Смешайте 3 столовые ложки кристаллов аскорбиновой кислоты в глубокой кастрюле или широкой миске, наполненной 1 литром холодной воды. Замочите шелковица в смеси в течение 10 минут. Аккуратно процедите их на бумажное полотенце и дождитесь, пока они полностью сухой.
Как сушить шелковицу таким способом?
Как сушить шелковицу
- Пальцами осторожно и осторожно вытащите зеленый конец стебля шелковицы.
- Осторожно промыть в холодной воде. Перемешайте лимонный сок, чтобы сохранить яркий цвет.
- Поместите в дегидратор. Обезвоживайте до полного высыхания. Они готовы, когда их легко сломать. Изображение предоставлено Джереми Саймонсом. Публикация: Taste Magazine.
А как сушить шелковицу без дегидратора? Включите духовку на минимальную настройку и нарежьте фрукты ломтиками дюйма. Поместите их в духовку на выстланный противень и дайте им сухой примерно от 6 до 8 часов. Если это слишком долго, чтобы вас ждать, просто установите температуру на 225 градусов по Фаренгейту. Но для лучшего вкуса позвольте им сухой дольше при более низкой температуре.
Также знаете, полезны ли сушеные ягоды шелковицы?
Шелковица суперпродукт, о котором стоит подумать! Наш сушеная шелковица имеют естественно сладкий вкус без добавления сахара. Они обеспечивают необычно высокий уровень белка и железа для фруктов, а также являются богатым источником витамина С, клетчатки, кальция и антиоксидантов.
Что мне делать с сушеной шелковицей?
Способы использования сушеной шелковицы:
- Добавляется в смузи (зеленые смузи или любые другие) для сладости, вкуса и питательности.
- Используется в качестве хлопьев без глютена с миндальным молоком или молоком на выбор.
- В следовой смеси.
- Добавляется в кексы и другую выпечку.
- В качестве начинки к йогурту или пудингу с чиа.
- В домашней мюсли.