Алеманнская картофельная запеканка

Алеманнская картофельная запеканка
Алеманнская картофельная запеканка

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Картофель восковидный с кожицей 1 кг
Тмин 2TL
Соль с мельницы что-то
Бальзамико Бьянко 6 столовых ложек (без уровня)
Овощной бульон 120 мл
Перец с мельницы черный что-то
сахар 1 щипок
Горчица 1 ст.л. (удалено)
Савойская капуста свежая 1 кг
Полосатый бекон 100 гр.
Нарезанный кубиками лук 150 гр.
Сливочное масло 60 гр.
Просеянная мука 35 гр.
горячее молоко 350 мл
Свежемолотый мускатный орех что-то
Эмменталь свеженатертый 100 гр.
савойский бульон 300мл
Оливковое масло с лимоном 6 столовых ложек

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 727 (173); яичный белок 6,1 г; углеводы 29,2 г; Жир 3,3 г

Подготовка

1. Картофель вымойте и отварите в подсоленной воде с чайной ложкой тмина, слейте воду, дайте высохнуть пару и очистите, пока он еще теплый. Нарежьте ломтиками толщиной 1/2 дюйма прямо в маринад. Маринад из уксуса, овощного бульона, оливкового масла, лимона, соли, перца, сахара и горчицы. Дайте картошке пропитаться в ней часа два. Время от времени помешивайте.

2. Савойскую капусту очистите, удалите кочерыжку, нарежьте четвертинками и нарежьте небольшими кусочками. Порционно бланшировать в кипящей подсоленной воде и промыть в холодной воде, оставив 300 мл бульона. Хорошо слейте савойскую капусту и отожмите ее между бумажными полотенцами.

3. Мелко нарежьте бекон. Обжарить вместе с луком на 40 г сливочного масла, посыпать мукой и деглазировать молоком, помешивая. Вмешайте савойскую воду. Медленно доведите до кипения, помешивая, и щедро приправьте солью, перцем, оставшимся тмином и мускатным орехом. Готовить на медленном огне 20 минут, помешивая.

4. Смазать оставшимся сливочным маслом форму для запекания (примерно 30 х 20 см. Попеременно выложить в нее картофельный салат и савойскую капусту. Сверху распределить бешамель и посыпать сыром Эмменталь. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке (верхний/нижний жар) около 40 минут до золотистого цвета.