- Простые радости в жизни - это кусать пушистые горячие лакомства с aloo sabzi
- Тарелка Nalli Nihari с горячим Khameeri Roti - лучший завтрак
- Chole Kulcha обязательно станет вашим любимым блюдом на завтрак
Старый Дели может быть пугающим из-за скопления людей, которые переполняют узкие улицы, и хаоса, который кажется вечным, но для тех, кто действительно увлечен едой, это идеальный центр, чтобы насладиться лучшими вкусами Дези. Есть так много уголков и уголков с легендарными киосками с едой, что пробиться через безумие, чтобы попробовать аппетитные деликатесы один раз в некоторое время, безусловно, стоит. Это также по старым ценам, которые позволяют вам пировать как король за 500 рупий. Где еще можно взять тарелку халва-пури за 10 рупий или нали-нихари за 30 рупий? В то время как хааты и сладости Старого Дели уже широко известны, выбор блюд на завтрак в этом месте также является обязательным.
Отдохните от завтрака в стиле кафе и объединитесь с другими любителями еды для поездки в старый Дели. Вот некоторые из лучших блюд для завтрака, которые вы можете попробовать для вкусного начала дня.
1. Бедми Поори
Одна из простых радостей в жизни - кусать пушистые горячие бедочки после обливания в пряном Aloo Subzi. Удовлетворение трудно сопоставить до. В Старом Дели Bedmi Poori - любимый завтрак. Лави отличается от типичного, так как он сделан из муки грубого помола и имеет начинку из специй и чечевицы (дал ки пити). Его подают по воскресеньям с дымящимся Алу Субзи или даже Ситафал Ки Субзи и Гаджар ка Ахар. Где: это доступно во многих киосках, но некоторые из самых популярных включают Shyam Sweets и Radhe Shyam Shiv Misthan Bhandar
(Также читайте: 13 лучших уличных ресторанов в Старом Дели)
Сообщение, опубликованное Rameen Khan (@khan_e_khaana) 31 мая 2017 года в 8:59 PDT
Простые радости в жизни - это кусать пушистые горячие беды после обливания в пряном Aloo Subzi.
2. Халва Нагори
Любишь голгаппас? Халва Нагори - вариант этого, но наполненный заполнением халвы, другого любимого варианта завтрака в Старом Дели. Лави или матри изготавливаются с использованием манной крупы или суджи и восхитительно хрустят, что без труда сочетается с богатой, насыщенной гхи халвой. В некоторых местах халва приправлена кесаром или шафраном и увенчана орехами.
Где: Шив Мистхан Бхандар и Шьям Свитс
(Также читайте: 7 интересных халв, которые вы, возможно, еще не пробовали)
3. Парата
Вы не можете поехать в Старый Дели и не попробовать самый любимый завтрак Северной Индии - фаршированные паратхи. Паратхавали Гали в Старом Дели славится своим ассортиментом паратх, которые наполнены всевозможными начинками и специями. Некоторые уникальные препараты включают Папад Паратха, Карела Паратха, Банана Паратха и Рабри Паратха. Эти паратхи, однако, не похожи на те, что есть в других местах в Дели, потому что они жареные во фритюре, а не поджаривают их на таве.
Где: В переулке есть множество магазинов, таких как Бабу Рам Деви Даял
(Также читайте: История Парате Вали Галли)

Вы не можете поехать в Старый Дели и не попробовать самый любимый завтрак Северной Индии - фаршированные паратхи.
4. Налли Нихари
Для некоторых это может быть слишком много, чтобы начать день с мясных блюд, но для истинных любителей мяса, тарелка масляного Nalli Nihari с горячим Khameeri Roti является окончательным белком. Говорят, что это основной продукт армии Моголов, нигари оставляют на медленное приготовление на ночь, когда мясо полностью растает, сливаясь с текстурой рагу. Это часто объединено с bheja и покрыто сверху жульеном имбиря, расколотыми листьями кориандра, зелеными чили и топленым маслом. Окуни роти в это, и это чистое блаженство.
Где: Хаджи Шабрати Нихаривал и Каллу Нихаривал

Тарелка маслянистого Nalli Nihari с горячим Khameeri Roti - идеальное решение проблемы с протеином.
5. Холе Кульча
Если вы любитель специй, то Chole Kulcha обязательно станет вашим любимым блюдом на завтрак. В Старом Дели вы встретите разных уличных торговцев, которые продают этот горячий предмет для толпы людей. Темный оттенок хол, который, как говорят, получается с использованием чайного ликера в смеси масала, делает его заманчивым, и сочетание его с пушистой кульча - отличный способ насладиться его ароматами.
Где: Лотан Чхолей Кульча Вала
Сообщение, опубликованное Самиром Бава (@spiceitupwithsam) 26 ноября 2017 года в 23:25 по тихоокеанскому времени
Chole Kulcha обязательно станет вашим любимым блюдом на завтрак.
6. Халим
Любишь кашу? Тогда вам нужно попробовать старый мясной вариант - Халим. Тонкое на вкус, это блюдо является отличным стимулятором энергии и дольше сохраняет чувство сытости. Баранина сочетается с далией, чечевицей и специями и медленно готовится в течение нескольких часов, чтобы получить богатый и маслянистый Халим. Затем он увенчан свежим кориандром, нарезанным луком и сжиманием извести, и имел его самостоятельно.
Где: Бунду Халим Вала
Сообщение, опубликованное Sidharth Bhan Gupta (@mypalatemyplate) 18 августа 2015 года в 11:42 PDT