Авокадо - моцарелла - манго - Тунец встречается с лососем

Авокадо - моцарелла - манго - Тунец встречается с лососем
Авокадо - моцарелла - манго - Тунец встречается с лососем

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Свекольный лосось в терке:
Филе лосося 1 кг
Юниор Берри 1 EL
Перчинки 1 EL
Семена фенхеля 1TL
тростниковый сахар 30г
тростниковый сахар 1 EL
Морская соль 60g
перец что-то
Свекла 4 шт
Оранжевый 1 шт
Сельдерей 200г
Лук красный 1 шт
Apple 1 шт
Лимон 0, 5 шт.
Салат из авокадо и моцареллы с манго и тартаром из тунца
Кедровые орехи 40g
Моцарелла из буйволиного молока 200г
Буррата (итальянский сливочный сыр) 100г
Манго 1 шт
Руккола что-то
Свежевыжатый апельсиновый сок 150мл
Желтый Фин Сашими 250г
Соль что-то
перец что-то
перец чили что-то
Оливковое масло 3 EL
милая 1 EL
Авокадо 1 шт
Сок лайма 1 шт

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 717 (171); яичный белок 14,5 г; углеводы 3,3 г; жир 11,1 г

Подготовка

Подготовка:

2 часа

Общее время:

2 часа

Лосось из свеклы в терке:

1. Накануне промойте рыбу, обсушите и положите кожей вниз на большой кусок фольги. Ягоды можжевельника, перец горошком и семена фенхеля растолочь в ступке до средней мелкой массы. Смешать 30 г сахара и 60 г соли. Свеклу очистите, быстро промойте и натрите на крупной терке. Апельсин моем в горячей воде, обсушиваем и мелко натираем кожуру.

2. Смешайте смесь специй и апельсиновую цедру, распределите поверх рыбы. Сверху разложить свеклу. Плотно заверните рыбу в фольгу и положите в большую плоскую посуду. Дать постоять в холодильнике около 24 часов. На следующий день обрежьте, промойте и мелко нарежьте сельдерей. Лук очистить и мелко нарезать. Смешайте сельдерей, лук, яблоко и лимонный сок. Приправить солью, перцем и 1 чайной ложкой сахара. Достаньте рыбу из фольги и слейте жидкость. Соскребите смесь свеклы и специй, быстро промойте лосося в холодной воде и обсушите. Срежьте филе с кожи и нарежьте чуть более широкими полосками. Подавайте с сельдереем и яблочной сальсой.

Салат из авокадо и моцареллы с манго и тунцом:

3. Если вы хотите кедровые орехи, вы можете сделать их на сковороде без; Обжарьте жир на среднем огне до светло-коричневого цвета и отложите в сторону. Нарежьте моцареллу из буйволиного молока и буррату кубиками по 1 см. Очистите манго и срежьте мякоть с косточки со всех сторон, затем нарежьте кубиками по 1 см. Нарежьте тунца кубиками по 1 см, отложите в миску и храните в прохладном месте.

4. Налейте апельсиновый сок в кастрюлю и уварите примерно наполовину. Положите этот концентрат в миску и смешайте с солью, перцем, красным перцем чили, оливковым маслом и медом, чтобы получилась заправка. Достаньте тунца из холодильника, аккуратно замаринуйте в винегрете и снова поставьте в холодильник до подачи на стол. Разрежьте авокадо пополам и удалите косточку. Очистите половинки и нарежьте мякоть кубиками размером 1 см. Сразу же сбрызните соком лайма, иначе он станет коричневым. Приправьте авокадо солью и перцем.

5. Для подачи положите на тарелку металлическое кольцо диаметром около 8 см и наполните каждое слоем авокадо. Добавьте тартар из тунца, затем моцареллу из буйволиного молока и кубики манго. Придавите все это ложкой и сбрызните апельсиновой заправкой. Снимите кольцо и таким же образом подготовьте еще 4 тарелки. Теперь задрапируйте ракету башней и снова сбрызните небольшим количеством апельсинового уксуса. Посыпьте кедровыми орешками, если хотите, и сразу подавайте. Если работа с кольцами занимает слишком много времени, вы можете смешать кубики авокадо, тунца, манго и моцареллы с рукколой в миске, заправить винегретом непосредственно перед подачей на стол и посыпать жареными кедровыми орешками.