15 вкусных рецептов из каштанов, которые стоит попробовать

15 вкусных рецептов из каштанов, которые стоит попробовать
15 вкусных рецептов из каштанов, которые стоит попробовать
Anonim

Не только варенье и кастаньяччо, пикантные рецепты с каштанами они даже лучше показывают, насколько этот фрукт является частью нашей традиции. В прошлом каштаны заменяли более дорогое мясо на самых бедных столах, восполняя недостаток белка благодаря большому энергетическому и питательному вкладу типично осенних фруктов.

Сегодня ситуация совсем иная, и действительно, некоторые сорта каштанов или маррони (не говорите, что вы не знаете разницы) могут даже похвастаться этикеткой DOP или IGP. Кроме того, каштаны не являются одними из самых дешевых ингредиентов.

Итак, если вас устраивают сладкие рецепты до конца зимы, с этими 15 пикантных рецептов с каштанами, от ризотто до кролика, от поленты до фаршированной индейки до пирога с заварным кремом с каштанами, пятнышками и белыми грибами, вы можете продолжать до поздней весны, особенно если вы храните каштаны одним из 5 рекомендованных нами способов.

Каштаны на сковороде с солью

Каштаны на сковороде
Каштаны на сковороде

Среди рецептов с каштанами мы не включили жареные каштаны со скидкой (в смысле предсказуемости), но мы предлагаем способ их употребления, который сильно их напоминает. Не у всех есть камин или дровяная печь, поэтому альтернатива в виде сковороды с солью кажется нам хорошим компромиссом для наслаждения каштанами в качестве закуски или аперитива или, почему бы и нет, в качестве гарнира. Вот как их приготовить шаг за шагом.

Вареные каштаны

Вареные каштаны
Вареные каштаны

Продолжим простые рецепты, чтобы попробовать каштаны отдельно или в качестве гарнира. Ничто так не помнит осеннюю атмосферу, как вареные каштаны, очень вкусные для употребления в сопровождении чашки горячего кофе или чая, но также идеальные в качестве ингредиента во многих других рецептах, как сладких, так и соленых. Приготовление долгое, но если вы будете следовать нашему рецепту, вы приготовите их гладко.

Ньокки с каштанами

Каштаны также могут быть «скрытым» ингредиентом блюда, если вы хотите удивить своих гостей. Из вареных каштанов или каштановой муки можно приготовить очень мягкие ньокки с округлым вкусом. Для рецепта ньокки просто замените классический картофель каштанами или каштановой мукой, а затем заправьте их соусом, который вам больше всего нравится: пятнышко и горгонзола, изюм и кедровые орехи, а также классическое масло и шалфей.

Каппеллаччи грибные с каштановой мукой

Каппеллаччи с каштановой мукой
Каппеллаччи с каштановой мукой

Еще один рецепт, в котором каштаны в тесте, приготовленном из смеси муки 00 и каштановой муки в равных частях. Каппеллаччи из Феррары (на полпути между тортелли и равиоли), чтобы наполнить его начинкой по вашему выбору. В наш рецепт входит картофельно-колбасная начинка и заправка со сливочно-грибным соусом.

Паппарделле с каштанами, салом и грибами

Ярко-осеннее блюдо, напоминающее горные хижины и зажженные камины. Для приготовления паппарделле с каштанами, салом и грибами предпочтительнее использовать классические яичные макароны, потому что макароны, приготовленные из каштановой муки, сделают вкус блюда слишком тяжелым (а также талию). Если вы не можете победить паппарделле или тальятелле с белыми грибами, попробуйте добавить в заправку небольшие кусочки каштанов, поджаренных в нескольких ломтиках сала, и не забудьте продлить членство в спортзале.

Ризотто с проволоне, каштанами и радиккио

Ризотто с проволоне, каштанами и радиккио
Ризотто с проволоне, каштанами и радиккио

Разбавленные сливками или нарезанные небольшими кусочками, каштаны составляют основу ризотто, в котором сочетаются сильные, но идеально смешанные вкусы, такие как радиккио и копченая провола. Встреча нескольких регионов, дающая жизнь блюду высочайшего класса. Добавьте в рецепт ризотто с радиккио каштаны и копченую проволу, и они попросят на бис.

