6 блюд, которые можно приготовить, если вас пригласят к столу в праздничные дни

6 блюд, которые можно приготовить, если вас пригласят к столу в праздничные дни
6 блюд, которые можно приготовить, если вас пригласят к столу в праздничные дни
Anonim

В этом году вас пригласили за стол и исполнили праздничный победный танец, который не потребует от вас провести вечность и целый день на кухне? Отличная работа! Однако вы не можете пойти с пустыми руками в чужой (?) дом, с одной стороны, потому что вы тоже домохозяйка и не понаслышке знаете, что хозяйке нужна небольшая помощь, а с другой стороны, потому что это мило и вежливо чтобы каждый принес что-нибудь к столу!

Так что, если вы ломаете голову над тем, каков будет ваш вклад в эту таблицу, можете остановиться. У нас есть предложения на любой вкус, соленые и сладкие, простые и сложные.

Выберите и получите:

Поцелуй Лоррейн

Ингредиенты для теста:

250 гр. мука

120 гр. масло

1 яйцо

1 щепотка соли

Ингредиенты для начинки:

200 гр. бекон (пластинка, нарезать (или нарезать самостоятельно) мелкими кубиками)

250мл сливок

50 мл молока

200 гр. смешанные желтые сыры

50 гр. Пармезан

3 яйца

1 чайная ложка перца

1 щепотка соли

Половина нарезанной луковицы

2 столовые ложки нарезанной петрушки

Вам также понадобится форма для тарта

Реализация:

Приготовьте тесто для тарталеток. Кончиками пальцев вотрите масло в муку, затем добавьте яйцо и замесите.

Сформируйте диск, заверните его в пищевую пленку и оставьте на 30 минут в холодильнике.

По истечении 30 минут запеките его, пока он не станет хрустящим и золотисто-коричневым – это около 10 минут, и отложите в сторону.

На сковороде с антипригарным покрытием обжарьте бекон и лук, не добавляя масла, потому что сам бекон довольно жирный! Поместите яйца в миску вместе с молоком, сливками, тертым сыром, петрушкой, солью и перцем и перемешайте.

Выложите бекон на предварительно выпеченное тесто и сверху добавьте яичную смесь со сливками и сыром.

Выпекайте тарт в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут, пока начинка не приготовится, а поверхность не станет золотистой. Достаньте его из духовки и дайте постоять 5-10 минут перед подачей на стол!

Сырные шарики с беконом

1513816308 429 6 блюд, которые можно приготовить, если data-recalc-dims=1
1513816308 429 6 блюд, которые можно приготовить, если data-recalc-dims=1

Материалы

350 грамм сливочного сыра, который вы ненадолго положили в холодильник

1 стакан тертого сыра чеддер 1 чайная ложка чесночного порошка

1 чайная ложка паприки

8 ломтиков бекона, обжаренных и нарезанных

1/3 стакана лука-порея, нарезанного

1/3 чашки измельченных грецких орехов

Соль крупного помола

Черный перец

Крендельки

Реализация

Смешайте сливочный сыр, чеддер, чеснок, паприку, соль и перец. Из смеси сделать 15-20 шариков одинакового размера и поставить в холодильник на час. В большой миске смешайте обжаренный бекон, лук-порей и нарезанные грецкие орехи. Обваляйте шарики один за другим в смеси из бекона, лука-порея и грецких орехов, затем прикрепите к каждому шарику палочку кренделя. Поместите на большую тарелку, накройте пищевой пленкой. и хранить в холодильнике, если не съели сразу. Не забудьте оставить их на 15-20 минут вне холодильника перед подачей на стол.

