Клянусь, я видел брожение Японское мисо с Музыка Баха на заднем плане: у меня есть доказательства, и я готов рассказать вам, как они сравниваются с другими виды мисо что мы знаем.
Я посетил компанию Маруджью, в городе Ямагата, который производит, среди своих продуктов, тип ферментированного на фоне нот Баха. Это процесс, о котором вы, возможно, уже слышали о биодинамических винах или коровьих хозяйствах (Tenuta Vannulo di Capaccio, SA, безусловно, вам кое-что скажет), который использует постоянное присутствие классическая музыка, используя звуковые волны, чтобы получить, в случае мисо, один ферментация лучший - именно так, без особых технических подробностей, определил владелец Марудзю Томоаки Сато.
Говоря о музыка и еда, до сих пор многие исследования были сосредоточены на влиянии разных музыкальных жанров на вкус, чтобы лучше понять, как работает наше восприятие за столом, и подчеркнуть влияние окружающей среды на то, что мы едим, и, прежде всего, на то, насколько нам это нравится; как бы то ни было, гораздо легче понять роль музыки в наших покупках (еда, но и в других областях). Например, случалось ли вам когда-нибудь позволять повышенным частотам и громкому звуку ритмично направлять вас к барной стойке, чтобы заказывать один напиток за другим без реального намерения делать это только потому, что это вызвано неожиданным влиянием музыки? Да мне.

В данном случае, однако, мы говорим о гораздо более прямом процессе, о деле, установленном между музыка и бактерии, где-то потребляется, в середине очень обычного бродильного чана, а также в наименее неблагородном подъячейке, который может существовать - давайте уточним: выбор жанр музыки это не случайно, так как именно частота и типы звуков считаются определяющими элементами при разработке продукта, как в случае зеленая музыка, смесь классических и естественных звуков, используемая для выращивания более пышных растений на винограднике или для того, чтобы коровы производили больше молока.

Трудно установить из-за отсутствия конкретных эмпирических доказательств мисо, если это просто попытка, возможно, небольшая подделка, выпустить продукт на рынок - компания, которая производит его, - это соевый соус, о котором я вам рассказывал в этой статье, который должен конкурировать с гегемонией нескольких крупные компании, ей пришлось варьировать свое производство, добавляя такие продукты, как карри или производные сои и риса. Или классическая музыка могла бы действительно быть революционной практикой, применимой во многих областях производства продуктов питания, чтобы соблазнить растения, животных и микробы и, следовательно, доставить удовольствие нашему вкусу.
Прежде чем пытаться вынести вердикт, ред. попробовать мисо производства этой компании (и Баха), которую я привез из Японии, несколько слов о производство мисо:
Что такое мисо?
Мисо - это ферментированный продукт кроме того, очень белок, получаемый из различных ингредиентов, таких как желтая соя, рис и другие злаки; их обычно готовят и затем ферментируют в подсоленной воде с использованием Коджи (Aspergillus ozyzae), нитчатый гриб, который предварительно переваривает крахмал и превращает его в сахар - это очень древний процесс, который может занять до нескольких лет, если проводится естественным путем, но который промышленно также может происходить за несколько дней.

Таким образом, существует несколько виды мисо в зависимости от основного исходного ингредиента и подразделяются на комэ мисо (из риса), муги мисо (из ячменя) и мисо мамэ (из сои); которые, в свою очередь, делятся на разные типы, например lo Сиро Мисо, светло-желтого цвета, изготовлен из сои и с более высоким процентным содержанием риса (который, следовательно, относится к типу коме) и выдержан в результате короткого брожения, что дает тонкий и сладковатый вкус - определенно самый универсальный на кухне и простой подходить между типами мисо, по сравнению с ака мисо, красный и с более насыщенным и соленым вкусом.
Как мисо ферментируется под музыку Баха?
Перейдем к делу. Мисо, сброженное музыкой Баха, называемое Bahha no Yuraku Kyoichiraku, является одним из самых известных продуктов компании, но, конечно же, не единственным типом мисо. Они говорят мне, что идея этого конкретного процесса навеяна знакомством саке-мейкера с музыкой Моцарта, в некоторой степени экспериментальным образом - из серии «Мы тоже пытаемся увидеть, что получится», но более индивидуальный, так как владелец компании предпочитает Баха.
Так получилось, что на рынке это мисо отлично работает. Это продукт от Стоимость равняется 630 японских иен (чуть более 5 евро) за 300 грамм, что дешевле по сравнению с мисо, которое можно найти во многих итальянских магазинах, но которое, купленное в стране его происхождения, на самом деле больше роскошный продукт.

Уже сейчас возникает небольшое сомнение: помимо возможного положительного влияния классической музыки на качество продукта (в связи с чем лично мне нравится верить, что благодаря звуковым волнам происходит что-то хорошее на микробиологическом уровне), он может быть, что Изображение Баха на упаковке респектабельный и в то же время забавный, действительно ли это способ предложить очень обычную еду потенциальной группе псевдограмотных покупателей, желающих потратить немного больше, чтобы принести домой пачку мисо с лицом выдающегося композитора? Бо.
Фактически цена это также оправдано качество ингредиентов, тщательно отобранных и найденных на сайте.
Чтобы отрезать голову быка, по сравнению с окончательным приговором по этому мисо, определенно требуется один тест на вкус. Это довольно легкий сорт мисо светло-оранжевого цвета, его вкус не слишком насыщенный, соленый в нужном месте, но с сильной тенденцией к сладкому, который также имеет более цветочный ароматический профиль; к ложке, он почти напоминает сливочно-бобовый вкус, тонкий и с ароматами, которые временами напоминают некоторые сорта пива; консистенция кремовая и тающая, но не идеально гладкая, с комочками (как и должно быть); это идеально так есть, на хлебе, но и приготовить суп, начиная с даси, бульон, лежащий в основе многих типичных японских блюд.

По сравнению с другими видами мисо, которые я пробовал, это, безусловно, одно из лучших; остается вопрос, как конкретно влияет музыка на брожение, что происходит с миллиардами бактерий, участвующих в этом процессе, когда играет один жанр, а не другой, и как конечные продукты меняются на органолептическом уровне; Короче говоря, не хватает сравнительных исследований по этому вопросу (некоторые добровольцы?), Эмпирических данных, чтобы сказать: «научно доказано, что, если мисо прислушивается к Баху, это, безусловно, лучше».