Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Сливочное масло мягкое | 250г |
сахар | 200г |
Яйца | 4 |
Апельсиновая цедра натертая | 2 пакета |
Соль | что-то |
Мука | 200г |
Разрыхлитель | 0, 5 пакетов |
Крахмал | 50g |
Дробленый миндаль | 70 г |
Масло для баночек | что-то |
Сахарная пудра | 100г |
Апельсиновый сок | 2 ст.л. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 2086 (498); яичный белок 4,5 г; углеводы 56,3 г; Жир 28,4г
Подготовка
1. Разогрейте духовку до 200°C. Замочите резиновые кольца в холодной воде.
2. Вмешайте масло с сахаром и яйцами до получения очень пышной массы. Добавьте цедру апельсина и щепотку соли. Смешайте муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель, просейте и перемешайте.
3. Тщательно смажьте каждый стакан сливочным маслом и посыпьте миндальными хлопьями. Равномерно распределить тесто по стаканам. Выпекайте банки на средней полке около 40 минут.
4. Смешайте сахарную пудру с соком. Достаньте стаканы из духовки. Сразу же полейте глазурью кексы и плотно закройте банки. Для этого на внутреннюю сторону стеклянной крышки поместите резиновое кольцо. Установите крышку на место и закрепите ее четырьмя зажимами.