Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Картофель | 2 кг |
Мука | 2 ст.л. |
Соль | что-то |
полосатый бекон | 250г |
чернослив без косточек | 150г |
Нефть | 2 ст.л. |
Булочки | 2 шт |
Молоко | 1 л |
Яйца | 2 шт |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 327 (78); яичный белок 3,8 г; углеводы 12,7 г; Жир 1,1 г
Подготовка
1. Очистите и вымойте картофель. Натрите 1 ½ кг картофеля в воде и хорошо отожмите. Отварите оставшийся картофель и затем пропустите его через пресс.
2. В тертый картофель добавить пюре с мукой, при необходимости посолить.
3. Нарежьте бекон кубиками, чернослив нарежьте. Смешайте бекон и сливы с картофелем.
4. Разрежьте две булочки на ломтики. Взбейте молоко с яйцами, добавьте немного соли.
5. Натрите жаровню маслом и залейте картофельным тестом. Выложите ломтики рулета на картофельное тесто и залейте их взбитым молоком. В качестве альтернативы булочкам также можно использовать тосты.
6. Выпекайте пельмени в разогретой до 225 градусов духовке около 1 часа.