Каждый французский повар знает, как сделать этот простой пирог, и теперь вы тоже: рецепт

Каждый французский повар знает, как сделать этот простой пирог, и теперь вы тоже: рецепт
Каждый французский повар знает, как сделать этот простой пирог, и теперь вы тоже: рецепт
Anonim

Средиземноморский йогуртовый пирог Дори Гринспен. ДОЛЖЕН КРЕДИТ: Фотография Горана Косановича для The Washington Post

Я был неполный рабочий день парижанином в течение почти 20 лет, но вы бы не узнали об этом, если бы судили о моей ассимиляции по тому, как легко я ступаю на высоких каблуках, как стильно я бросаю платок через плечо или насколько я способна кушать круассан, не накрываясь маслянистой крошкой. Тем не менее, есть одна вещь, которую я узнал в начале моей французской жизни, которую я немедленно усовершенствовал: пирог с йогуртом. Он такой же галльский, как американский торт Дункан Хайнс, и такой же легкий, как и коробочная смесь, хотя и самодельный.

По большей части, французы не такие амбициозные домашние пекари, как мы, американцы, но каждый знакомый мне француз, пекарь или нет, может приготовить йогуртовый торт. И делает. На воскресный обед. На детский день рождения. На юбилей. Для мамы, приезжающей в город. На тот момент, когда вам нужен торт и вы не можете добраться до кондитерской, чтобы купить его.

И, кстати, когда французы говорят «пирог» (в отличие от «пирога»), они имеют в виду один, испеченный в сковороде для хлеба.

Прилагаемый рецепт содержит типичные ингредиенты для торта: яйца, сахар и муку. Но вместо масла есть масло, и всегда есть одноименный йогурт. Это очень простой торт - думайте, фунт торт - с тонким вкусом, твердой текстурой, минимальной сладостью и способностью быть в самый раз, в любой момент.

Я решил принести рецепт к берегам Средиземного моря, заменив греческий йогурт обычным йогуртовым соусом; замена растительного масла на мягкое оливковое масло; и приправить пирог большим количеством ванили, чем традиционное, а также апельсиновым маслом; и гипер-ароматическая изюминка пары клементинов, самых солнечных зимних фруктов. Я покрываю пирог кусочками клементина и полирую его несколькими ложками теплого меда, необязательное прикосновение, но одно, которое мне нравится: за две минуты усилий вы получаете блеск, который так же хорош, как улыбка под дождем.

Чтобы получить весь аромат из цедры клементина, натрите его в миске с сахаром и используйте руки, чтобы растереть два ингредиента, пока сахар не станет слегка влажным и очень ароматным; если смесь станет оранжевой, тем лучше. Остальная часть рецепта следует за обычной последовательностью дополнений и ударов. Я использую венчик и немного энергии, чтобы взбить сахар с йогуртом, яйцами и ароматизатором; венчик и немного меньше энергии для добавления сухих ингредиентов; а затем шпатель и мягкое прикосновение, чтобы постепенно добавить масло.

Превратите тесто в форму для выпечки хлеба, выровняйте верхнюю часть, вдавите в него клементиновые сегменты, вставьте в духовку, откиньтесь на спинку стула и мечтайте о греческих островах, пляжах Испании, французском Лазурном берегу или любом другом райском порту. Этот торт является паспортом на ваш личный клуб Med.

---

Средиземноморский йогуртовый пирог Дори Гринспен

10 порций (делает одну 8 1/2 на 4 1/2-дюймовую буханку)

СДЕЛАЙТЕ ВПЕРЕДИ: торт станет еще лучше после дневного отдыха, накрыт при комнатной температуре и может храниться до 5 дней. Несвежий пирог вкусен, если поджарен.

Из кулинарной книги автора Дори Гринспен.

Ингредиенты

Несоленое масло, для смазывания сковороды

1 чашка сахара

2 клементина

1 1/2 чашки универсальной муки

2 чайных ложки разрыхлителя

1/4 чайной ложки мелкой морской соли

1/2 чашки обычного, нежирного или обезжиренного йогурта в греческом стиле

3 больших яйца

2 чайные ложки чистого ванильного экстракта

1/4 чайной ложки чистого апельсинового масла или экстракта (по желанию)

1/2 чашки мягкого оливкового масла

2 столовые ложки меда, для глазирования (по желанию)

меры

Разогреть духовку до 350 градусов. Щедро смажьте сливочным маслом форму для выпечки хлеба размером 1/2 1 на 2 дюйма.

Положите сахар в миску. Используйте Zester Microplane, чтобы натереть цедру от клементинов непосредственно над сахаром, затем используйте свои чистые пальцы, чтобы втирать цедру в сахар, пока сахар не станет ароматным и влажным.

Используйте острый нож, чтобы очистить фрукты, удалив всю белую сердцевину. Разрезать между мембранами, чтобы освободить фруктовые сегменты; Поместите их между листами бумажных полотенец, чтобы они высохли, пока вы делаете жидкое тесто.

Взбейте муку, разрыхлитель и соль в отдельной миске.

Взбейте йогурт с цедрой и сахаром, затем энергично взбивайте яйца по одному, чтобы получилась однородная смесь. Взбейте ванильный экстракт и апельсиновое масло или экстракт, если используете.

Добавьте смесь муки к смеси йогурта, взбивая менее энергично, чем прежде. Как только не останется сухих ингредиентов, переключитесь на гибкий шпатель и добавьте масло; сделать это в несколько дополнений. Вы должны иметь гладкое, блестящее тесто; вылейте это в кастрюлю хлеба, удостоверяясь, чтобы это было в углы, и выровняйте вершину. Разбросайте клементиновые сегменты по поверхности.

Выпекайте (средняя стойка) в течение 50–60 минут или до тех пор, пока пирог не станет золотисто-коричневым и не начнет отрываться от стенок сковороды, и тестер, вставленный глубоко в центр пирога, выйдет чистым. Переложите торт на решетку, чтобы он остыл в течение 5 минут, затем переверните его, чтобы вытолкнуть его из кастрюли. Переверните торт правой стороной вверх на стойке; остудить до комнатной температуры.