Материалы
Для медовых грецких орехов
2/3 стакана коричневого сахара
½ стакана сливочного масла или маргарина
1/3 стакана меда
1 стакан крупно нарезанных грецких орехов
цедра 1 апельсина без косточек
Для маффинов (тесто)
2½ стакана муки общего назначения
1 ст. порошок для выпечки
½ ст. пищевая сода
½ ст. соль
4 средних яйца
2 стакана белого сахара
1 стакан кукурузного масла + 3-4 ст. для смазки
1 стакан сливок 35% жирности
1 ванилин
Реализация
Грецкие орехи с медом: в небольшой кастрюле с антипригарным покрытием нагрейте сахар, масло и мед на среднем огне. Готовьте смесь около 2 минут, постоянно помешивая, пока ингредиенты не расплавятся и не станут однородными. Снимите с плиты, добавьте грецкие орехи и цедру апельсина и перемешайте.
Торты: Разогрейте духовку до 180°C (на воздухе). Хорошо смажьте кисточкой 12 маленьких металлических круглых формочек для выпечки. В миску просеять муку, разрыхлитель, соду и соль. В миксере на высокой скорости взбивайте яйца с сахаром около 3 минут до образования однородной смеси. Добавьте кукурузное масло, сливки и ванилин. Взбивайте еще 1 минуту. Наконец, постепенно добавляя мучную смесь, продолжая взбивать.
Состав: Разложить смесь с грецкими орехами в меду в 12 формочек (примерно по 2 ст.л. в каждой). Затем разливаем тесто по формочкам, оставляя от их края не менее 2 см, чтобы им было куда подняться. Выпекать около 25-30 минут. Достаньте из духовки и оставьте примерно на 5 минут, чтобы немного остыл. Переверните их (все вместе на тарелке или по одному на маленьких тарелках), следя за тем, чтобы в формочках не осталось ореховой смеси. Подавать теплым, украсив небольшим количеством сливок и цедрой апельсина.
СОВЕТЫ: Не давайте кексам остыть более 5 минут, так как мед и карамель из грецких орехов затвердеют и не станут труднее.
Замените грецкие орехи кешью, орехами пекан или любым другим пушистым орехом, который вы предпочитаете.
Больше вкусных рецептов на