Арроз кон сабор

Арроз кон сабор
Арроз кон сабор

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Фрути ди Маре 500 гр.
Куриное филе 350 гр.
Помидоры нарезанные 400 гр.
Рис пропаренный 400 гр.
Красный перец 1 шт
Лук репчатый 1 шт
зубчик чеснока 3 шт
Pimenton de la vera agridulce - или сладкая паприка что-то
Хариса 1 Msp
Приправа для паэльи 0,5 TL
Соль что-то
Белое сухое вино 0, 2 литра
Оливковое масло холодного отжима что-то
Овощной бульон 0,5 литра

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 193 (46); яичный белок 2,0 г; углеводы 5,4 г; Жир 1,6 г

Подготовка

1. Очистите и нарежьте кубиками лук и чеснок, вымойте болгарский перец, разрежьте пополам, удалите плодоножку и семена и нарежьте соломкой. Нарежьте филе куриной грудки кубиками.

2. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте чеснок и мясо, щедро посыпьте порошком паприки и приправой для паэльи, добавьте харису и дайте обжариться. Добавьте Fruti di Mare, помидоры и овощной бульон и варите около 5 минут, добавьте белое вино и посолите. Может быть немного сильнее, так как рис впитывает много. Всыпьте рис и равномерно распределите. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 15-20 минут. В зависимости от сковороды, вам, возможно, придется время от времени помешивать. При необходимости долить овощного бульона.