Ананас с овощным карри на рисе с кешью с креветками чили

Ананас с овощным карри на рисе с кешью с креветками чили
Ананас с овощным карри на рисе с кешью с креветками чили

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Ананас 2, 5
Свежие креветки 10
овощная смесь (грибы шиитаке, кабачки, стручковая фасоль, брокколи) 2,5 кг
спелые бобы мунг 500г
Чеснок что-то
Лук 1
Гхи 2 ст.л.
Семена горчицы 1 EL
палочка корицы 1
Кардамон Стручки 3
Лампочка имбиря 1 штука
Кокосовое молоко 0,4 л
Овощной бульон 0,2 л
Паста карри Массамам 1 EL
Соль что-то
перец что-то
Оливковое масло 0,5 л
Чили красный 10
Гвоздики чеснока 5
милая 5TL
Рис басмати 500г
Орехи кешью 100
Вода для варки (примерно 200 мл воды на 100 г риса) что-то
Соль что-то
перец что-то
корица что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 2265 (541); яичный белок 1,0 г; углеводы 5,7 г; Жир 58,1 г

Подготовка

1. Разрежьте ананас пополам, выскоблите мякоть и нарежьте ее на мелкие кусочки. Затем нарежьте овощи небольшими кусочками и отсортируйте их по времени приготовления. Обжарьте грибы и кабачки с чесноком и нарезанным кубиками луком и пока отложите в сторону.

2. Теперь приготовьте «соус карри» для овощей карри, нагрев топленое масло в воке, семена горчицы, палочку корицы (целиком), стручков кардамона и тертого имбиря и слегка поджарьте все вместе. Затем все это деглазируется кокосовым молоком и овощным бульоном. Наконец, приправьте тайской пастой карри массамам, перцем и солью и варите на медленном огне в течение 10 минут.

3. В зависимости от времени приготовления (после приготовления все должно быть al dente) постепенно добавляйте сырые овощи в соус карри. Позже добавьте половину нарезанного ананаса, обжаренные грибы, цуккини и бобы мунг и перемешайте без дальнейшего нагревания.

4. Выньте палочку корицы и стручки кардамона из овощного карри перед подачей на стол.

5. Для креветок с чили надрежьте верхнюю часть креветки и удалите кишки. Для маринада измельчите перец чили и мелко нарежьте зубчики чеснока. Затем смешайте их с медом и оливковым маслом. Поместите креветки в маринад и оставьте минимум на 30 минут. Наконец, обжарьте креветки и маринад на горячей сковороде по 3 минуты с каждой стороны.

6. Для риса с кешью промойте рис басмати и варите на медленном огне с водой и орехами кешью, корицей, солью и перцем, пока вода не испарится и рис готов.

7. Для подачи наполните каждую половинку ананаса рисом, сверху положите овощное карри и положите по две креветки.