Ингредиенты для теста
1 стакан муки
½ стакана сахара
½ стакана оливкового масла
½ стакана теплой воды
42г. дрожжи
1 щепотка соли
2 яйца
Ингредиенты для начинки
1 чашка измельченных грецких орехов
2 чашки тахини
½ стакана сахара
1 сильная щепотка гвоздики
1 сильная щепотка корицы
Для выпечки:
2 яичных желтка
2 ст. вода для супа
Рецепт бега
В миску насыпьте дрожжи, добавьте теплую воду и щепотку сахара и перемешайте, пока дрожжи не растворятся. Добавить немного муки и оставшийся сахар, продолжая перемешивать.
Добавить оливковое масло, не забывая перемешать. Добавьте оставшуюся муку, соль и яйца и аккуратно вымешивайте в течение 5 минут. Дать тесту «отдохнуть» и подняться не менее 1,5 часов, предварительно накрыв его пленкой для сохранения температуры.
Тем временем смешайте грецкие орехи с корицей и гвоздикой. Когда тесто поднимется, аккуратно его обмять, чтобы удалить воздух, и разрезать на 3 равные части. Затем скалкой раскатайте каждый кусочек теста в пласт. Поместите много тахини в центр каждого листа и распределите его так, чтобы он не попал на лист.
Посыпать сахаром и смесью грецких орехов, гвоздики и корицы. Разрежьте каждый лист на 4 части, как вы разрезаете пиццу, и сверните каждую часть, начиная изнутри наружу. «Зажмите» края рулета пальцами, чтобы закрыть их, сверните его в форме улитки и прижмите один конец к центру пирога.
Выложите пирожки с тахини на противень, застеленный бумагой для выпечки. Взбейте вилкой 2 яичных желтка с небольшим количеством воды и смажьте этой смесью пироги с тахини. Выпекайте пироги с тахини при температуре 170 градусов в течение 20 минут на среднем огне до золотистого цвета.
Больше вкусных рецептов на eykoles-syntages.gr