Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Свекольный лосось в терке: | |
Филе лосося | 1 кг |
Юниор Берри | 1 EL |
Перчинки | 1 EL |
Семена фенхеля | 1TL |
тростниковый сахар | 30г |
тростниковый сахар | 1 EL |
Морская соль | 60g |
перец | что-то |
Свекла | 4 шт |
Оранжевый | 1 шт |
Сельдерей | 200г |
Лук красный | 1 шт |
Apple | 1 шт |
Лимон | 0, 5 шт. |
Салат из авокадо и моцареллы с манго и тартаром из тунца | |
Кедровые орехи | 40g |
Моцарелла из буйволиного молока | 200г |
Буррата (итальянский сливочный сыр) | 100г |
Манго | 1 шт |
Руккола | что-то |
Свежевыжатый апельсиновый сок | 150мл |
Желтый Фин Сашими | 250г |
Соль | что-то |
перец | что-то |
перец чили | что-то |
Оливковое масло | 3 EL |
милая | 1 EL |
Авокадо | 1 шт |
Сок лайма | 1 шт |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 717 (171); яичный белок 14,5 г; углеводы 3,3 г; жир 11,1 г
Подготовка
-
Подготовка:
-
2 часа
Общее время:
2 часа
Лосось из свеклы в терке:
1. Накануне промойте рыбу, обсушите и положите кожей вниз на большой кусок фольги. Ягоды можжевельника, перец горошком и семена фенхеля растолочь в ступке до средней мелкой массы. Смешать 30 г сахара и 60 г соли. Свеклу очистите, быстро промойте и натрите на крупной терке. Апельсин моем в горячей воде, обсушиваем и мелко натираем кожуру.
2. Смешайте смесь специй и апельсиновую цедру, распределите поверх рыбы. Сверху разложить свеклу. Плотно заверните рыбу в фольгу и положите в большую плоскую посуду. Дать постоять в холодильнике около 24 часов. На следующий день обрежьте, промойте и мелко нарежьте сельдерей. Лук очистить и мелко нарезать. Смешайте сельдерей, лук, яблоко и лимонный сок. Приправить солью, перцем и 1 чайной ложкой сахара. Достаньте рыбу из фольги и слейте жидкость. Соскребите смесь свеклы и специй, быстро промойте лосося в холодной воде и обсушите. Срежьте филе с кожи и нарежьте чуть более широкими полосками. Подавайте с сельдереем и яблочной сальсой.
Салат из авокадо и моцареллы с манго и тунцом:
3. Если вы хотите кедровые орехи, вы можете сделать их на сковороде без; Обжарьте жир на среднем огне до светло-коричневого цвета и отложите в сторону. Нарежьте моцареллу из буйволиного молока и буррату кубиками по 1 см. Очистите манго и срежьте мякоть с косточки со всех сторон, затем нарежьте кубиками по 1 см. Нарежьте тунца кубиками по 1 см, отложите в миску и храните в прохладном месте.
4. Налейте апельсиновый сок в кастрюлю и уварите примерно наполовину. Положите этот концентрат в миску и смешайте с солью, перцем, красным перцем чили, оливковым маслом и медом, чтобы получилась заправка. Достаньте тунца из холодильника, аккуратно замаринуйте в винегрете и снова поставьте в холодильник до подачи на стол. Разрежьте авокадо пополам и удалите косточку. Очистите половинки и нарежьте мякоть кубиками размером 1 см. Сразу же сбрызните соком лайма, иначе он станет коричневым. Приправьте авокадо солью и перцем.
5. Для подачи положите на тарелку металлическое кольцо диаметром около 8 см и наполните каждое слоем авокадо. Добавьте тартар из тунца, затем моцареллу из буйволиного молока и кубики манго. Придавите все это ложкой и сбрызните апельсиновой заправкой. Снимите кольцо и таким же образом подготовьте еще 4 тарелки. Теперь задрапируйте ракету башней и снова сбрызните небольшим количеством апельсинового уксуса. Посыпьте кедровыми орешками, если хотите, и сразу подавайте. Если работа с кольцами занимает слишком много времени, вы можете смешать кубики авокадо, тунца, манго и моцареллы с рукколой в миске, заправить винегретом непосредственно перед подачей на стол и посыпать жареными кедровыми орешками.