Там Пирог с лаймовой начинкой это торт из безе, происходящий с островов Кис, свежий, сладкий и ароматный.
Это простое блюдо, в чем-то напоминающее чизкейк, на основе печенья и масла, обогащенное сливками из сгущенного молока, лайма и яичных желтков. Первоначальный рецепт предусматривает использование лаймов из Ключей, меньших и более жестких, но обычные в любом случае подойдут, потому что их действительно сложно найти на рынке в Италии.
Есть много споров по поводу оригинальной версии и, прежде всего, по поводу финиша. Мы выбрали более классический вариант с легким и ярким безе, но ничто не мешает подать его с несколькими пучками свежих взбитых сливок.

Время подготовки
20 минут
Время приготовления
20 минут
Дозы для
8 человек
Ингредиенты
- 180 г печенья пищеварительного типа
- 80 г топленого масла
- 4 яичных желтка
- 400 мл сгущенного молока
- 1 необработанная цедра лайма
- 140 мл Лайма, сок
- 3 яичных белка
- 50 г сахарного песка
Подготовка
Для приготовить ключевой рецепт пирога с лаймом, мелко перемешайте печенье в кухонном комбайне и поместите его в миску. Полить растопленным сливочным маслом, перемешать и выстелить этой смесью 20-сантиметровую форму (основание и края), затем оставить в холодильнике на полчаса.
Тем временем готовим крем: желтки взбиваем до осветления, добавляем тертую цедру лайма, затем сгущенное молоко, хорошо перемешиваем венчиком и, наконец, добавляем сок лайма, тщательно перемешивая.

Разогрейте духовку до 180 градусов.
Выньте основу для печенья из холодильника, залейте ее лаймовым кремом и запекайте около 20 минут: она должна стать твердой, но края печенья не потемнеют.
Выньте из духовки, дайте остыть, затем поставьте в холодильник минимум на два часа.
Непосредственно перед подачей взбить яичные белки и, как только они начнут подниматься, добавить сахарную посыпку, не прекращая взбивания.

Продолжайте, пока не получите очень плотную, гладкую и блестящую взбитую смесь, поместите ее в кондитерский мешок и украсьте верх торта по желанию. Слегка карамелизируйте поверхность горелкой, нарежьте дольками и подавайте.
Приготовьте и украсьте безе непосредственно перед подачей на стол в желаемом количестве: несколько пучков на каждом ломтике, высокий и однородный слой, небольшая окружность в центре.