Ингредиенты
Ингредиенты для 16 персон
| Яйца | 4 |
| сахар | 200 грамм |
| Ванильный сахар | 1 пакет |
| Мука | 80 грамм |
| Кукурузный крахмал 1 чайная ложка разрыхлителя | 80 грамм |
| Вишневое варенье | 250 грамм |
| Свежевыжатый лимонный сок | 100мл |
| Свежевыжатый апельсиновый сок | 250мл |
| Желатин | 8 листов |
| сливки | 500мл |
| сливки | 100мл |
| Цедра апельсина | что-то |
| сахар | 150 грамм |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1134 (271); яичный белок 1,4 г; углеводы 40,7 г; Жир 11,2 г
Подготовка
1. Приготовьте бисквит из яиц, сахара, ванильного сахара, муки, кукурузной муки и разрыхлителя. Сразу стянуть бумагу на кухонное полотенце, посыпанное сахаром и смазанное вареньем (сбоку положить 1 столовую ложку варенья), свернуть в рулет и дать остыть.
2. Желатин замочить в холодной воде, слегка подогреть лимонный сок и апельсиновый сок со 150 г сахара до растворения сахара, отжать желатин и размешать в теплый фруктово-сахарный раствор. Охладите около 30 минут.
3. Отрежьте от бисквитного рулета 5 ломтиков толщиной примерно 1 см и отложите в сторону. Остальное нарежьте на ломтики толщиной примерно 2 см, из которых получится основа для торта.
4. Сливки загустить и смешать со слегка желеобразующим соком, нанести на основу торта и охладить не менее 4 ч. Взбить 100 мл сливок, украсить торт тонкие ломтики бисквита нарезать трубочкой и украсить каплей варенья. Смотрите картинку