Ингредиенты
225 г султанас
225 г изюма
110 г цукатов, нарезанных
75 г фиников без косточек, нарезанных
75 г кураги, нарезанной
25 г какао-порошка (Hintz)
50 г клюквы
125 мл бренди или рома
275 г сливочного масла, размягченного
275 г мягкого светло-коричневого сахара
5 яиц
1 чайная ложка мелко тертой апельсиновой цедры
50 г молотого миндаля
275 г обычной муки
1 чайная ложка смешанной специи
1/4 чайной ложки молотой корицы
1/4 чайной ложки свежего тертого мускатного ореха
Тебе понадобится:
Форма для выпечки 23 см (9 дюймов) или квадратная форма для выпечки 20 x 20 см (8 x 8 дюймов)
Праздничные катера
Метод:
> Поместите сухофрукты и цукаты в миску. Налейте бренди или ром и дайте ему впитаться в течение не менее 2 часов (если не просто немного подогрейте).
> Предварительно прогрейте духовку в течение 10 минут при 180 градусах. Смазать и заправить он банкой с маслом на дне.
> Сливайте масло в большую миску или в электрический миксер до мягкости.
> Добавить сахар и взбивать, пока смесь не станет легкой и пышной. Добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая между каждым добавлением.
> Добавьте апельсиновую цедру и измельченный миндаль, затем просейте муку и специи и аккуратно сложите. Сложить в сухофрукты и любой бренди или виски, оставленные в миске. Переложить смесь в готовую форму для кекса.
> Выпекайте в духовке в течение 1, 5-2 часов при температуре 160 градусов или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой (круглая форма займет больше времени), или пока шампур, вставленный в середину кекса, не выйдет чистым.
> Накрыть торт, все еще в форме, фольгой и дать остыть.
> Как только пирог остынет, выньте его из формы и снова накройте. Это держит его влажным.
(Рецепт любезно предоставлен: шеф-поваром Рахи Васвани, кулинарная студия неба)

Советы от шеф-повара
> Тяжелые и плотные кексы выпекаются дольше и нуждаются в более низкой температуре для равномерного выпекания.
> Используются финики, абрикосы и немного какао-порошка, а также султаны, изюм и смородина, чтобы придать сливовому пирогу насыщенный и насыщенный вкус.
> Как и в случае со всеми традиционными рождественскими пирожными, если сделать это за несколько недель, вы получите прекрасную влажную текстуру.
> Этот пирог можно приготовить (к счастью занятого человека) за несколько дней или даже за день до этого.
> Практический метод для придания интенсивности - это разогреть сухие фрукты и кожуру с помощью бренди, чтобы не было необходимости замачивания.
> Если у вас нет времени заранее замочить сухие фрукты, разогрейте их с ромом или бренди; позвольте этому немного остыть и добавьте это к своей смеси для плотного и интенсивного аромата.
> Чтобы получить декоративный вид, почистите торт теплым абрикосовым джемом и накройте его слоем белой помады, чтобы он выглядел как красивый рождественский снежный пирог. Украсьте абрикосами и грецкими орехами.