5 рецептов с картошкой, которые вы еще не пробовали

5 рецептов с картошкой, которые вы еще не пробовали
5 рецептов с картошкой, которые вы еще не пробовали
Anonim

Картофель, возможно, вместе со спагетти, любимая еда, которая подходит ко всему. Вместе с мясом, в качестве закуски, в омлетах или в супах… картофель насыщает, дает много питательных веществ и, прежде всего, чрезвычайно экономичен! Картофельные рецепты в вариациях, которые вы, скорее всего, никогда раньше не пробовали.

Блинчики с картошкой

5 рецептов с картошкой, которые вы еще не пробовали!
5 рецептов с картошкой, которые вы еще не пробовали!

Материалы:

2 картошки

20г. масло

Паприка, соль

Реализация:

Очистите, вымойте и высушите картофель. Натереть их на терке, на крупной стороне. Подожгите половину сливочного масла в сковороде на среднем огне. Добавьте натертый картофель, хорошо перемешайте, чтобы масло покрыло его, и сильно придавите лопаткой, чтобы смешать.

После того как блинчик приготовится (станет золотистым), накройте его тарелкой и переверните. Вернуть блин на сковороду и обжарить таким же образом с другой стороны. Повторите те же действия для второго блина. Посыпьте паприкой и подавайте.

Рецепт: queen.gr

Картофель, фаршированный сыром и беконом

картофель 590 3
картофель 590 3

Материалы:

1 кг картофеля среднего размера (с кожурой или без кожуры)

250 гр. сливочный сыр

100 гр. грюйер на наш выбор, тертый

1 ст. нарезанного эстрагона или петрушки или другой свежей зелени по вашему выбору

1 ломтик бекона на каждую картофелину

Соль крупного помола

Свежемолотый перец

Реализация:

Отварите целый картофель в большом количестве подсоленной воды, пока он не станет мягким в центре, но не развалится. Чтобы проверить, готовы ли они, проткните их деревянной соломинкой. Чтобы сэкономить время, их можно сварить в скороварке. Разумно, это не должно занимать более 5 минут.

После отваривания картофеля остудить его под холодной водой, разрезать вдоль пополам и немного выкопать ложкой, сделав скорлупу в виде «лодочки». Положите мякоть картофеля, которую вы удалили, в миску.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Добавьте сыр Филадельфия, грюйер, выбранные вами травы, соль и перец в миску с мякотью картофеля и хорошо перемешайте вилкой, нажимая так, чтобы картофель расплавился и хорошо смешался с остальными ингредиентами.

У вас есть два варианта: Либо нарезать бекон, положить его в смесь и наполнить ею картофель, либо наполнить их смесью и обернуть каждую картофелину ломтиком бекона. Положите картофель в слегка смазанную маслом сковороду и запекайте 12-15 минут или пока сыр не расплавится и поверхность не станет слегка золотистой.

Рецепт: gastronomos.gr

Картофель в панировке, французская версия

картофель 590 1
картофель 590 1

Материалы:

1 кг картофеля

1 банка сливок

2 зубчика чеснока

1 чашка молока

Соль перец

Реализация:

Очистите и нарежьте картофель тонкими ломтиками. Убедитесь, что картофель хорошего качества, чтобы он не растаял, как пюре.

Поместите кольца на противень и нарежьте чеснок. Перемешайте смесь руками, чтобы чеснок распределился по всему объему. Влить сливки и молоко так, чтобы оно слегка покрывало картофель.

Добавить соль и перец. Лучше, если вы положите еще 1-2 небольших кусочка сливочного масла, потому что поверхность становится золотистой, а вкус в два раза лучше. Выпекать в духовке 50 минут при температуре 180-150.

Рецепт: iefimerida.gr

Омлет в духовке с картофелем, луком и капустой

картофель 590 2
картофель 590 2

Материалы

30 гр. подсолнечное масло

1 сухая луковица, нарезанная средними ломтиками

Капуста 200 гр. нарезать и варить 3 минуты

2 зубчика чеснока, нарезать

2 маленьких картофеля, сваренных и нарезанных кубиками

2 яйца и 2 яичных белка

Солить по вкусу

1/2 ст. сладкая паприка

Реализация:

Разогрейте духовку до 200 градусов. Разогрейте масло в глубокой сковороде и добавьте лук. Готовьте, постоянно помешивая, около 5 минут.

Добавить капусту и чеснок и помешивать еще 5 минут. Добавьте картофель и продолжайте перемешивать. В небольшой миске взбейте яйца, яичные белки вместе с паприкой и 2 ст. вода.

Добавьте взбитые яйца на сковороду и обжарьте омлет на среднем или слабом огне около минуты. Переместите сковороду в духовку и готовьте омлет, пока яйца не схватятся, около 8–9 минут.

Рецепт: cooktime.gr

Теплый картофельный салат с сосисками

картофель 590 4
картофель 590 4

Материалы:

600 гр. круглый картофель

200 гр. вареные колбаски, нарезанные

200 гр. йогурт

3 ст. майонез

1 ст. горчица

80 гр. тертой цефалогравьеры

3 ст. белый винный уксус

4 ст. нарезанный зеленый лук или розмарин

1 нарезанный лук

Соль, перец черный свежемолотый

Реализация:

Очистите картофель и нарежьте крупными кусками пополам. В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите картофель в течение 20-25 минут, пока он не станет мягким.

Тем временем приготовьте соус, взбив йогурт, майонез, горчицу, сыр, уксус в блендере и включив устройство, пока ингредиенты не станут однородными. Вылейте заправочную смесь в большую салатницу. Добавьте в соус немного соли и черного перца.

Слить воду с картофеля, также положить его в миску. Затем добавьте сосиски и хорошо перемешайте с соусом и картофелем. Подавать сразу же, украсив луком и розмарином или чаем.

Рецепт: icookgreek.com