※ Томатный бальзамический соус ※

※ Томатный бальзамический соус ※
※ Томатный бальзамический соус ※

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 персоны

Помидоры свежие 3
Вяленые помидоры 3
Aceto Balsamico de Modena Vinegar 2 ст.л.
Лук мелко нарезанный 1
Чеснок мелко нарезанный 1
Чили мелко нарезанный 1
Томатная паста 1 банка
Бульон 150мл
тертый сыр пармезан 3 EL
Василий что-то
Соль и перец что-то
щепотка сахара что-то
НЕФТЬ что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 217 (52); яичный белок 5,9 г; углеводы 0,9 г; Жир 2,7 г

Подготовка

1. Разогрейте масло в сковороде и слегка обжарьте лук, добавьте чеснок и перец чили и продолжайте жарить.

2. Ненадолго бланшируйте помидоры, выньте, промойте в холодной воде, снимите кожицу и нарежьте небольшими кусочками, затем добавьте в кастрюлю.

3. Залейте сушеные помидоры небольшим количеством воды примерно на 4 минуты, слейте воду, нарежьте небольшими кусочками и добавьте в кастрюлю.

4. Деглазируйте бульоном, добавьте бальзамический уксус, томатную пасту и сахар, хорошо перемешайте и продолжайте варить на медленном огне

5. Наконец, мелко нарежьте листья базилика и смешайте с соусом, добавьте сыр и приправьте солью и перцем. Дайте всему этому немного настояться.

6. Сегодня я буду подавать томатно-базиликовый соус с тальятелле. Рецепты тальятелле есть в моей кулинарной книге