Апельсиновый мусс со взбитыми сливками

Апельсиновый мусс со взбитыми сливками
Апельсиновый мусс со взбитыми сливками

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Для апельсинового мусса
крупные апельсины, необработанные 2 штуки
сахар 70 г
Желатин белый 4 листа
Марципановая основа 50g
Натуральный йогурт 180г
взбитые сливки 250г
Для кремовой пены
Кварк 150г
Натуральный йогурт 30г
взбитые сливки 150г
сахар 50g

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 971 (232); яичный белок 4,4 г; углеводы 19,0 г; Жир 15,4г

Подготовка

Приготовление апельсинового мусса

1. Желатин замочить в холодной воде. Вымойте апельсины в горячей воде. Натереть цедру и выжать апельсины. Кратковременно доведите сок, цедру и сахар до кипения. Желатин хорошо отжать и растворить в нем. Смешайте марципан с небольшим количеством йогурта, пока он не станет мягким и без комочков, добавьте его и с помощью миксера взбейте все до пышной массы. Добавьте оставшийся йогурт и дайте смеси остыть. Взбейте сливки до пиков и аккуратно введите в апельсиновую смесь. Разлить по десертным тарелкам и поставить в холодильник на несколько часов.

Приготовление кремовой пены

2. Смешайте творог с йогуртом. Сливки взбить с сахаром до пиков и ввести в творожную смесь. Нанесите на уже затвердевший апельсиновый мусс и снова поставьте в холодильник, пока не будете готовы к подаче.