Анджело Пеццелла - Пиццерия с кухней в Риме, обзор: искренний неаполитанец в столице

Анджело Пеццелла - Пиццерия с кухней в Риме, обзор: искренний неаполитанец в столице
Анджело Пеццелла - Пиццерия с кухней в Риме, обзор: искренний неаполитанец в столице
Anonim

Если вы спросите sgamato gastrofanatico, где можно съесть классическую неаполитанскую пиццу? Рим, есть большая вероятность, что вы получите ответ «Да Анджело Пеццелла! ». И хотя альтернативы в стиле Кампания не лишены недостатка, в Pezzella вы можете найти неаполитанскую пиццу в полном стиле, без излишних отступлений на территории самого шумного района Казерты. После недавнего визита вот наш рассмотрение.

Местный

angel pezzella sala
angel pezzella sala

Он расположен в бухте Аппиа Нуова, на участке, где он выходит из парка и превращается в автомобильную трассу, ведущую к ипподрому Капаннелле. В этом районе, который является чем-то вроде нейтральной зоны, между складами, большими санитарными складами и небольшими магазинами поблизости, которые удовлетворяют потребности жителей, есть пиццерия; не удивительно всегда многолюдно.

Невысокое здание, покрытое жестяной крышей, загорается между воротами почти загородных домов и автомастерской. За большими окнами ресторан просторный, и, несмотря на расстояния, в Covid, по моим подсчетам, будет около сотни посадочных мест.

Отделка, декор и мебель современны и прямолинейны, передают смутное ощущение Mondo Convenienza®, которое, однако, перекрывается вокальной теплотой многих гостей.

Несмотря на большое количество посетителей, визуальное и слуховое воздействие обнаруживается под контролем: в целом небольшая часть комнаты (насчитывает 4 официантов плюс веселый обслуживающий персонал у стойки с напитками) очень хорошо справляется с обслуживанием в целом, с быстрым раз и усмотрение.

Меню и цены

Классическая, особенная, жареная и кальцоне: нет никаких сомнений в том, что пицца - это основной бизнес заведения. Выделенные разделы занимают первые две страницы бумажного меню, плотно, с ценами от 2,5 евро за простую фокаччу до 6 за Маргариту, до 10, которые являются максимальной стоимостью, указанной в меню; за исключением двух предложений вне диапазона, оба по 15 евро, с сырыми креветками Mazara и culatello di Zibello.

Продолжая просматривать, вот страницы, посвященные кейтерингу, с приготовлением закусок от 7,5 до 12 евро и ассортимента жареных блюд за 6-7,5 евро. Далее следуют первые и вторые блюда, которые мы не будем здесь принимать во внимание, если хотим поговорить о пиццерии, но которые во время ужина выглядят привлекательно в столовой. Пьют промышленное разливное пиво (Heineken, Ichnusa, Moretti и певческая компания) по цене от 4,5 до 6 евро за 50 мл.

Блюда

angel pezzella cuoppo
angel pezzella cuoppo
angel pezzella napoletana
angel pezzella napoletana
angel pezzella napoletana2
angel pezzella napoletana2

Начнем с cuoppetiello (7,5 евро), поданного в классическом алюминиевом колафритто: хороша эластичная, мягкая монтанарина, увенчанная томатно-луковым соусом, сладкая и пахнущая по-домашнему под пармезаном. «Голый» жареный зепполин теста для пиццы хорош, жарка в целом хорошая, сухая и золотистая. Внутри хрустящей скорлупы крокше, от которой исходит отличный запах копченой проволы, к сожалению, картофельная смесь немного слизистая. Миньон аранчини, не особенный, но, безусловно, приятный, возвращает меня в детство с горячими закусками старого катанского ресторана, омлетом с макаронами, который подается в панировке, а не в жидком тесте, который не блещет консистенцией начинки или на вкус.

angel pezzella flavors of field
angel pezzella flavors of field
angel pezzella onna lina
angel pezzella onna lina
angel pezzella flavors of field2
angel pezzella flavors of field2

Пиццы имеют немалые размеры, окружены красивым ярко выраженным упругим карнизом. Готовка однородная и хорошо проведенная, с коричневыми пятнами, грациозно распределенными по краям и дну диска. Тяга оптимальная, набивная поверхность высотой несколько миллиметров и однородная, края хорошо ячеистые и способны улавливать ферментационные газы развитой сеткой. При укусе смесь становится эластичной и средней растворимости; остается приятно жевать столько времени, сколько необходимо, оставляя впечатление великолепной и ощутимой подлинности, а после проглатывания - возвращение успокаивающего запаха хлеба.

Комбинация ингредиентов Бабушка Лина (10 евро) с проволоне, позолоченными и жареными баклажанами, затем жареной ветчиной и вафельными крошками Реджано, добавленными из духовки: между пищевым порно, 90-ми годами и детскими воспоминаниями, это сбалансировано и невинно «грязно».

Менее удачным оказался " Полевые ароматы"(9,5 евро), где хорошее выражение сливок из спаржи, фиордилата и хрустящего жульена из лука-порея скомпрометировано ингредиентом, который вместо этого должен квадратить круг: темный бекон дает слегка прогорклый вкус, который нарушает целостность.

С другой стороны, Неаполитанский (6, 5 евро), поэма о помидорах, фиордилате, масляных анчоусах и некоторых оливках (последние, возможно, излишние, но, безусловно, не вредные), которые идеально сочетаются с тестом и его откровенностью в исполнении безупречной классики, можно сказать идеальной..

Мнение

angel pezzella scontrino
angel pezzella scontrino

Пиццерия Анджело Пеццеллы - идеальное место, чтобы попробовать настоящую, честную и несколько ностальгическую неаполитанскую пиццу, не покидая Рим. Толкование теста и вмятины понимается в филологическом смысле, не отходя от неаполитанской традиции, и осуществляется с точностью и осторожностью.

Несмотря на то, что пиццерия делает все возможное для классических вариантов начинки, отклонения на творческую тему интересны своим порой наивным видением; помимо нескольких редких пятен на сырье.

В Pezzella подают не только «Неаполитанскую пиццу», но и незабываемые впечатления от неаполитанской пиццы (в комплекте с очень доступными ценами).

Информация

Анджело Пеццелла - Пиццерия с кухней

Адрес улицы: Виа Аппиа Нуова, 1095

Веб-сайт: www.angelopezzella.it

Время открытия: Вторник-пятница 19-24, суббота и воскресенье 12.30-15.30 и 19-24

Тип кухни: пицца и неаполитанские блюда

Среда: просто и без излишеств

Услуга: быстрый, бетонный