АРНАКИ С ПЕТИМЕЗИ, РИСОМ, ЦЫПЛЯТАМИ И СУХОФРУКТАМИ

АРНАКИ С ПЕТИМЕЗИ, РИСОМ, ЦЫПЛЯТАМИ И СУХОФРУКТАМИ
АРНАКИ С ПЕТИМЕЗИ, РИСОМ, ЦЫПЛЯТАМИ И СУХОФРУКТАМИ
Anonim

Одно из самых вкусных традиционных блюд Юго-Восточной Турции и особенно региона Адеп. Вы также можете сделать это с говядиной

К рецепту

  • 1 целая лопатка ягненка, отбитая у мясника
  • 3 стакана риса басмати
  • 1 стакан мелкого нута (замочить на 6-8 часов в воде)
  • 1 ч. л. суп Коринфский изюм
  • 5 чернослива без косточек
  • 5 курага
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1/3 стакана коровьего масла
  • 1/2 стакана петимезу
  • 1 ч. л. соль
  • 1 ч. л. тмин
  • 1 ч. л. перец
  • 2 ст. суп Сосна

РЕАЛИЗАЦИЯ

1. Помойте баранину и положите ее в широкую форму для запекания с крышкой. Приправить солью и перцем, добавить оливковое масло, петимези, тмин и 2 стакана воды. Накройте и поставьте блюдо в духовку. Выпекать сначала при 200 градусах 20 минут. Уменьшите температуру до 180 и продолжайте выпекать 35-40 минут.

2. Тем не менее, отварите нут в большом количестве подсоленной воды в течение 20 минут. Выньте их, процедите и промойте холодной водой. Дайте им полностью остыть и очистите от кожуры (готовый нут можно найти в супермаркете). Когда мясо будет почти готово, в миске смешайте рис с изюмом, тмином и очищенным нутом. Вылить им баранину, перемешать ложкой, накрыть крышкой и тушить еще 15 минут.

3. Налейте масло в сковороду и добавьте кедровые орехи, чтобы они подрумянились, затем добавьте абрикосы и сливы. Снова откройте контейнер, добавьте сухофрукты и кедровые орехи и закройте. Выпекать 10 минут всегда с закрытой крышкой. Дайте еде постоять 10 минут, прежде чем подавать горячей.

ПОЛЕЗНЫЙ

Если вы хотите, чтобы рис получился более пупырчатым, замочите его в теплой подсоленной воде на 20 минут. Слейте и используйте позже. Не бойтесь темного цвета, который приобретет еда, это связано с празднованием дня рождения.

Больше вкусных рецептов ищите на