Ключ лаймовый пирог, рецепт

Ключ лаймовый пирог, рецепт
Ключ лаймовый пирог, рецепт

Там Пирог с лаймовой начинкой это торт из безе, происходящий с островов Кис, свежий, сладкий и ароматный.

Это простое блюдо, в чем-то напоминающее чизкейк, на основе печенья и масла, обогащенное сливками из сгущенного молока, лайма и яичных желтков. Первоначальный рецепт предусматривает использование лаймов из Ключей, меньших и более жестких, но обычные в любом случае подойдут, потому что их действительно сложно найти на рынке в Италии.

Есть много споров по поводу оригинальной версии и, прежде всего, по поводу финиша. Мы выбрали более классический вариант с легким и ярким безе, но ничто не мешает подать его с несколькими пучками свежих взбитых сливок.

ключевой-лайм-пирог-ломтик
ключевой-лайм-пирог-ломтик

Время подготовки

20 минут

Время приготовления

20 минут

Дозы для

8 человек

Ингредиенты

  • 180 г печенья пищеварительного типа
  • 80 г топленого масла
  • 4 яичных желтка
  • 400 мл сгущенного молока
  • 1 необработанная цедра лайма
  • 140 мл Лайма, сок
  • 3 яичных белка
  • 50 г сахарного песка

Подготовка

Для приготовить ключевой рецепт пирога с лаймом, мелко перемешайте печенье в кухонном комбайне и поместите его в миску. Полить растопленным сливочным маслом, перемешать и выстелить этой смесью 20-сантиметровую форму (основание и края), затем оставить в холодильнике на полчаса.

Тем временем готовим крем: желтки взбиваем до осветления, добавляем тертую цедру лайма, затем сгущенное молоко, хорошо перемешиваем венчиком и, наконец, добавляем сок лайма, тщательно перемешивая.

ключевой-лайм-приготовление
ключевой-лайм-приготовление

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Выньте основу для печенья из холодильника, залейте ее лаймовым кремом и запекайте около 20 минут: она должна стать твердой, но края печенья не потемнеют.

Выньте из духовки, дайте остыть, затем поставьте в холодильник минимум на два часа.

Непосредственно перед подачей взбить яичные белки и, как только они начнут подниматься, добавить сахарную посыпку, не прекращая взбивания.

ключевой-лайм-пирог-приготовление
ключевой-лайм-пирог-приготовление

Продолжайте, пока не получите очень плотную, гладкую и блестящую взбитую смесь, поместите ее в кондитерский мешок и украсьте верх торта по желанию. Слегка карамелизируйте поверхность горелкой, нарежьте дольками и подавайте.

Приготовьте и украсьте безе непосредственно перед подачей на стол в желаемом количестве: несколько пучков на каждом ломтике, высокий и однородный слой, небольшая окружность в центре.