Ингредиенты
Ингредиенты для 10 персон
кислые яблоки | 5 шт |
Алете яблочное пюре | 150 грамм |
тертая цедра лимона | 1 столовая ложка |
ванильный сахар | 1 упаковка |
сахар | 180 грамм |
яйца | 3 шт |
мука | 250 грамм |
Разрыхлитель | 1 бирюзовый |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1300 (311); яичный белок 9,2 г; углеводы 62,2 г; Жир 2,3 г
Подготовка
1. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины. Надрежьте изогнутую сторону вилкой. Разогрейте духовку до 180°. Масло, цедру лимона, ванильный сахар и 150 г сахара взбить до кремообразного состояния. Затем вмешайте яйца по одному. Смешайте муку и разрыхлитель, просейте и вмешайте.
2. Вылейте тесто в смазанную маслом разъемную форму и разровняйте. Аккуратно надавите на яблоки изгибом вверх. Сверху посыпать оставшимся сахаром. Выпекать около 40 минут.
3. ЕСЛИ ВАМ НЕ НРАВИТСЯ ЯБЛОЧНЫЙ соус; ОН МОЖЕТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ МАСЛО