Апельсиновый джемвсего около 1 кг подготовленных фруктов

Апельсиновый джемвсего около 1 кг подготовленных фруктов
Апельсиновый джемвсего около 1 кг подготовленных фруктов

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Апельсины, мандарины 700г
Грейпфрут 1
Маракуйя 4 штуки
Киви 4 штуки
Консервация сахара 2:1 500г
6 стаканов по 200 мл что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 830 (198); яичный белок 0,4 г; углеводы 47,5 г; Жир 0,2г

Подготовка

Приготовление:

20 мин

Время приготовления:

10 мин

Тихое время:1 час

Общее время:

1 час 30 мин

1. Очистить апельсины, мандарины, грейпфруты и киви и нарезать кусочками. Удалите большую часть белой кожицы с апельсинов. Разрежьте маракуйю пополам и выскоблите мякоть ложкой.

2. Всю мякоть (примерно 1 кг) положите в кастрюлю повыше и быстро перемешайте блендером. Кусочки могут остаться.

3. Затем добавьте во фруктовое пюре консервирующий сахар 2:1. Доведите все до кипения, помешивая, затем дайте варенью вариться около 4 минут согласно инструкции на упаковке, снова и снова помешивая.

4. Горячее разлейте варенье в подготовленные банки, плотно закройте их и дайте остыть.

5. Вкусная начинка не только для булочек на завтрак.