Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Для апельсинового мусса | |
крупные апельсины, необработанные | 2 штуки |
сахар | 70 г |
Желатин белый | 4 листа |
Марципановая основа | 50g |
Натуральный йогурт | 180г |
взбитые сливки | 250г |
Для кремовой пены | |
Кварк | 150г |
Натуральный йогурт | 30г |
взбитые сливки | 150г |
сахар | 50g |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 971 (232); яичный белок 4,4 г; углеводы 19,0 г; Жир 15,4г
Подготовка
Приготовление апельсинового мусса
1. Желатин замочить в холодной воде. Вымойте апельсины в горячей воде. Натереть цедру и выжать апельсины. Кратковременно доведите сок, цедру и сахар до кипения. Желатин хорошо отжать и растворить в нем. Смешайте марципан с небольшим количеством йогурта, пока он не станет мягким и без комочков, добавьте его и с помощью миксера взбейте все до пышной массы. Добавьте оставшийся йогурт и дайте смеси остыть. Взбейте сливки до пиков и аккуратно введите в апельсиновую смесь. Разлить по десертным тарелкам и поставить в холодильник на несколько часов.
Приготовление кремовой пены
2. Смешайте творог с йогуртом. Сливки взбить с сахаром до пиков и ввести в творожную смесь. Нанесите на уже затвердевший апельсиновый мусс и снова поставьте в холодильник, пока не будете готовы к подаче.