Материалы
Для теста (14 маленьких или 6 больших блинчиков):
- 1 1/3 муки общего назначения
- 1/3 эт. сахар
- 1 1/2 эт. молоко
- 2 слегка взбитых яйца
- 1/4 эт. Апельсиновый сок
- цедра 1 апельсина
- масло для сковороды
Для начинки:
- клубничный джем (или пралине, или сливочный сыр)
- шоколадное печенье (с начинкой или без), крупно поломанное
Для оверлея:
- 100 гр. Молочный шоколад
- 1 ч. л. ложка сливочного масла
Реализация
Для теста:
Поместите все ингредиенты в миску, кроме муки и масла, и хорошо перемешайте.
Просейте муку и добавьте ее в миску. Перемешать (желательно венчиком, чтобы не осталось комочков).
Накройте миску пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на полчаса.
Достав его из холодильника, нагрейте 1 небольшой кусочек сливочного масла в сковороде с антипригарным покрытием и вылейте немного смеси для блинов в центр сковороды.
Быстрыми круговыми движениями сковороды распределите смесь по всей сковороде (чтобы получился тонкий сплошной слой).
Вы даете ему готовиться в течение 1 минуты, осторожно переворачиваете его на другую сторону и готовите еще несколько секунд. Выньте блин на тарелку.
Повторяйте тот же процесс, пока смесь не закончится (всегда добавляйте немного масла в кастрюлю перед добавлением новой смеси).
Для оверлея:
Растопите шоколад со сливочным маслом в кастрюле на медленном огне и перемешайте до получения однородной массы.
Сочинение:
Намазать блины джемом, пралине или сливочным сыром и обильно посыпать измельченным печеньем.
Сверните их рулетиками и полейте теплым молочным шоколадом. Употребить немедленно.
Совет1: Текстура первого блина всегда хуже, чем у последующих. Однако вкус у него ничуть не хуже.
Tip2: Сковорода, в которую вы будете класть блины, должна быть хорошо прогрета, а масло, которое вы будете класть перед каждым блином должно быть минимальным, чтобы блинчики не получились тяжелыми.
Совет3: Просеянная мука - важное условие для того, чтобы блины получились легкими.
Совет4: Используйте суповую ложку в качестве мерного стакана, чтобы всегда наливать в сковороду одинаковое количество смеси. Таким образом, все ваши блины будут одинаковой толщины.

Больше вкусных рецептов на www.sundayspoon.gr