Апельсиновый торт в стакане

Апельсиновый торт в стакане
Апельсиновый торт в стакане

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Сливочное масло мягкое 250г
сахар 200г
Яйца 4
Апельсиновая цедра натертая 2 пакета
Соль что-то
Мука 200г
Разрыхлитель 0, 5 пакетов
Крахмал 50g
Дробленый миндаль 70 г
Масло для баночек что-то
Сахарная пудра 100г
Апельсиновый сок 2 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 2086 (498); яичный белок 4,5 г; углеводы 56,3 г; Жир 28,4г

Подготовка

1. Разогрейте духовку до 200°C. Замочите резиновые кольца в холодной воде.

2. Вмешайте масло с сахаром и яйцами до получения очень пышной массы. Добавьте цедру апельсина и щепотку соли. Смешайте муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель, просейте и перемешайте.

3. Тщательно смажьте каждый стакан сливочным маслом и посыпьте миндальными хлопьями. Равномерно распределить тесто по стаканам. Выпекайте банки на средней полке около 40 минут.

4. Смешайте сахарную пудру с соком. Достаньте стаканы из духовки. Сразу же полейте глазурью кексы и плотно закройте банки. Для этого на внутреннюю сторону стеклянной крышки поместите резиновое кольцо. Установите крышку на место и закрепите ее четырьмя зажимами.