Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Картофель восковидный с кожицей | 1 кг |
Тмин | 2TL |
Соль с мельницы | что-то |
Бальзамико Бьянко | 6 столовых ложек (без уровня) |
Овощной бульон | 120 мл |
Перец с мельницы черный | что-то |
сахар | 1 щипок |
Горчица | 1 ст.л. (удалено) |
Савойская капуста свежая | 1 кг |
Полосатый бекон | 100 гр. |
Нарезанный кубиками лук | 150 гр. |
Сливочное масло | 60 гр. |
Просеянная мука | 35 гр. |
горячее молоко | 350 мл |
Свежемолотый мускатный орех | что-то |
Эмменталь свеженатертый | 100 гр. |
савойский бульон | 300мл |
Оливковое масло с лимоном | 6 столовых ложек |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 727 (173); яичный белок 6,1 г; углеводы 29,2 г; Жир 3,3 г
Подготовка
1. Картофель вымойте и отварите в подсоленной воде с чайной ложкой тмина, слейте воду, дайте высохнуть пару и очистите, пока он еще теплый. Нарежьте ломтиками толщиной 1/2 дюйма прямо в маринад. Маринад из уксуса, овощного бульона, оливкового масла, лимона, соли, перца, сахара и горчицы. Дайте картошке пропитаться в ней часа два. Время от времени помешивайте.
2. Савойскую капусту очистите, удалите кочерыжку, нарежьте четвертинками и нарежьте небольшими кусочками. Порционно бланшировать в кипящей подсоленной воде и промыть в холодной воде, оставив 300 мл бульона. Хорошо слейте савойскую капусту и отожмите ее между бумажными полотенцами.
3. Мелко нарежьте бекон. Обжарить вместе с луком на 40 г сливочного масла, посыпать мукой и деглазировать молоком, помешивая. Вмешайте савойскую воду. Медленно доведите до кипения, помешивая, и щедро приправьте солью, перцем, оставшимся тмином и мускатным орехом. Готовить на медленном огне 20 минут, помешивая.
4. Смазать оставшимся сливочным маслом форму для запекания (примерно 30 х 20 см. Попеременно выложить в нее картофельный салат и савойскую капусту. Сверху распределить бешамель и посыпать сыром Эмменталь. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке (верхний/нижний жар) около 40 минут до золотистого цвета.