- Лучшее время для достижения здесь будет после 7:30 вечера вечером
- Noor Mohammadi Hotel - это знаменитый ресторан, в котором подают курицу Санджу Баба
- Сулеман Усман Митхайвала известен как «Афлатун», специальность Рамзана
Каждый день кто-то новый, кто входит в этот город, задается вопросом, как они привыкнут к толпе. Как новичок в Мумбаи, это нормально размышлять о том, что делать, но чем больше вы принимаете город, тем больше понимаете, что он может предложить так много. Одним из наших первых опытов в Мумбаи было изучение кулинарной сцены в знаменитом «Хау Галли» на Мохаммед Али-роуд в месяц Рамзан. Здесь было так много разговоров об уличной еде, но вы не узнаете, как это замечательно, пока не доберетесь сюда. Это место, где вы можете отдохнуть во всех торжествах, открыть для себя щедрость местных жителей и, конечно же, отведать свои вкусовые рецепторы к единственному в своем роде опыту уличной еды.
Достаточно одной мысли о шашлыках из тающего во рту, дымных тикках и богатых блюдах из михаи, чтобы взволновать гурмана. Изучение дороги Мохаммеда Али во время Рамзана не для слабонервных, но это опыт, который не должен пропустить тот, кто любит есть. На фоне красивого Минарского мечети, украшенного огнями, вы сможете насладиться отличной едой. Лучшее время для посещения - около 7:30 вечера, после того, как все нарушают пост и начинается праздник. (Также читайте: тропа имата Джама Масджид: что есть в старом Дели)

Минара Масджид украшена огнями. Кредит Фотографии: Яшодхара Рой
Если вы никогда раньше не были на дороге Мохаммеда Али, важно расставить приоритеты, потому что ваш первый визит должен быть посвящен дегустации лучших из лучших. Вот семь мест и их фирменные блюда, которые вы должны попробовать.
1. Мава Джалебис в Бурханпур Мава Джалебис
Пройдите 10 шагов, как только вы окажетесь на дороге возле Минара Масджид, и вы увидите этот крошечный «магазинчик» в узком переулке справа. Вы сразу заметите знак, и если вы этого не сделаете, вы ни за что не упустите гору Халебис. Вывески в этом магазине гласят: «Король Мава Джалеби», и вы не можете не согласиться. Скорость создания jalebis была еще более впечатляющей. В отличие от свежей версии, эти толстые и богатые джалеби, приготовленные из мавы, обязательно нужно попробовать на этом праздничном продуктовом маршруте. Горячий сахарный сироп может сжечь ваш язык, но он довольно сложный и трудно сопротивляется.
Сколько платить: по цене рупий. 240 за килограмм
Где его найти: буквально сделайте 10 шагов, и вы

Мава Джалеби. Кредит Фотографии: Яшодхара Рой
2. Масала Молоко в Молочном Центре Нурани
Продолжая идти по той же дороге, вы заметите этот странный маленький косяк. Они продают различные сладости и напитки, но выделяется Masala Doodh в маленьких стеклянных бутылках. Он подается охлажденным и идеально подходит для жаркого. Это, безусловно, одна из вещей, которую вы можете принести домой, чтобы насладиться потом. Молоко приправлено их специальной масалой, а также кесаром и куркумой, которые превращают его в счастливый желтый напиток.
Сколько платить: рупий 40 за бутылку
Где его найти: 157 Ebrahim Road, Mohammed Ali Road, Masjid Bunder

