Для третьей части нашей серии из четырех статей об итальянской кулинарии мы отказались от тяжелого мяса и молочных продуктов в пользу простого, свежего изобилия.
Все сегодняшние рецепты «третья из четырех серий итальянского застолья» дешевы, полезны для здоровья и веганские. Возможно, вы думаете, что это не похоже на большой праздник. Как заметил Гомер Симпсон: «Вы не заводите друзей с салатом».
Само слово "пир" вызывает образы плотоядного избытка: Обеликс пробирается сквозь кучу дикого кабана; целые волы, поворачивающиеся на тудорских косах; лебеди, наполненные певчими птицами и служившие помедленным императорам.
Но у некоторых из нас нет ни дохода, ни аппетита солнечного короля. На самом деле, мне не нравится чувствовать себя настолько набитым, что мои швы напрягаются. Я предпочитаю, чтобы мои праздники были более простыми и менее богатыми, оставляя мне возможность дышать и болтать.
Так что этот праздник происходит из деревенской, а не царственной традиции. Все рецепты из Апулии, в остром каблуке итальянского сапога. Равнинная и плодородная территория, в основном отданная земледелию, в изобилии производит оливковое масло, бобовые и твердую пшеницу (используется для производства макаронных изделий).
Само слово «пир» вызывает образы плотоядного излишка: лебедей, напичканных певчими птицами, служат отравленным императорам
Приправленные средиземноморскими овощами "помидоры, рукола, кабачки, фенхель, перец, лук", эти простые ингредиенты можно превратить в смелые и красивые блюда. Они заставят ваших гостей падать в обморок и жрать, не превращаясь в подагрический пот. Салат не может завоевать много друзей, но поверьте мне, нут.
Традиционно твердую пасту готовили только из муки и воды. Ради скорости мы использовали готовую свежую пасту, которую можно купить в супермаркете, который обычно содержит яйца. Найдите вариант без яиц, если вы хотите, чтобы еда была полностью веганской.
Обслуживает 6
250 г сушеного нута, замоченного на ночь
6 зубчиков чеснока
½ лука-порея
½ красного лука
2 помидора черри
1 маленький сушеный перец чили
1 веточка розмарина
400 г свежей тальятелле
150 мл оливкового масла, для жарки
Соль и черный перец
1 Слейте нут и поместите в кастрюлю. Залить водой и добавить чеснок, лук-порей, лук, помидоры (не нарезать), перец чили и розмарин. Доведите до кипения и варите около часа, пока нут не станет мягким. Убедитесь, что нут всегда покрыт водой.
2 Удалите овощи вместе со 100 мл ликера, выбросьте розмарин и заморозьте вместе с ликером в кухонном комбайне. Вернитесь к кастрюле и размешайте нут. Сезон хорошо.
Связанный: мастер-класс по северным итальянским рецептам | угощающий
3 Разделите тальятелле примерно на три. Разбейте его на более короткие полоски длиной около 6 см. Приготовьте одну треть в большом количестве кипящей подсоленной воды. Добавьте еще одну треть в нут и варите на медленном огне до готовности, добавляя больше воды, если необходимо. Жарьте последнюю треть в горячем оливковом масле до кусочков макарон. хрустящие. Удалите с выдолбленной ложкой и слейте на кухонном рулоне
4 Смешайте приготовленную пасту с нутом, добавив немного воды, чтобы она не высохла. Перед подачей на стол хорошо заправьте жареные хрустящие кусочки пасты.
N'capriata или fave e cicoria, как известно, подается с тушеным цикорием и жареным зеленым перцем. Рецепты могут варьироваться по всему региону, некоторые из них приготовили картофельное пюре, добавленное к пюре. Ниже мы используем padr'n перцы, цикорий и мангольд.
Смешайте макароны с нутом
Обслуживает 6
250 г сушеных, колотых и очищенных бобов (очень хороши у Ходмеда), замоченных на ночь
5 цельных зубчиков чеснока, очищенных
100 мл оливкового масла, дополнительно для моросящего
Соль и черный перец
200г падр "н перца
2 столовые ложки оливкового масла для жарки
200 г листьев мангольда или шпината, стебли удалены
1 столовая ложка оливкового масла
1 зубчик чеснока, измельченный
Щепотка сушеных хлопьев чили
1 Слить воду из бобов и хорошо промыть. Положите в большую кастрюлю и залейте водой. Добавьте целые зубчики чеснока и доведите до кипения. Готовьте на медленном огне около 40 минут или пока бобы не станут мягкими, следя за тем, чтобы они всегда были покрыты водой. Поместите в дуршлаг или сито и дайте стечь примерно 15 минут.
2 Перейдите к кухонному комбайну с целыми зубчиками чеснока, хорошо приправьте и взбивайте, добавляя хорошее оливковое масло, пока у вас не получится гладкое пюре. Возможно, вам придется добавить больше масла - это зависит от того, насколько влажны бобы. Проверьте приправу.
3 Жарить перец на сковороде на среднем огне около 3 минут, пока кожура слегка не обуглится и не вздуется. Посыпать солью.
4 В течение минуты бланшируйте мангольд или шпинат в большом количестве кипящей подсоленной воды. Слейте воду, освежите и отожмите лишнюю воду. Приготовьте измельченный зубчик чеснока и перец чили в течение минуты в оливковом масле. Перемешать приготовленный мангольд в масле и хорошо приправить.
5 Подавать пюре, сбрызнутое небольшим количеством масла, с перцем, цикорием и мангольдом.
Еще одно замечательное итальянское блюдо, использующее черствый хлеб, - великолепный вариант шеф-повар Пьетро Зито из ресторана Antichi Sapori, расположенный неподалеку от Андрии.

Обслуживает 6
1 красная луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная
1 столовая ложка хорошего красного винного уксуса
Щепотка сахара
200 г помидоров черри, пополам
1 зубчик чеснока, измельченный
1 огурец, очистить от кожуры, посеять, разрезать на 4 части, а затем на кусочки по 1 см
2 столовые ложки рубленой плоской петрушки
Щепотка сушеного орегано
250 г старой закваски или чиабатты, разорванные на мелкие кусочки
100 мл воды
Оливковое масло первого отжима
Соль и черный перец
1 Смешайте лук с уксусом и сахаром и добавьте немного соли. Установите в одну сторону примерно на 20 минут.
2 Смешайте помидоры с луком, чесноком, огурцом, петрушкой и орегано. Хорошо приправить и смазать оливковым маслом.