В этом году вас пригласили за стол и исполнили праздничный победный танец, который не потребует от вас провести вечность и целый день на кухне? Отличная работа! Однако вы не можете пойти с пустыми руками в чужой (?) дом, с одной стороны, потому что вы тоже домохозяйка и не понаслышке знаете, что хозяйке нужна небольшая помощь, а с другой стороны, потому что это мило и вежливо чтобы каждый принес что-нибудь к столу!
Так что, если вы ломаете голову над тем, каков будет ваш вклад в эту таблицу, можете остановиться. У нас есть предложения на любой вкус, соленые и сладкие, простые и сложные.
Выберите и получите:
Поцелуй Лоррейн
Ингредиенты для теста:
250 гр. мука
120 гр. масло
1 яйцо
1 щепотка соли
Ингредиенты для начинки:
200 гр. бекон (пластинка, нарезать (или нарезать самостоятельно) мелкими кубиками)
250мл сливок
50 мл молока
200 гр. смешанные желтые сыры
50 гр. Пармезан
3 яйца
1 чайная ложка перца
1 щепотка соли
Половина нарезанной луковицы
2 столовые ложки нарезанной петрушки
Вам также понадобится форма для тарта
Реализация:
Приготовьте тесто для тарталеток. Кончиками пальцев вотрите масло в муку, затем добавьте яйцо и замесите.
Сформируйте диск, заверните его в пищевую пленку и оставьте на 30 минут в холодильнике.
По истечении 30 минут запеките его, пока он не станет хрустящим и золотисто-коричневым – это около 10 минут, и отложите в сторону.
На сковороде с антипригарным покрытием обжарьте бекон и лук, не добавляя масла, потому что сам бекон довольно жирный! Поместите яйца в миску вместе с молоком, сливками, тертым сыром, петрушкой, солью и перцем и перемешайте.
Выложите бекон на предварительно выпеченное тесто и сверху добавьте яичную смесь со сливками и сыром.
Выпекайте тарт в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут, пока начинка не приготовится, а поверхность не станет золотистой. Достаньте его из духовки и дайте постоять 5-10 минут перед подачей на стол!
Сырные шарики с беконом

Материалы
350 грамм сливочного сыра, который вы ненадолго положили в холодильник
1 стакан тертого сыра чеддер 1 чайная ложка чесночного порошка
1 чайная ложка паприки
8 ломтиков бекона, обжаренных и нарезанных
1/3 стакана лука-порея, нарезанного
1/3 чашки измельченных грецких орехов
Соль крупного помола
Черный перец
Крендельки
Реализация
Смешайте сливочный сыр, чеддер, чеснок, паприку, соль и перец. Из смеси сделать 15-20 шариков одинакового размера и поставить в холодильник на час. В большой миске смешайте обжаренный бекон, лук-порей и нарезанные грецкие орехи. Обваляйте шарики один за другим в смеси из бекона, лука-порея и грецких орехов, затем прикрепите к каждому шарику палочку кренделя. Поместите на большую тарелку, накройте пищевой пленкой. и хранить в холодильнике, если не съели сразу. Не забудьте оставить их на 15-20 минут вне холодильника перед подачей на стол.
Источник: delish.com
Суп Бархатный с каштанами

Материалы
400 г отварных и очищенных каштанов
2 кубика куриного бульона
100 г очищенного и натертого картофеля
Немного свежей петрушки
Немного свежего тимьяна
1-2 лавровых листа
200 г сцеженного йогурта
Соль перец
КазньДоведите 1,5 литра воды с кубиками куриного бульона до кипения в средней кастрюле. Соберите пучок свежей зелени – завяжите резинкой или шпагатом или положите в тюлевый мешочек, добавьте каштаны, тертый картофель и пучок зелени и варите около получаса. Удалите ароматизаторы. Перемешайте суп, посолите и поперчите. Подается с йогуртовым гарниром и свежей петрушкой.
Источник: sintagespareas.gr
Тарт с грибами

Материалы:
500 гр. пикантное тесто для тарталеток, предварительно выпеченное
400 гр. лук-порей, тонко нарезанный
30 гр. оливковое масло
150 гр. круглые грибы, нарезанные
10 гр. тимьян, нарезанный
130 гр. взбитые сливки
40 гр. йогурт
80 гр. яичные желтки
Соль и перец черный молотый
Реализация:
Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло. Обжарьте лук-порей до мягкости и прозрачности, около 15 минут. Добавьте грибы, посолите и готовьте, пока они не станут мягкими и большая часть жидкости не испарится.
Выньте из кастрюли, добавьте тимьян и дайте смеси остыть до комнатной температуры. Поместите яйца, сливки и йогурт в миску, приправьте солью и перцем и перемешайте. Равномерно распределите смесь из грибов и лука-порея по основе предварительно испеченного тарта и залейте сливочной смесью.
Выпекать в предварительно разогретой до 180⁰C духовке, пока крем не затвердеет, примерно 40-45 минут. Для верности вставьте нож в центр сковороды. Если он выходит чистым, пирог готов.
Если тесто начинает «схватываться», накройте края алюминиевой фольгой.
Выньте пирог из духовки и дайте ему отдохнуть не менее 20 минут перед тем, как разрезать его.
Источник: yiannislucacos.gr
Пицца-Елка с соусом песто

Материалы:
Тесто для тарталеток (одна упаковка)
½ чашки соуса песто с базиликом
2 столовые ложки тертого сыра пармезан
Несколько помидоров для украшения
Реализация:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности. Немного «раскройте» его, потянув за края, и присыпьте небольшим количеством муки.
Формой для печенья в форме рождественской елки вырежьте столько деревьев, сколько «получится» из теста, и положите их на пергаментную бумагу в форму для выпечки.
Выпекайте от 10 до 13 минут или пока края не подрумянятся. Переложите палочки на тарелку и дайте остыть в течение 5 минут. Выложите соус песто и украсьте помидорами.
Белые трюфели

Материалы:
1/2 пачки ягодного печенья
Несколько грецких орехов или миндаля
1 банка сладкого молока
4 столовые ложки какао
1 1/2 столовой ложки сливочного масла 1 столовая ложка ликера или бренди
Трюфель из белого шоколада для топпинга
Реализация:
Измельчите печенье и орехи в мультиварке. Если вы предпочитаете миндаль, поджарьте его на сковороде с 1 чайной ложкой маргарина, а затем нарежьте. Поместите подслащенное молоко и масло в кастрюлю на среднем огне. Медленно добавьте какао и ликер, непрерывно помешивая в течение десяти минут, пока смесь не загустеет. Дайте ему остыть в холодильнике примерно десять минут, а когда оно стабилизируется, добавьте печенье и грецкие орехи или миндаль. Сформируйте шарики и пропустите их через трюфель.
См. также это: Хорошо прожаренный нут