Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Для крема Моцарт: | |
Нуга с орехами | 250 гр. |
Молоко | 10 EL |
взбитые сливки | 400мл |
Фисташки свеженарезанные | 60 гр. |
Сахарная пудра | что-то |
Золото съедобное | что-то |
Для ванильного мороженого: | |
Яйца (Б) | 2 шт |
тростниковый сахар | 100 гр. |
сливки | 450 мл |
Молоко | 220 мл |
Ванильная эссенция | 1TL |
Для подвыпившего фруктового блюда: | |
Малина свежая | 200 гр. |
Манго | 1 шт |
Сахарная пудра | 1 EL |
Малиновый спирт | 1 выстрел |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1206 (288); яичный белок 3,2 г; углеводы 17,9 г; Жир 22,8г
Подготовка
Для крема Моцарт:
1. Нарежьте нугу кубиками и растопите с молоком на водяной бане, дайте остыть. Взбейте сливки до пиков и вмешайте три столовые ложки их в смесь нуги, аккуратно добавьте оставшиеся сливки и нарезанные фисташки. Разлить сливки по десертным бокалам и поставить в холодильник минимум на 3 часа.
2. Посыпать золотыми хлопьями непосредственно перед подачей на стол.
Для ванильного мороженого:
3. Взбить сливки до пиков. После того, как «червячки» будут удалены, взбейте яйца на теплой водяной бане миксером до белого цвета и пены, медленно всыпьте сахар и взбивайте до получения однородной массы.
4. Дайте смеси остыть до комнатной температуры, постоянно помешивая. Хорошо перемешайте ванильную эссенцию с молоком. Добавьте сливки и молоко к яично-сахарной смеси и все перемешайте. Перелейте смесь в мороженицу и приготовьте в соответствии с инструкциями производителя, обычно около 45 минут.
5. При подаче используйте 2 столовые ложки яйца, чтобы сформировать шарики.
Для подвыпившего фруктового блюда:
6. Очистите манго, нарежьте мякоть небольшими кусочками и перемешайте ручным блендером, пока не останется кусочков и не образуется вязкая масса. Перелить в бутылку, поставить в холодильник.
7. Отложите 15 лучших ягод малины. Остальное смешать с сахарной пудрой и небольшим количеством малинового спирта ручным блендером и протереть через мелкое сито. Затем перелейте в бутылку и охладите до готовности к подаче.
8. При подаче положите каплю малины рядом с каплей манго, пока в ряду не будет 5-6 капель. Затем проткните капли зубочисткой, чтобы создать красивое украшение.
9. Выложите зарезервированную малину на тарелку.