Веганский пир из Южной Италии

Веганский пир из Южной Италии
Веганский пир из Южной Италии

Для третьей части нашей серии из четырех статей об итальянской кулинарии мы отказались от тяжелого мяса и молочных продуктов в пользу простого, свежего изобилия.

Все сегодняшние рецепты «третья из четырех серий итальянского застолья» дешевы, полезны для здоровья и веганские. Возможно, вы думаете, что это не похоже на большой праздник. Как заметил Гомер Симпсон: «Вы не заводите друзей с салатом».

Само слово "пир" вызывает образы плотоядного избытка: Обеликс пробирается сквозь кучу дикого кабана; целые волы, поворачивающиеся на тудорских косах; лебеди, наполненные певчими птицами и служившие помедленным императорам.

Но у некоторых из нас нет ни дохода, ни аппетита солнечного короля. На самом деле, мне не нравится чувствовать себя настолько набитым, что мои швы напрягаются. Я предпочитаю, чтобы мои праздники были более простыми и менее богатыми, оставляя мне возможность дышать и болтать.

Так что этот праздник происходит из деревенской, а не царственной традиции. Все рецепты из Апулии, в остром каблуке итальянского сапога. Равнинная и плодородная территория, в основном отданная земледелию, в изобилии производит оливковое масло, бобовые и твердую пшеницу (используется для производства макаронных изделий).

Само слово «пир» вызывает образы плотоядного излишка: лебедей, напичканных певчими птицами, служат отравленным императорам

Приправленные средиземноморскими овощами "помидоры, рукола, кабачки, фенхель, перец, лук", эти простые ингредиенты можно превратить в смелые и красивые блюда. Они заставят ваших гостей падать в обморок и жрать, не превращаясь в подагрический пот. Салат не может завоевать много друзей, но поверьте мне, нут.

Традиционно твердую пасту готовили только из муки и воды. Ради скорости мы использовали готовую свежую пасту, которую можно купить в супермаркете, который обычно содержит яйца. Найдите вариант без яиц, если вы хотите, чтобы еда была полностью веганской.

Обслуживает 6

250 г сушеного нута, замоченного на ночь

6 зубчиков чеснока

½ лука-порея

½ красного лука

2 помидора черри

1 маленький сушеный перец чили

1 веточка розмарина

400 г свежей тальятелле

150 мл оливкового масла, для жарки

Соль и черный перец

1 Слейте нут и поместите в кастрюлю. Залить водой и добавить чеснок, лук-порей, лук, помидоры (не нарезать), перец чили и розмарин. Доведите до кипения и варите около часа, пока нут не станет мягким. Убедитесь, что нут всегда покрыт водой.

2 Удалите овощи вместе со 100 мл ликера, выбросьте розмарин и заморозьте вместе с ликером в кухонном комбайне. Вернитесь к кастрюле и размешайте нут. Сезон хорошо.

Связанный: мастер-класс по северным итальянским рецептам | угощающий

3 Разделите тальятелле примерно на три. Разбейте его на более короткие полоски длиной около 6 см. Приготовьте одну треть в большом количестве кипящей подсоленной воды. Добавьте еще одну треть в нут и варите на медленном огне до готовности, добавляя больше воды, если необходимо. Жарьте последнюю треть в горячем оливковом масле до кусочков макарон. хрустящие. Удалите с выдолбленной ложкой и слейте на кухонном рулоне

4 Смешайте приготовленную пасту с нутом, добавив немного воды, чтобы она не высохла. Перед подачей на стол хорошо заправьте жареные хрустящие кусочки пасты.

N'capriata или fave e cicoria, как известно, подается с тушеным цикорием и жареным зеленым перцем. Рецепты могут варьироваться по всему региону, некоторые из них приготовили картофельное пюре, добавленное к пюре. Ниже мы используем padr'n перцы, цикорий и мангольд.

Смешайте макароны с нутом

Обслуживает 6

250 г сушеных, колотых и очищенных бобов (очень хороши у Ходмеда), замоченных на ночь

5 цельных зубчиков чеснока, очищенных

100 мл оливкового масла, дополнительно для моросящего

Соль и черный перец

200г падр "н перца

2 столовые ложки оливкового масла для жарки

200 г листьев мангольда или шпината, стебли удалены

1 столовая ложка оливкового масла

1 зубчик чеснока, измельченный

Щепотка сушеных хлопьев чили

1 Слить воду из бобов и хорошо промыть. Положите в большую кастрюлю и залейте водой. Добавьте целые зубчики чеснока и доведите до кипения. Готовьте на медленном огне около 40 минут или пока бобы не станут мягкими, следя за тем, чтобы они всегда были покрыты водой. Поместите в дуршлаг или сито и дайте стечь примерно 15 минут.

2 Перейдите к кухонному комбайну с целыми зубчиками чеснока, хорошо приправьте и взбивайте, добавляя хорошее оливковое масло, пока у вас не получится гладкое пюре. Возможно, вам придется добавить больше масла - это зависит от того, насколько влажны бобы. Проверьте приправу.

3 Жарить перец на сковороде на среднем огне около 3 минут, пока кожура слегка не обуглится и не вздуется. Посыпать солью.

4 В течение минуты бланшируйте мангольд или шпинат в большом количестве кипящей подсоленной воды. Слейте воду, освежите и отожмите лишнюю воду. Приготовьте измельченный зубчик чеснока и перец чили в течение минуты в оливковом масле. Перемешать приготовленный мангольд в масле и хорошо приправить.

5 Подавать пюре, сбрызнутое небольшим количеством масла, с перцем, цикорием и мангольдом.

Еще одно замечательное итальянское блюдо, использующее черствый хлеб, - великолепный вариант шеф-повар Пьетро Зито из ресторана Antichi Sapori, расположенный неподалеку от Андрии.

Аква е продажа
Аква е продажа

Обслуживает 6

1 красная луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная

1 столовая ложка хорошего красного винного уксуса

Щепотка сахара

200 г помидоров черри, пополам

1 зубчик чеснока, измельченный

1 огурец, очистить от кожуры, посеять, разрезать на 4 части, а затем на кусочки по 1 см

2 столовые ложки рубленой плоской петрушки

Щепотка сушеного орегано

250 г старой закваски или чиабатты, разорванные на мелкие кусочки

100 мл воды

Оливковое масло первого отжима

Соль и черный перец

1 Смешайте лук с уксусом и сахаром и добавьте немного соли. Установите в одну сторону примерно на 20 минут.

2 Смешайте помидоры с луком, чесноком, огурцом, петрушкой и орегано. Хорошо приправить и смазать оливковым маслом.