Если вы спросите sgamato gastrofanatico, где можно съесть классическую неаполитанскую пиццу? Рим, есть большая вероятность, что вы получите ответ «Да Анджело Пеццелла! ». И хотя альтернативы в стиле Кампания не лишены недостатка, в Pezzella вы можете найти неаполитанскую пиццу в полном стиле, без излишних отступлений на территории самого шумного района Казерты. После недавнего визита вот наш рассмотрение.
Местный

Он расположен в бухте Аппиа Нуова, на участке, где он выходит из парка и превращается в автомобильную трассу, ведущую к ипподрому Капаннелле. В этом районе, который является чем-то вроде нейтральной зоны, между складами, большими санитарными складами и небольшими магазинами поблизости, которые удовлетворяют потребности жителей, есть пиццерия; не удивительно всегда многолюдно.
Невысокое здание, покрытое жестяной крышей, загорается между воротами почти загородных домов и автомастерской. За большими окнами ресторан просторный, и, несмотря на расстояния, в Covid, по моим подсчетам, будет около сотни посадочных мест.
Отделка, декор и мебель современны и прямолинейны, передают смутное ощущение Mondo Convenienza®, которое, однако, перекрывается вокальной теплотой многих гостей.
Несмотря на большое количество посетителей, визуальное и слуховое воздействие обнаруживается под контролем: в целом небольшая часть комнаты (насчитывает 4 официантов плюс веселый обслуживающий персонал у стойки с напитками) очень хорошо справляется с обслуживанием в целом, с быстрым раз и усмотрение.
Меню и цены
Классическая, особенная, жареная и кальцоне: нет никаких сомнений в том, что пицца - это основной бизнес заведения. Выделенные разделы занимают первые две страницы бумажного меню, плотно, с ценами от 2,5 евро за простую фокаччу до 6 за Маргариту, до 10, которые являются максимальной стоимостью, указанной в меню; за исключением двух предложений вне диапазона, оба по 15 евро, с сырыми креветками Mazara и culatello di Zibello.
Продолжая просматривать, вот страницы, посвященные кейтерингу, с приготовлением закусок от 7,5 до 12 евро и ассортимента жареных блюд за 6-7,5 евро. Далее следуют первые и вторые блюда, которые мы не будем здесь принимать во внимание, если хотим поговорить о пиццерии, но которые во время ужина выглядят привлекательно в столовой. Пьют промышленное разливное пиво (Heineken, Ichnusa, Moretti и певческая компания) по цене от 4,5 до 6 евро за 50 мл.
Блюда



Начнем с cuoppetiello (7,5 евро), поданного в классическом алюминиевом колафритто: хороша эластичная, мягкая монтанарина, увенчанная томатно-луковым соусом, сладкая и пахнущая по-домашнему под пармезаном. «Голый» жареный зепполин теста для пиццы хорош, жарка в целом хорошая, сухая и золотистая. Внутри хрустящей скорлупы крокше, от которой исходит отличный запах копченой проволы, к сожалению, картофельная смесь немного слизистая. Миньон аранчини, не особенный, но, безусловно, приятный, возвращает меня в детство с горячими закусками старого катанского ресторана, омлетом с макаронами, который подается в панировке, а не в жидком тесте, который не блещет консистенцией начинки или на вкус.



Пиццы имеют немалые размеры, окружены красивым ярко выраженным упругим карнизом. Готовка однородная и хорошо проведенная, с коричневыми пятнами, грациозно распределенными по краям и дну диска. Тяга оптимальная, набивная поверхность высотой несколько миллиметров и однородная, края хорошо ячеистые и способны улавливать ферментационные газы развитой сеткой. При укусе смесь становится эластичной и средней растворимости; остается приятно жевать столько времени, сколько необходимо, оставляя впечатление великолепной и ощутимой подлинности, а после проглатывания - возвращение успокаивающего запаха хлеба.
Комбинация ингредиентов Бабушка Лина (10 евро) с проволоне, позолоченными и жареными баклажанами, затем жареной ветчиной и вафельными крошками Реджано, добавленными из духовки: между пищевым порно, 90-ми годами и детскими воспоминаниями, это сбалансировано и невинно «грязно».
Менее удачным оказался " Полевые ароматы"(9,5 евро), где хорошее выражение сливок из спаржи, фиордилата и хрустящего жульена из лука-порея скомпрометировано ингредиентом, который вместо этого должен квадратить круг: темный бекон дает слегка прогорклый вкус, который нарушает целостность.
С другой стороны, Неаполитанский (6, 5 евро), поэма о помидорах, фиордилате, масляных анчоусах и некоторых оливках (последние, возможно, излишние, но, безусловно, не вредные), которые идеально сочетаются с тестом и его откровенностью в исполнении безупречной классики, можно сказать идеальной..
Мнение

Пиццерия Анджело Пеццеллы - идеальное место, чтобы попробовать настоящую, честную и несколько ностальгическую неаполитанскую пиццу, не покидая Рим. Толкование теста и вмятины понимается в филологическом смысле, не отходя от неаполитанской традиции, и осуществляется с точностью и осторожностью.
Несмотря на то, что пиццерия делает все возможное для классических вариантов начинки, отклонения на творческую тему интересны своим порой наивным видением; помимо нескольких редких пятен на сырье.
В Pezzella подают не только «Неаполитанскую пиццу», но и незабываемые впечатления от неаполитанской пиццы (в комплекте с очень доступными ценами).
Информация
Анджело Пеццелла - Пиццерия с кухней
Адрес улицы: Виа Аппиа Нуова, 1095
Веб-сайт: www.angelopezzella.it
Время открытия: Вторник-пятница 19-24, суббота и воскресенье 12.30-15.30 и 19-24
Тип кухни: пицца и неаполитанские блюда
Среда: просто и без излишеств
Услуга: быстрый, бетонный