Aschkloß Тюрингенская версия лепешки

Aschkloß Тюрингенская версия лепешки
Aschkloß Тюрингенская версия лепешки

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Картофель 2 кг
Мука 2 ст.л.
Соль что-то
полосатый бекон 250г
чернослив без косточек 150г
Нефть 2 ст.л.
Булочки 2 шт
Молоко 1 л
Яйца 2 шт

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 327 (78); яичный белок 3,8 г; углеводы 12,7 г; Жир 1,1 г

Подготовка

1. Очистите и вымойте картофель. Натрите 1 ½ кг картофеля в воде и хорошо отожмите. Отварите оставшийся картофель и затем пропустите его через пресс.

2. В тертый картофель добавить пюре с мукой, при необходимости посолить.

3. Нарежьте бекон кубиками, чернослив нарежьте. Смешайте бекон и сливы с картофелем.

4. Разрежьте две булочки на ломтики. Взбейте молоко с яйцами, добавьте немного соли.

5. Натрите жаровню маслом и залейте картофельным тестом. Выложите ломтики рулета на картофельное тесто и залейте их взбитым молоком. В качестве альтернативы булочкам также можно использовать тосты.

6. Выпекайте пельмени в разогретой до 225 градусов духовке около 1 часа.