Covid-19: с начала пандемии циркулирует меньше сальмонеллы

Covid-19: с начала пандемии циркулирует меньше сальмонеллы
Covid-19: с начала пандемии циркулирует меньше сальмонеллы
Anonim

Меньше инфекций пищевого происхождения с пандемия: показывает норвежское исследование. Но вопрос в том, действительно ли это снижение из-за повышения внимания к гигиеническим нормам из-за COVID-19? Или сальмонелла и другие пищевые патогены циркулируют, как и раньше, но реже выходят на поверхность, потому что они просто меньше тестируют? Исследования, кажется, склоняются к этой второй гипотезе.

С апреля 2020 г. Норвежский институт общественного здравоохранения (FHI) изучили влияние COVID-19 на норвежскую систему эпиднадзора за инфекционными заболеваниями (MSIS). Был один С марта по сентябрь 2020 года количество сообщений о других инфекционных заболеваниях сократилось на 50–60%., по сравнению с соответствующим периодом 2019 года. Наибольшее снижение было у Cryptosporidium spp., вызывающего острый энтерит, на 44%, за ним следуют Salmonella (41 процент) и Campylobacter spp. с 40%. Предыдущее исследование, опубликованное в Журнале Норвежской медицинской ассоциации, показало снижение числа других инфекционных заболеваний во время пандемии Covid-19.

Это может быть положительный факт: очевидно вымойте руки, продезинфицируйте поверхности А также дезинфицировать пищевые контейнеры служит не только (или не столько) для защиты от коронавируса, но и, прежде всего, от патогенов, обнаруженных в пище и воде и вызывающих то, что мы обычно называем " кишечный грипп". Но есть одно но: норвежский государственный институт запросил более подробные данные из различных лабораторий, и выяснилось, что было проведено меньше тестов.

Меньшее количество необходимых тестов может иметь различное происхождение: очевидно, меньшее количество инфекций на базе, но также вероятность того, что во время пандемии люди не прибудут в медицинские учреждения для «нормального» приступа понос, и поэтому данные будут в некоторой степени искажены. Меньшая доступность медицинские услуги, напряженный и перегруженный Коронавирус, может быть еще одной причиной путаницы при чтении данных.