АПЕЛЬСИНОВЫЙ ДЖЕМ С ИМБИРЬЕМ

АПЕЛЬСИНОВЫЙ ДЖЕМ С ИМБИРЬЕМ
АПЕЛЬСИНОВЫЙ ДЖЕМ С ИМБИРЬЕМ
Anonim

ИНГРЕДИЕНТЫ-ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ (Выходит около 4 банок варенья)

12 больших апельсинов без косточек, нарезанных ломтиками

2 кг сахара

1 большая столовая ложка глюкозы

2 чайные ложки тертого имбиря

сок 2 больших лимонов

РЕАЛИЗАЦИЯ

Выбирайте фрукты без внешних следов снаружи. Апельсины хорошо вымойте и разрежьте их пополам, а затем на 4 части.

Выньте белые жилки из центра.. Можно порезать их еще тоньше, как палочки и не пропускать через мульт (в начале второго закипания)..

Положить фрукты в воду (чтобы они были покрыты) и поставить сверху тарелку.. Оставить на всю ночь.. Сменить им воду 2 раза (второй раз непосредственно перед кипячением).

На следующее утро всыпать сахар и дать покипеть 1 час. Добавить глюкозу и имбирь. Выключить кипячение и оставить варенье на сутки. На следующее утро положить апельсины из соковыжималки и вылить мякоть в кастрюлю с остальными жидкостями. Второй раз прокипятить еще 60 минут, часто помешивая. Непосредственно перед завершением кипения влить сок из лимонов.

Разложите варенье в сухие чистые банки. Плотно закройте их и переверните вверх дном. Дайте им остыть и храните в сухом темном шкафу..

Советы как сохранить домашнее варенье:

Мы любим ложечные конфеты и джемы по двум причинам: во-первых, они концентрируют в себе все вкусовые качества и питательные вещества фруктов, а во-вторых, они долго сохраняются. Однако необходимо знать порядок их правильного хранения и обслуживания.

Это относительно простой процесс, который защищает наши сладости от микроорганизмов, грибков и всего остального, что может их повредить, и в то же время позволяет нам хранить их в наших шкафах до 12 месяцев. Мы покупаем стеклянные банки любого размера. Внимание: важно, чтобы они закрывались герметично, так как они есть на рынке, а некоторые не имеют такой возможности, поэтому мы их не производим.

Разогрейте духовку до 100 ° C. Очень хорошо вымойте банки горячей водой с моющим средством, тщательно ополосните их, а затем тщательно протрите, чтобы не осталось следов воды. или застелите противень хлопчатобумажным полотенцем, поставьте банки вверх дном на полотенце и крышки рядом с ними. Оставьте их в духовке на 15 минут. Затем осторожно выньте их кухонной перчаткой и наполните, пока они еще не остыли. горячие до краев со сладостями или джемом. Содержимое банок также должно быть теплым.

Плотно закройте крышками, переверните и оставьте в перевернутом виде на несколько часов до полного остывания. Затем храним их в шкафу, а после открытия в холодильнике. Признаком успеха герметичного закрытия является небольшая вмятина, которая наблюдается в центре крышки, а также характерный звук, который мы слышим, когда открываем банку для первый случай, который подтверждает существование вакуума воздуха.

Еще один фактор, который может испортить наши сладости, - это наличие остатков слюны, поэтому следите за тем, чтобы пробы при их приготовлении, а также при их употреблении всегда делались чистой посудой (ложкой, ложкой и т. д.).).

Больше вкусных рецептов на