Давайте есть всегда больше белка: вернее, новые продукты, представленные на рынке, имеют все более высокое содержание протеина. Об этом свидетельствует опрос, проведенный Innova Market и опубликованный на страницах веб-сайта «Пищевые ингредиенты первый». Использование источников белка в продуктах питания и напитках, размещаемых на рынке. в 2020 году увеличивается глобально, с рост + 6% по сравнению с 2019 годом. Если мы посмотрим на отрасли, то в 2020 году первой категорией продуктов с вкладом источников белка была выпечка хлеба (19%). Если мы посмотрим на компании, первенство принадлежит Nestlè.

Наблюдая за типами ингредиентов, то есть продуктами, из которых поступают эти источники белка, выясняется, что абсолютное первенство - это пшеничный глютен (21%), за ним следуют молочные белки (17%) и яичный желток (10%). Это частично объясняет, почему первая категория продуктов, как мы видели, - это боги. хлебобулочные изделия. Но это также показывает, что многие из этих источников являются «бесполезными» белками: как мы знаем, на самом деле, глютен не подлежит демонизации, поскольку он вреден только для людей с глютеновая болезнь однако он состоит из белков, которые, хотя и полезны с технологической точки зрения для выпечки хлеба, не имеют значения в качестве питательного вклада.

Возвращаясь к категориям, выпечка составляет львиную долю - 19%, мясо, рыба и яйца они равны 11% на готовые блюда и чуть более 10% на специфические продукты для спорта.