Рецепт шоколадного торта быстрого приготовления

Рецепт шоколадного торта быстрого приготовления
Рецепт шоколадного торта быстрого приготовления

Горшочки быстрого приготовления могут стать настоящим спасением на кухне, когда у вас мало времени и вам нужно быстро приготовить питательный ужин. Они также впечатляюще полезны для приготовления удивительного множества блюд, которые выходят за рамки ваших стандартных основных блюд. Если вы хотите сделать свой собственный йогурт, испечь хлеб, сварить вкрутую яйца или приготовить суп, Instant Pot может сделать все это и многое другое. Несмотря на то, что при использовании Instant Pot можно легко поужинать, вы можете быть удивлены, узнав, что вы можете даже делать десерты, такие как торт, на этом изящном оборудовании.

Благодаря разработчику рецепта Мириам Хан из YouCare-SelfCare, вы можете следовать этому простому рецепту шоколадного торта Instant Pot, не вспотев. Помимо минимальных усилий, Хан говорит, что «мне больше всего нравится в этом рецепте тот факт, что вам не нужно разогревать духовку», что является долгожданным облегчением в теплое время года.

Хан любит творчески экспериментировать с рецептами и отмечает: «Безумно думать, что можно сделать в мультиварке!» Мгновенный горшок особенно избавляет от стресса, поскольку «[он] позволяет вам выйти из дома, пока он готовит». В конце концов, кто не хочет вернуться домой со свежеиспеченным шоколадным тортом?

Соберите ингредиенты для шоколадного торта Instant Pot

ингредиенты для шоколадного торта
ингредиенты для шоколадного торта

Что касается тортов, ингредиенты, необходимые для приготовления этого рецепта шоколадного торта Instant Pot, просты. Во-первых, вам понадобится универсальная мука, сахарный песок и какао-порошок. Хан отмечает, что «вы также можете использовать какао-порошок, который представляет собой сырую форму шоколада […] Он менее сладкий, но полон антиоксидантов». Это может быть привлекательным вариантом, если вы также являетесь поклонником горько-сладкого темного шоколада.

Далее в качестве разрыхлителей используются разрыхлитель и пищевая сода. Пропустите их, и вы получите лепешку! Далее следует немного соли, так как это ключ к усилению и балансировке вкуса выпечки.

Для влажных ингредиентов Хан использует несладкое миндальное молоко, хотя обычное молоко подойдет. Авокадо или нейтральное растительное масло сделают торт влажным. Яйца традиционно используются в тортах для придания им легкой текстуры и высоты. Тем не менее, при веганской диете или при аллергии на яйца вы можете успешно заменить яйца несколькими продуктами. Хан рекомендует использовать, в частности, молотое льняное семя. По ее словам, чтобы использовать лен вместо яиц, вам нужно просто использовать «две столовые ложки молотых семян льна, смешанные с шестью столовыми ложками воды». Через 10 минут он превратится в гелеобразный заменитель яйца. Наконец, вам понадобится экстракт ванили, вода и шоколадная глазурь, чтобы покрыть готовый торт.

Смешайте сухие ингредиенты

взбивая вручную сухие ингредиенты для торта в миске
взбивая вручную сухие ингредиенты для торта в миске

Во-первых, вам нужно смешать сухие ингредиенты. Начните с большой миски и добавьте универсальную муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, соль и пищевую соду.

Венчиком тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно распределились. Вся смесь должна стать светло-коричневой, чтобы убедиться, что все тщательно перемешано, и вы избежите образования разводов на торте. Правильное смешивание сухих ингредиентов гарантирует, что торт поднимется равномерно и будет иметь восхитительный шоколадный вкус.

Добавьте влажные ингредиенты и перемешайте венчиком

влажные ингредиенты взбиваются в сухие
влажные ингредиенты взбиваются в сухие

Затем вылейте несладкое миндальное молоко, растительное масло и ванильный экстракт поверх сухих ингредиентов. Разбейте сверху яйца - или вместо них добавьте льняную смесь - и тщательно перемешайте ингредиенты, используя тот же венчик, который вы использовали ранее. Будьте осторожны, чтобы убедиться, что все равномерно смешано, но не переусердствуйте. Перемешанное тесто может привести к чрезмерному развитию глютена и, следовательно, к неприятно жесткому пирогу.