Охлажденное молоко масала в Нурани. Кредит Фотографии: Нилангана Васудева
3. Шашлыки по-китайски и гриль
Это одна из самых популярных закусочных на дороге Мохаммеда Али. Название может сбить вас с толку, но это место известно своими удивительными шашлыками и грилями. Ресторан открывается в 20:30, и люди начинают стоять в очереди, по крайней мере, за два часа! Персонал немного теряет терпение по отношению к людям, которые думают о том, что поесть, и смотрят на меню, чтобы принять решение, возможно, потому что они привыкли обслуживать огромную толпу посетителей. Интересная вещь, которую вы можете заметить здесь, это «жареная курица». Это длинные нежные куриные полоски, завернутые в лапшу и обжаренные до золотистого цвета. Лично нам очень понравились их шашлыки из курицы. Они имеют идеальную текстуру и так наполнены.
Сколько стоит заплатить: курица Seekh Kebab на рупий. 200 за две штуки
Где найти его: 122/132, Баркат Манзил, IM Merchant Road, Рядом с Минара Масджид, Мохаммед Али Роуд, Мумбаи
(Также читайте: Праздник после поста в Низамуддине в Дели)

Вкусные шашлыки. Кредит Фотографии: Нилангана Васудева
4. Цыпленок Санью Баба в отеле Нур Мохаммади
Это один из самых известных ресторанов здесь, и причина в том, что их курица Санджу Баба. История гласит, что Санджай Датт, который посещает этот ресторан с 1986 года, поделился с владельцами специальным рецептом, и они использовали его для приготовления вкусного куриного карри, который они назвали в его честь. Ожидайте, что сочная куриная ножка подается в карри, который мгновенно поднимет вам настроение. Вы можете найти соус немного маслянистым, но он стоит вкусов и вкуснее, когда вы впитываете его горячим тандури ротиси. В то время как вы на это, вы также должны попробовать их Nalli Nihari и Shami Kebabs, которые буквально тают во рту.
Сколько стоит заплатить: Цыпленок Санью Баба в РТС. 100, Shammi Kebabs на рупий 25 за штуку
Где его найти: 181-183, Абдул Хаким Нур Мохаммади Чоук, Бхенди Базар, Мумбаи

Куриный карри рецепт Санджая Датта. Кредит Фотографии: Нилангана Васудева
5. Афлатун и Фирни в Сулемане Усман Митхайвала
Прогуливаясь по дороге Мохаммеда Али, вы увидите множество знаменитых митхайвал, продающих вкусные сладости Рамзана. Эти кондитерские приобрели культовый статус, так как многие поколения проходили мимо одного и того же магазина и год за годом пробовали свои деликатесы. Сулеман Усман Митхайвала славится специальностью Рамзан под названием «Афлатун». Это богатый митхай, приготовленный из топленого масла, сахара, яиц, шафрана, молока и мавы. Phirni здесь также необходимо попробовать. Это идеально подходит для тех, кто не любит сладости с большим количеством сахара. У этого есть богатый аромат, но легкая и молочная структура.
Сколько платить: рупий 60 для Phirni и рупий. 500 за килограмм для Aflatoon
Где его найти: 167, Торговая дорога Ибрагима, Минара Масджид, Мумбаи

Phirni и Aflatoon Mithai. Кредит Фотографии: Нилангана Васудева
6. Мальпуас в Tawakkal Sweets
Легкие и пушистые мальпуа с хрустящими краями, которые подаются в Tawakkal Sweets, - это одно блюдо, которое вы должны попробовать, независимо от того, насколько вы фаршированы! Лучше всего, когда вы едите горячим и свежим, но вы можете обернуть его для дома.
Сколько платить: рупий 10 за штуку
Где найти это: 26/28 Khara Tank Road | Бохри Мохалла, Мумбаи 400003, Индия

Горячие мальпуа. Кредит Фотографии: Яшодхара Рой
7. Тадж-мороженое Санча ручной работы
Идите впереди Tawakkal Sweets, и вы попадете в это восхитительное место для мороженого. Побалуйте себя мороженым Санча ручной работы - это лучший способ завершить свой след пищи. Это сделано из настоящих и сезонных фруктов. Это не щербет и не молочный. Это почти как богатый замороженный смузи. Магазин мороженого Taj обслуживает эти сладости уже более 130 лет! Вы не должны покинуть место, не пытаясь их.
Сколько платить: 60 рупий за совок
Где найти это: 26/28 Khara Tank Road | Бохри Мохалла, Мумбаи

Манго Мороженое. Кредит Фотографии: Яшодхара Рой