь нуги, аккуратно добавьте оставшиеся сливки и нарезанные фисташки. Разлить сливки по десертным бокалам и поставить в холодильник минимум на 3 часа.

2. Посыпать золотыми хлопьями непосредственно перед подачей на стол.

Для ванильного мороженого:

3. Взбить сливки до пиков. После того, как «червячки» будут удалены, взбейте яйца на теплой водяной бане миксером до белого цвета и пены, медленно всыпьте сахар и взбивайте до получения однородной массы.

4. Дайте смеси остыть до комнатной температуры, постоянно помешивая. Хорошо перемешайте ванильную эссенцию с молоком. Добавьте сливки и молоко к яично-сахарной смеси и все перемешайте. Перелейте смесь в мороженицу и приготовьте в соответствии с инструкциями производителя, обычно около 45 минут.

5. При подаче используйте 2 столовые ложки яйца, чтобы сформировать шарики.

Для подвыпившего фруктового блюда:

6. Очистите манго, нарежьте мякоть небольшими кусочками и перемешайте ручным блендером, пока не останется кусочков и не образуется вязкая масса. Перелить в бутылку, поставить в холодильник.

7. Отложите 15 лучших ягод малины. Остальное смешать с сахарной пудрой и небольшим количеством малинового спирта ручным блендером и протереть через мелкое сито. Затем перелейте в бутылку и охладите до готовности к подаче.

8. При подаче положите каплю малины рядом с каплей манго, пока в ряду не будет 5-6 капель. Затем проткните капли зубочисткой, чтобы создать красивое украшение.

9. Выложите зарезервированную малину на тарелку.