Когда вы полностью смешаете влажные ингредиенты с сухими, влейте ¼ стакана кипятка и взбивайте, пока тесто не станет однородным. Горячая вода помогает усилить насыщенный шоколадный вкус какао, поэтому обязательно используйте кипящую воду для дополнительного насыщения.

Вылейте тесто в форму для кекса и накройте крышкой

тесто для кекса в форме для кекса
тесто для кекса в форме для кекса

Поставьте круглую форму для кекса. Вы, вероятно, захотите использовать сковороду с антипригарным покрытием, но в противном случае обязательно сначала тщательно смажьте сковороду жиром, чтобы убедиться, что пирог чисто покидает сковороду в конце процесса приготовления.

Вы можете использовать 7- или 8-дюймовую кастрюлю, но не заходите дальше. Хан замечает: «Если вы используете 8-дюймовую форму для кекса, она очень плотно поместится в кастрюле быстрого приготовления со вставленной подставкой». Какой бы размер вы ни выбрали, следующие шаги одинаковы. Просто вылейте тесто в форму для кекса и плотно накройте ее алюминиевой фольгой.

Налейте кипяток в кастрюлю и установите подставку

Мгновенный горшок с подставкой и горячей водой
Мгновенный горшок с подставкой и горячей водой

Теперь, когда тесто для торта готово и ждет, пришло время настроить Instant Pot. Налейте одну чашку воды на дно кастрюли и поместите подставку внутрь так, чтобы она надежно сидела.

Не волнуйтесь, шоколад не будет разбавлен! Добавление воды в кастрюлю Instant Pot необходимо для создания давления внутри кастрюли, но она не будет смешиваться с тщательно приготовленными ингредиентами для торта. И, благодаря Instant Pot, вы не сможете забыть об этом. Достаточно скоро вам напомнит красноречивое предупреждение «Сжечь» на Instant Pot, если вы забудете добавить воду.

Приготовить торт в мультиварке

приготовленный пирог в Instant Pot
приготовленный пирог в Instant Pot

Осторожно опустите форму для кекса, запечатанную оловянной фольгой, на подставку внутри мультиварки. Закройте крышку, убедившись, что сопло находится в закрытом положении.

Далее поверните ручку на опцию «Приготовление под давлением» и установите время на 37 минут. Хан отмечает, что кастрюле потребуется около 13 минут, чтобы достичь оптимального давления, прежде чем таймер действительно запустится. Когда 37 минут истекут, дайте Instant Pot естественным образом сбросить внутреннее давление в течение 10 минут. Затем отрегулируйте насадку так, чтобы кастрюля выпускала оставшийся пар из верхней части крышки.

Охладите торт перед глазурью, затем подавайте

глазированный пирог с клубникой
глазированный пирог с клубникой

Когда пар полностью выйдет, осторожно выньте форму для кекса из мультиварки. Возможно, вам придется использовать щипцы, чтобы облегчить удаление, так как содержимое все еще будет горячим. Отложите торт остывать на один-два часа.

Затем с помощью шпателя для глазури или подобного приспособления распределите шоколадную глазурь по поверхности торта. Если вы чувствуете себя особенно декадентским, вы можете добавить немного глазури по бокам. Для дополнительного визуального эффекта и яркого вкуса можно также добавить в торт свежие ягоды. Хан предлагает клубнику, которая прекрасно сочетается с богатым шоколадным вкусом этого торта. Вы бы тоже преуспели

Когда торт будет украшен в соответствии с вашими пожеланиями, отрежьте хороший кусочек и положите его на тарелку для подачи. Насладитесь богатым шоколадным вкусом с чашкой чая или стаканом холодного молока, чтобы запить все это.