Ананасовый пирог вверх ногами

Ананасовый пирог вверх ногами
Ананасовый пирог вверх ногами

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Растопленное масло 80 гр.
сахар 100 гр.
Сливочное масло 75 гр.
сахар 75 гр.
Ванильный сахар 1 пакет
яйцо 1
Соль 1 щипок
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Ананас фреш 1
Вишня 30 штук
Ананасовый сок 5 столовых ложек
Мука 150 гр.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 2069 (494); яичный белок 3,4 г; углеводы 59,2 г; Жир 27,2 г

Подготовка

1. Для начинки растопить 80 г сливочного масла. Налейте масло в плотно прилегающую 10-дюймовую разъемную форму или форму для пирога. Затем равномерно распределите сверху 100 г сахара. Очистите и нарежьте ананас, надрежьте или проколите жесткую сердцевину ломтиков. Соберите сок из ананаса. Выложите ломтики ананаса в форму близко друг к другу. Заполните пустые места вишенками.

2. Для теста смешать 75 г мягкого сливочного масла, 75 г сахара, ванильный сахар и яйцо до кремообразного состояния. Просеять муку с разрыхлителем и солью и вмешать в крем с ананасовым соком. Если вам не хватает ананасового сока, вы можете использовать немного молока.

3. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите тесто на фрукты в форме и выпекайте при температуре 200 градусов в течение 25 минут.

4. После выпечки дайте остыть в течение 5 минут, а затем переложите из формы на тарелку для торта лицевой стороной вверх.

5. Дайте остыть и наслаждайтесь. По желанию можно украсить сливками.