Мы едим больше белка: в 2020 году мировое потребление увеличится на 6%

Мы едим больше белка: в 2020 году мировое потребление увеличится на 6%
Мы едим больше белка: в 2020 году мировое потребление увеличится на 6%
Anonim

Давайте есть всегда больше белка: вернее, новые продукты, представленные на рынке, имеют все более высокое содержание протеина. Об этом свидетельствует опрос, проведенный Innova Market и опубликованный на страницах веб-сайта «Пищевые ингредиенты первый». Использование источников белка в продуктах питания и напитках, размещаемых на рынке. в 2020 году увеличивается глобально, с рост + 6% по сравнению с 2019 годом. Если мы посмотрим на отрасли, то в 2020 году первой категорией продуктов с вкладом источников белка была выпечка хлеба (19%). Если мы посмотрим на компании, первенство принадлежит Nestlè.

данные по белку 2020
данные по белку 2020

Наблюдая за типами ингредиентов, то есть продуктами, из которых поступают эти источники белка, выясняется, что абсолютное первенство - это пшеничный глютен (21%), за ним следуют молочные белки (17%) и яичный желток (10%). Это частично объясняет, почему первая категория продуктов, как мы видели, - это боги. хлебобулочные изделия. Но это также показывает, что многие из этих источников являются «бесполезными» белками: как мы знаем, на самом деле, глютен не подлежит демонизации, поскольку он вреден только для людей с глютеновая болезнь однако он состоит из белков, которые, хотя и полезны с технологической точки зрения для выпечки хлеба, не имеют значения в качестве питательного вклада.

данные по белку 2020
данные по белку 2020

Возвращаясь к категориям, выпечка составляет львиную долю - 19%, мясо, рыба и яйца они равны 11% на готовые блюда и чуть более 10% на специфические продукты для спорта.