Любой вопрос о том, любил ли критик LA Times Джонатан Голд волшебную башню ресторана Джордана Кана, может закончиться сейчас: Веспертин занял первое место в списке 101 лучшего ресторана Джонатана Голда.
В ежегодном списке перечислены любимые рестораны Голда за последний год его посещения. Голд, самый узнаваемый кулинарный критик Лос-Анджелеса, не пишет обзоры со звездами; вместо этого он описывает блюда в мельчайших деталях, часто не заявляя окончательно, хороший ресторан или плохой. И в своем сентябрьском обзоре Vespertine, уже одного из самых загадочных ресторанов, прибывающих в Лос-Анджелес (на космическом корабле, Кан хочет, чтобы мы поверили), чувства Голда были не совсем ясны.
В обзоре амбициозного эксперимента Кана с дегустационным меню Голд назвал Vespertine чем-то большим, чем ресторан: «Это не ужин; это Gesamtkunstwerk, - сказал он. Но, в конце концов, после многочасовой трапезы он остался в замешательстве. Голд писал: «Я до сих пор понятия не имею, был ли Vespertine задуман как ресторан или как архитектурная глупость Эрика Оуэна Мосса; столовая или художественная инсталляция; витрина для керамики Ryota Aoki или сцена для крайне эмбиентного саундтрека техасской пост-рок-группы This Will Destroy You, три или четыре гудящие ноты, которые будут следовать за вами часами».
Сегодня, кажется, у него появилась идея получше: Vespertine действительно ресторан, причем лучший в этом году.