Источник: delish.com

Суп Бархатный с каштанами

1513816308 547 6 блюд, которые можно приготовить, если data-recalc-dims=1
1513816308 547 6 блюд, которые можно приготовить, если data-recalc-dims=1

Материалы

400 г отварных и очищенных каштанов

2 кубика куриного бульона

100 г очищенного и натертого картофеля

Немного свежей петрушки

Немного свежего тимьяна

1-2 лавровых листа

200 г сцеженного йогурта

Соль перец

КазньДоведите 1,5 литра воды с кубиками куриного бульона до кипения в средней кастрюле. Соберите пучок свежей зелени – завяжите резинкой или шпагатом или положите в тюлевый мешочек, добавьте каштаны, тертый картофель и пучок зелени и варите около получаса. Удалите ароматизаторы. Перемешайте суп, посолите и поперчите. Подается с йогуртовым гарниром и свежей петрушкой.

Источник: sintagespareas.gr

Тарт с грибами

1513816308 451 6 блюд, которые можно приготовить, если data-recalc-dims=1
1513816308 451 6 блюд, которые можно приготовить, если data-recalc-dims=1

Материалы:

500 гр. пикантное тесто для тарталеток, предварительно выпеченное

400 гр. лук-порей, тонко нарезанный

30 гр. оливковое масло

150 гр. круглые грибы, нарезанные

10 гр. тимьян, нарезанный

130 гр. взбитые сливки

40 гр. йогурт

80 гр. яичные желтки

Соль и перец черный молотый

Реализация:

Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло. Обжарьте лук-порей до мягкости и прозрачности, около 15 минут. Добавьте грибы, посолите и готовьте, пока они не станут мягкими и большая часть жидкости не испарится.

Выньте из кастрюли, добавьте тимьян и дайте смеси остыть до комнатной температуры. Поместите яйца, сливки и йогурт в миску, приправьте солью и перцем и перемешайте. Равномерно распределите смесь из грибов и лука-порея по основе предварительно испеченного тарта и залейте сливочной смесью.

Выпекать в предварительно разогретой до 180⁰C духовке, пока крем не затвердеет, примерно 40-45 минут. Для верности вставьте нож в центр сковороды. Если он выходит чистым, пирог готов.

Если тесто начинает «схватываться», накройте края алюминиевой фольгой.

Выньте пирог из духовки и дайте ему отдохнуть не менее 20 минут перед тем, как разрезать его.

Источник: yiannislucacos.gr

Пицца-Елка с соусом песто

1513816309 446 6 блюд, которые можно приготовить, если data-recalc-dims=1
1513816309 446 6 блюд, которые можно приготовить, если data-recalc-dims=1

Материалы:

Тесто для тарталеток (одна упаковка)

½ чашки соуса песто с базиликом

2 столовые ложки тертого сыра пармезан

Несколько помидоров для украшения

Реализация:

Разогрейте духовку до 180 градусов. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности. Немного «раскройте» его, потянув за края, и присыпьте небольшим количеством муки.

Формой для печенья в форме рождественской елки вырежьте столько деревьев, сколько «получится» из теста, и положите их на пергаментную бумагу в форму для выпечки.

Выпекайте от 10 до 13 минут или пока края не подрумянятся. Переложите палочки на тарелку и дайте остыть в течение 5 минут. Выложите соус песто и украсьте помидорами.

Белые трюфели

1513816309 120 6 блюд, которые можно приготовить, если data-recalc-dims=1
1513816309 120 6 блюд, которые можно приготовить, если data-recalc-dims=1

Материалы:

1/2 пачки ягодного печенья

Несколько грецких орехов или миндаля

1 банка сладкого молока

4 столовые ложки какао

1 1/2 столовой ложки сливочного масла 1 столовая ложка ликера или бренди

Трюфель из белого шоколада для топпинга

Реализация:

Измельчите печенье и орехи в мультиварке. Если вы предпочитаете миндаль, поджарьте его на сковороде с 1 чайной ложкой маргарина, а затем нарежьте. Поместите подслащенное молоко и масло в кастрюлю на среднем огне. Медленно добавьте какао и ликер, непрерывно помешивая в течение десяти минут, пока смесь не загустеет. Дайте ему остыть в холодильнике примерно десять минут, а когда оно стабилизируется, добавьте печенье и грецкие орехи или миндаль. Сформируйте шарики и пропустите их через трюфель.

См. также это: Хорошо прожаренный нут