Апельсиновые блинчики с молочным шоколадом и бисквитом

Апельсиновые блинчики с молочным шоколадом и бисквитом
Апельсиновые блинчики с молочным шоколадом и бисквитом
Anonim

Материалы

Для теста (14 маленьких или 6 больших блинчиков):

  • 1 1/3 муки общего назначения
  • 1/3 эт. сахар
  • 1 1/2 эт. молоко
  • 2 слегка взбитых яйца
  • 1/4 эт. Апельсиновый сок
  • цедра 1 апельсина
  • масло для сковороды

Для начинки:

  • клубничный джем (или пралине, или сливочный сыр)
  • шоколадное печенье (с начинкой или без), крупно поломанное

Для оверлея:

  • 100 гр. Молочный шоколад
  • 1 ч. л. ложка сливочного масла

Реализация

Для теста:

Поместите все ингредиенты в миску, кроме муки и масла, и хорошо перемешайте.

Просейте муку и добавьте ее в миску. Перемешать (желательно венчиком, чтобы не осталось комочков).

Накройте миску пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на полчаса.

Достав его из холодильника, нагрейте 1 небольшой кусочек сливочного масла в сковороде с антипригарным покрытием и вылейте немного смеси для блинов в центр сковороды.

Быстрыми круговыми движениями сковороды распределите смесь по всей сковороде (чтобы получился тонкий сплошной слой).

Вы даете ему готовиться в течение 1 минуты, осторожно переворачиваете его на другую сторону и готовите еще несколько секунд. Выньте блин на тарелку.

Повторяйте тот же процесс, пока смесь не закончится (всегда добавляйте немного масла в кастрюлю перед добавлением новой смеси).

Для оверлея:

Растопите шоколад со сливочным маслом в кастрюле на медленном огне и перемешайте до получения однородной массы.

Сочинение:

Намазать блины джемом, пралине или сливочным сыром и обильно посыпать измельченным печеньем.

Сверните их рулетиками и полейте теплым молочным шоколадом. Употребить немедленно.

Совет1: Текстура первого блина всегда хуже, чем у последующих. Однако вкус у него ничуть не хуже.

Tip2: Сковорода, в которую вы будете класть блины, должна быть хорошо прогрета, а масло, которое вы будете класть перед каждым блином должно быть минимальным, чтобы блинчики не получились тяжелыми.

Совет3: Просеянная мука - важное условие для того, чтобы блины получились легкими.

Совет4: Используйте суповую ложку в качестве мерного стакана, чтобы всегда наливать в сковороду одинаковое количество смеси. Таким образом, все ваши блины будут одинаковой толщины.

Апельсиновые блины с молочным шоколадом и печеньем data-jpibfi-indexer=2
Апельсиновые блины с молочным шоколадом и печеньем data-jpibfi-indexer=2

Больше вкусных рецептов на www.sundayspoon.gr