Алете яблочный пирог

Алете яблочный пирог
Алете яблочный пирог

Ингредиенты

Ингредиенты для 10 персон

кислые яблоки 5 шт
Алете яблочное пюре 150 грамм
тертая цедра лимона 1 столовая ложка
ванильный сахар 1 упаковка
сахар 180 грамм
яйца 3 шт
мука 250 грамм
Разрыхлитель 1 бирюзовый

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1300 (311); яичный белок 9,2 г; углеводы 62,2 г; Жир 2,3 г

Подготовка

1. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины. Надрежьте изогнутую сторону вилкой. Разогрейте духовку до 180°. Масло, цедру лимона, ванильный сахар и 150 г сахара взбить до кремообразного состояния. Затем вмешайте яйца по одному. Смешайте муку и разрыхлитель, просейте и вмешайте.

2. Вылейте тесто в смазанную маслом разъемную форму и разровняйте. Аккуратно надавите на яблоки изгибом вверх. Сверху посыпать оставшимся сахаром. Выпекать около 40 минут.

3. ЕСЛИ ВАМ НЕ НРАВИТСЯ ЯБЛОЧНЫЙ соус; ОН МОЖЕТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ МАСЛО