Апельсиновый крем

Апельсиновый крем
Апельсиновый крем

Ингредиенты

Ингредиенты для 16 персон

Яйца 4
сахар 200 грамм
Ванильный сахар 1 пакет
Мука 80 грамм
Кукурузный крахмал 1 чайная ложка разрыхлителя 80 грамм
Вишневое варенье 250 грамм
Свежевыжатый лимонный сок 100мл
Свежевыжатый апельсиновый сок 250мл
Желатин 8 листов
сливки 500мл
сливки 100мл
Цедра апельсина что-то
сахар 150 грамм

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1134 (271); яичный белок 1,4 г; углеводы 40,7 г; Жир 11,2 г

Подготовка

1. Приготовьте бисквит из яиц, сахара, ванильного сахара, муки, кукурузной муки и разрыхлителя. Сразу стянуть бумагу на кухонное полотенце, посыпанное сахаром и смазанное вареньем (сбоку положить 1 столовую ложку варенья), свернуть в рулет и дать остыть.

2. Желатин замочить в холодной воде, слегка подогреть лимонный сок и апельсиновый сок со 150 г сахара до растворения сахара, отжать желатин и размешать в теплый фруктово-сахарный раствор. Охладите около 30 минут.

3. Отрежьте от бисквитного рулета 5 ломтиков толщиной примерно 1 см и отложите в сторону. Остальное нарежьте на ломтики толщиной примерно 2 см, из которых получится основа для торта.

4. Сливки загустить и смешать со слегка желеобразующим соком, нанести на основу торта и охладить не менее 4 ч. Взбить 100 мл сливок, украсить торт тонкие ломтики бисквита нарезать трубочкой и украсить каплей варенья. Смотрите картинку