Паста с фасолью и каштанами

Паста с фасолью и каштанами
Паста с фасолью и каштанами

Первое блюдо, возможно, менее элегантное, но столь же вкусное и основанное на традиционных крестьянских рецептах, о которых мы говорили вначале. Возьмите пасту и бобы, одно из первых блюд, объединяющих север и юг, включая острова, добавьте округлый вкус каштанов, и у вас будет блюдо, которому нечему позавидовать у лучших поваров.

Суп из жареной чечевицы и каштанов

Суп из жареной чечевицы и каштанов
Суп из жареной чечевицы и каштанов

Комбинация каштанов и бобовых также может дать жизнь супам, которые можно есть с гренками или, в сочетании, в виде бархатистых блюд в дождливые дни. Предлагаем вам традиционный рецепт Абруццо, суп из жареной чечевицы и каштанов. Простое блюдо, которое можно есть как горячим, так и теплым.

Полента с каштанами

Полента с каштанами - еще один рецепт, который напоминает осенние вечера в горах или семейные обеды, особенно на севере. Как и ризотто, полента очищена и с удовольствием съедается на протяжении всего ботинка. Здесь вы найдете идеальный рецепт, в который можно добавить соус из колбас и каштанов или соус из грибов и каштанов.

Жаркое из свинины с каштанами и гранатом

Жаркое из свинины с каштанами и гранатом
Жаркое из свинины с каштанами и гранатом

Традиционное второе блюдо в обеденное время по воскресеньям или по праздникам, жаркое из свинины может стать менее очевидным блюдом с добавлением каштанов и гранатов, типичных для осеннего сезона. Идеальный баланс кислотности, сладости и вкуса для блюда, которое также удивляет контрастностью текстур. Вот наш рецепт.

Кролик с каштанами

Вариант жареной свинины - кролик, который, запеченный, тушеный, добытый или приготовленный на гриле, всегда дает лучшее. Для варианта, вдохновленного пьемонтской традицией, положите в кастрюлю кролика, предварительно замаринованного в белом вине и ароматных травах, несколько ломтиков бекона и лук, посыпанный соломкой. Готовьте медленно на медленном огне и смешайте с овощным бульоном. Когда все будет готово, добавьте немного вареных каштанов, и второе блюдо готово.

Рулет из свинины, каштанов и грибов

Рулет из свинины, каштанов и грибов
Рулет из свинины, каштанов и грибов

Мясо и каштаны - это традиционная комбинация, которая всегда оказывается выигрышной, но также поддается более современным интерпретациям. Вместе с грибами каштаны становятся начинкой для оригинальных и очень вкусных рулетов из свиной корейки. Вот рецепт для копирования.

Фаршированная индейка

В Соединенных Штатах нет семьи, которая не поставила бы на стол в День Благодарения хорошую фаршированную индейку. Здесь, в Италии, которые не празднуют эту годовщину, мы обычно готовим фарш из индейки в период Рождества. У каждого есть свой рецепт (здесь мы даем вам наш), но ингредиент, который никогда не должен отсутствовать, - это каштаны.

Пюре из каштанов

Пюре - классический гарнир, который нравится даже детям, особенно когда подается с жилистой моцареллой. Для необычного варианта с менее предсказуемым вкусом замените картофель каштанами, вы можете съесть его к основным блюдам из мяса или сыра.

Киш с каштанами, пятнышками и белыми грибами

Киш с каштанами, пятнышками и белыми грибами
Киш с каштанами, пятнышками и белыми грибами

Каштаны также идеально подходят для начинки пикантного пирога на поздний завтрак с друзьями или на семейный пикник. Если вы хотите приготовить пирог с заварным кремом, используйте песочное тесто, иначе подойдет и рулет из готового слоеного теста. Для начинки черпайте вдохновение в этом пикантном пироге с картофелем, пятнышками и белыми грибами, заменив картофель каштанами.