Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Ананас | 2, 5 |
Свежие креветки | 10 |
овощная смесь (грибы шиитаке, кабачки, стручковая фасоль, брокколи) | 2,5 кг |
спелые бобы мунг | 500г |
Чеснок | что-то |
Лук | 1 |
Гхи | 2 ст.л. |
Семена горчицы | 1 EL |
палочка корицы | 1 |
Кардамон Стручки | 3 |
Лампочка имбиря | 1 штука |
Кокосовое молоко | 0,4 л |
Овощной бульон | 0,2 л |
Паста карри Массамам | 1 EL |
Соль | что-то |
перец | что-то |
Оливковое масло | 0,5 л |
Чили красный | 10 |
Гвоздики чеснока | 5 |
милая | 5TL |
Рис басмати | 500г |
Орехи кешью | 100 |
Вода для варки (примерно 200 мл воды на 100 г риса) | что-то |
Соль | что-то |
перец | что-то |
корица | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 2265 (541); яичный белок 1,0 г; углеводы 5,7 г; Жир 58,1 г
Подготовка
1. Разрежьте ананас пополам, выскоблите мякоть и нарежьте ее на мелкие кусочки. Затем нарежьте овощи небольшими кусочками и отсортируйте их по времени приготовления. Обжарьте грибы и кабачки с чесноком и нарезанным кубиками луком и пока отложите в сторону.
2. Теперь приготовьте «соус карри» для овощей карри, нагрев топленое масло в воке, семена горчицы, палочку корицы (целиком), стручков кардамона и тертого имбиря и слегка поджарьте все вместе. Затем все это деглазируется кокосовым молоком и овощным бульоном. Наконец, приправьте тайской пастой карри массамам, перцем и солью и варите на медленном огне в течение 10 минут.
3. В зависимости от времени приготовления (после приготовления все должно быть al dente) постепенно добавляйте сырые овощи в соус карри. Позже добавьте половину нарезанного ананаса, обжаренные грибы, цуккини и бобы мунг и перемешайте без дальнейшего нагревания.
4. Выньте палочку корицы и стручки кардамона из овощного карри перед подачей на стол.
5. Для креветок с чили надрежьте верхнюю часть креветки и удалите кишки. Для маринада измельчите перец чили и мелко нарежьте зубчики чеснока. Затем смешайте их с медом и оливковым маслом. Поместите креветки в маринад и оставьте минимум на 30 минут. Наконец, обжарьте креветки и маринад на горячей сковороде по 3 минуты с каждой стороны.
6. Для риса с кешью промойте рис басмати и варите на медленном огне с водой и орехами кешью, корицей, солью и перцем, пока вода не испарится и рис готов.
7. Для подачи наполните каждую половинку ананаса рисом, сверху положите овощное карри и положите по две креветки.