Альбер Ру: скончался французский шеф-повар, основатель ресторана Le Gavroche в Лондоне

Альбер Ру: скончался французский шеф-повар, основатель ресторана Le Gavroche в Лондоне
Альбер Ру: скончался французский шеф-повар, основатель ресторана Le Gavroche в Лондоне
Anonim

Траур в ресторанном мире: это Умер Альбер Ру, французский шеф-повар. основатель Ресторан Le Gavroche В Лондоне. Альбер Ру был символическим предпринимателем и ресторатором. Французская кухня, а также ключевая фигура в британской гастрономии: он умер в прошлый понедельник в возрасте 85 лет.

Семья Ру сделала объявление, объяснив, что какое-то время страдает. Теперь владельцем Le Gavroche является Мишель Ру младший, сын, который описал своего отца как «наставника в сфере гостеприимства и истинного вдохновения для начинающих поваров, в том числе и меня».

В 1967 году вместе со своим братом Мишелем (который умер в марте 2020 года в возрасте 78 лет) он внес свой вклад в основание Le Gavroche, первого ресторана в Лондоне, получившего 3 звезды Мишлен. Первый прибыл в 1974 году, а третий - в 1982 году. На сегодняшний день их еще два.

Предприниматель, шеф-повар, а также писатель: Альбер Ру также написал несколько за свою долгую карьеру. книги (включая The Roux Brothers on Patisserie, French Country Cooking и Cooking for Two, также написанных в соавторстве с его братом Мишелем). Даже сегодня он был наставником известных и успешных шеф-поваров, всегда вместе со своим братом Мишелем он организовал кулинарный конкурс Roux Scholarship - талант, высоко ценимый в Соединенном Королевстве.