Армянские пироги тахино

Армянские пироги тахино
Армянские пироги тахино
Anonim

Ингредиенты для теста

1 стакан муки

½ стакана сахара

½ стакана оливкового масла

½ стакана теплой воды

42г. дрожжи

1 щепотка соли

2 яйца

Ингредиенты для начинки

1 чашка измельченных грецких орехов

2 чашки тахини

½ стакана сахара

1 сильная щепотка гвоздики

1 сильная щепотка корицы

Для выпечки:

2 яичных желтка

2 ст. вода для супа

Рецепт бега

В миску насыпьте дрожжи, добавьте теплую воду и щепотку сахара и перемешайте, пока дрожжи не растворятся. Добавить немного муки и оставшийся сахар, продолжая перемешивать.

Добавить оливковое масло, не забывая перемешать. Добавьте оставшуюся муку, соль и яйца и аккуратно вымешивайте в течение 5 минут. Дать тесту «отдохнуть» и подняться не менее 1,5 часов, предварительно накрыв его пленкой для сохранения температуры.

Тем временем смешайте грецкие орехи с корицей и гвоздикой. Когда тесто поднимется, аккуратно его обмять, чтобы удалить воздух, и разрезать на 3 равные части. Затем скалкой раскатайте каждый кусочек теста в пласт. Поместите много тахини в центр каждого листа и распределите его так, чтобы он не попал на лист.

Посыпать сахаром и смесью грецких орехов, гвоздики и корицы. Разрежьте каждый лист на 4 части, как вы разрезаете пиццу, и сверните каждую часть, начиная изнутри наружу. «Зажмите» края рулета пальцами, чтобы закрыть их, сверните его в форме улитки и прижмите один конец к центру пирога.

Выложите пирожки с тахини на противень, застеленный бумагой для выпечки. Взбейте вилкой 2 яичных желтка с небольшим количеством воды и смажьте этой смесью пироги с тахини. Выпекайте пироги с тахини при температуре 170 градусов в течение 20 минут на среднем огне до золотистого цвета.

Больше вкусных рецептов на eykoles-syntages.gr