- Уличная еда Индии стала предметом обсуждения во всем мире на протяжении десятилетий
- В последнее десятилетие появилось множество новых участников, и многие из них пускали слюни
- Давайте посмотрим, какая из уличных продуктов впечатлила больше всего
Итак, мы все готовы попрощаться с целым десятилетием и приветствовать еще одно - новое десятилетие, которое ждет нас с новыми впечатлениями, тенденциями, новыми продуктами и многим другим. В последнее десятилетие множество уличных продуктов попало на наши тарелки и, тем более, в наших новостных лентах в Instagram. Некоторые из них даже заставили знаменитостей говорить! В то время как уличная еда Индии всегда собирала огромное количество поклонников, в последнее десятилетие, однако, многие заставили сесть и заметить; все благодаря интернету и социальным сетям. В то время как мы все еще не можем получить достаточно старых добрых чатов и новых развлечений, в последнее десятилетие появилось много новых дополнений, которые привлекли больше людей на улицы, чтобы попробовать вкусную еду.
(Также Читайте: Специальное предложение Десятилетия: Оглядываясь назад на Определенные Пищевые Тенденции Индии 2010-х)
Здесь у нас есть 7 лучших уличных продуктов десятилетия, которые привлекли всеобщее внимание
Давайте посмотрим правде в глаза; нет такой части Дели, которая была бы лишена популярного киоска Момо! Клецкое лакомство - это ярость и как. Десять лет назад киоски Момо были редкими, но сегодня невозможно перейти улицу, не увидев хотя бы одного продавца, продающего тибетские закуски. Обманывая эту шашлык сочной начинкой, почти каждое кафе, ресторан или закусочная сегодня пытаются придать этому деликатесу свой инновационный вкус. К настоящему времени мы видели бесчисленное множество таких вещей, от mandos tandoori, momos под соусом до даже momos шоколада, и все же мы не можем насытиться этим.
(Читайте также: Momo Places In Delhi: 11 популярных мест, чтобы попробовать)

Еще одно блюдо тибетской кухни, Laping или Lhaphing - это пряное блюдо с лапшой из холодных бобов мунг, которое имеет скользкую текстуру и часто подается с соусом из соевого соуса. Отправляйтесь в Маджну ка тила в Дели, и вы просто не сможете позволить себе пропустить эту освежающую летнюю еду. Сделанный из извлечения крахмала из бобов мунг, картофеля и пшеничной муки, его готовят и оставляют на ночь. Lhaphing имеет своеобразный, но сбалансированный вкус, что делает его отличной закуской. Можно с супами или пельменями.
(Читайте также: Лучшие 6 мест, где можно поесть в Маджну Ка Тила, Делийском Маленьком Тибете)

Кредит Фотографии: Адити Диллон
Да, мы знаем, что Daulat ki chaat десятилетий, но он приобрел популярность, которой заслужил, когда Приянка Чопра проглотил целую чашу Daulat ki chaat в то время как в Дели. Сливочный десерт - единственный в своем роде десерт с улиц Старого Дели, который называется Nimish в Лакхнау и Malaiyyo в Банарасе. Это, как правило, зимнее блюдо, так как оно производится путем тщательного сбивания молока в течение ночи. Сливочную пену, которая накапливается сверху, выкапывают, смешивают с сахаром и подают с добавлением орехов. Несмотря на то, что «даулат» на хинди означает «богатство», в переулках Старого Дели можно найти тарелку этого легкого перьевого декадентского десерта не более чем за 10-20 рупий. Прекрасное зрелище для вашей ленты в Instagram, неудивительно, что даже ПК не устоял поделиться им в социальных сетях.
(Читайте также: Приянка Чопра Джонас балуется знаменитым делийским «Даулат Ки Чаат» (см. Фото внутри))

Летний газированный кулер из Кералы, Fuljar Soda недавно привлек внимание всей нации. Оно имеет бодрый вкус, приготовленный из охлажденной смеси имбирной пасты, листьев мяты и лимонной соды, а также сладкого лимонада. Но то, что заставило народ говорить о газированном напитке, было то, как его подавали. Подается в двух стаканах, маленький и один большой; в маленьком рюмке есть смесь имбиря, мяты и лимона, а в более крупном стакане - газировка и сладкий лимонад. Как только рюмка падает в больший стакан, газировка превращается в заманчивый пенистый напиток, который должен быть немедленно выпит. Это мгновенное вулканическое шипение невозможно пропустить! Этот пенистый газированный напиток распространился в таких регионах, как Сурат и некоторые районы Махараштры, и захватил большую аудиторию во время жаркого лета.
Ой! Сочные, нарезанные на гриле и нарезанные кусочки мяса, упакованные в мягкие объятия лаваша! Мы не хлебаем, а вы! И именно так ливанское блюдо проникло в сердца большей части северной Индии среди хаоса рулетов и рулетов кати. Настолько, что мы не поняли, как и когда он начал появляться повсюду - от улиц и магазинов, до маленьких и больших ресторанов. К настоящему времени многие люди могут даже знать, как сделать это дома. Радость кусаться в эти сочные кусочки шаурмы в сочетании с майонезом и солеными огурцами в нашем любимом уличном киоске имеет свое очарование.
(Также прочитайте: 5 лучших мест шаурмы в Дели)

Мы не можем не согласиться с тем фактом, что чай является предпочтительным топливом для индейцев, и хотя у масала хая есть свой собственный последователь культа, существует целый ряд других чаев, которых нам просто не хватает. Именно это и сделал ресторан Pune, Chai La, познакомив всех любителей чая с его «тандури тадкой чаи». Все, что они делали, это наливали полусделанный чай в жареные на тандыре кулхады. Из-за высокой температуры кулхадов, как только чай наливается в чашки, он закипает, придавая напитку уникальный дымный аромат, подобный тем, что есть в тандырах. Поданный в отдельных, чистых кулхадах вместе с бульной маской или печеньем, земляной аромат из почвы кулхадс также придает ему уникальный вкус. Не удивительно, что люди пришли в бешенство из-за этого редкого приготовления чая!
Завершение трапезы с Meetha Paan было вековой традицией в Индии. Сделанный путем упаковки supari, elaichi, гашеной извести вместе с laung, mulethi, мятой, gulkand и saunf, paan прошел через множество вариаций и поделился своей долей внимания. Но одна причудливая вариация паана, которую мы просто не можем преодолеть, это огненная паан. Не волнуйся; это нормальная мята гулканд паан с латунной мятой, которая может легко загореться. И нет, ты не загорелся. Как только вы положите его в рот, огонь немедленно погаснет! Самым популярным местом для ели паана является дворец Одеон Паан в Коннот-Плейс, Дели. Это так хорошо, что даже такие болливудские знаменитости, как Сидхарт Малхотра и Паринити Чопра, не смогли устоять, попробовав это во время рекламного визита в столицу.
Посмотреть этот пост в Instagram
Сообщение, опубликованное Сидхартом Малхотрой (@sidmalhotra) 25 июля 2019 года в 21:34 по тихоокеанскому времени.